И , да, не надо приплетать реальную физику к выдуманной магии. Фигня выйдет полная. Ты еще попытайся объяснить сущность Плетения с точки зрения кварк-глюонной плазмы!
А почему нет?
В рамках космологии дыды/поцфиндера, а тем более в рамках RAW задача не решается.
Почему нет ЧТО? Ты про плазму? Ну я бы тоже посмотрел на это Тем более что один мой приятель уже пытался...
Есть факт, что у многих сортов нежить есть т.н. Energy drain, который налагает на живых негативные уровни (т.е. эквивалент воздействия негативной энергией или откачки части позитивной энергии), но при этом нежить получает бонусы (хотя по логике две разнонаправленные энергии должны тупо аннигиловаться, т.е. и живой, и нежить должны получить за счет этого по шапке)
И , да, не надо приплетать реальную физику к выдуманной магии. Фигня выйдет полная.
Потому что если период сна/бодрствования Великой Черепахи можно определить с помощью маятника - это интересно и полезно. Если мастер начинает занудствовать о том, как работает гравитация между Слонами - это фу.
Но при высасывании энергии сам вампир получает временные хиты (и тут противоречие - так как вампир является нежитью, но, получив высосанную позитивную энергию, получает не штрафы, а бонусы).Я правильно понял вопрос?
для вампира важной частью диеты является не только кровь, но и паника и ужас жертвы (потому они не сидят на запасах и заменителях) и пр. Соответственно, привязать это к тому, что добрые божества дают позитивную, а злые - негативную энергию последователям весьма легко...
ТС смешивает позитивную энергию и энергию жизни в одну кучу. А это мягко говоря, неверно. Одно - holy, другое - Life.
Это очевидно. Вопрос в том и состоит, какую сверху наложить заплатку, чтобы выглядело вкупе внутренне непротиворечиво.
Так ты объяснишь в двух словах, в чем противоречие?
Так, вот не надо сюда приплетать святость. ... хотя на положительную (отрицательную) энергию им строго фиолетово.
Совершенно аналогично, нежить в стандартной космологии никак не связана с нижними планами, хотя жители последних и используют её чаще, в основном в силу небрезгливости.
В связи, прости, с чем??? Какой еще небрезгливостью? С хрена ли ты переводишь вопрос в плоскость человеческих отношений и присваиваешь андедам небрезгливость?
точнее для возможности взаимодействовать с... ну в дыде - с Плетением
Negative Energy as a Draining Force: Some claim that undead exist concurrently on the Material Plane and the Negative Energy Plane. More precisely, they believe that undead on the Material Plane are linked to the Negative Energy Plane via a conduit, just as life itself somehow partakes of positive energy. The Negative Energy Plane is the heart of darkness—the hunger that devours souls. It is a barren, empty place, a void without end, and a place of vacant, suffocating night. Worse, it is a needy, greedy plane, sucking the life out of anything vulnerable to its grasp. Heat, fire, and life itself are all drawn into the maw of this plane, which perpetually hungers for more. The very existence of even the weakest undead produces a constant drain on the energies of the Material Plane, which accounts for sensations of cold often attributed to the unliving. As part of the enchantment of their creation, undead “siphon” a bit of the energy flowing from the Material Plane toward the Negative Energy Plane. This “stolen” energy serves to power their ongoing existence
В рамках этой картины "энергия" вообще едина, а Позитив и Негатив представляют просто предельно заполненный ей план и максимально пустой.
Мне тут намекнули, что всё мои посты являются антирекламой истинной речи. Сим 666 моим постом на троллемире Уведомляю вас, дорогие граждане ролевики, что вышеперечисленные посты сделаны на основе моего мировоззрения. Истинная речь же - это один из способов оцифровки этого самого мировоззрения и при написании постов я совершенно не держал в уме именно его. Dixi.