Собсна, что я хочу? Хотелось бы как можно больше дамага и больше защиты от уклонения. Мне предлагали выбор - уйти в стрелка\мили, но и есть только мили.
3) Как переводится этот свордсейдж на русский язык? Гугл не работает. Ну ладно, перефразирую - кто он вообще в реальной жизни? Например, ассасин - скрытный убийца. Свошбаклер - головорез, что-то вроде пирата или бандита. А этот что такое?
Непонятно, что такое "больше защиты от уклонения"? Смысл фразы от меня ускользает. И ещё раз, все таки хочется рукопашника, или стрелка/метателя?
Представление о том, что каждому классу ДнД обязательно соответствует чёткий архетип - заблуждение.
1) Если взять аса, то какие спелы самые полезные?
4) Если учитывать тот факт, что левелы двигаются в нашей ролевке крайне долго, получу я 3лвла быстро, а дальше замедлится. что мне пока делать? Какую роль выполнять пока я дно? А то этот билд работает круто только в конечном варианте, со всеми 20ти лвлами. Хотелось бы иметь хоть какое-тознаение, скажем, до лвла пятого или шестого.
Из общих соображений - далеко не факт, что убийцу надо собирать именно на престидже assasin. Разумеется, на пробитие иммуна к снике обязательно. Если переводить дословно - то мудрец меча. А по смыслу - это оружейный мастер от мудрости, т.е. что-то типа стереотипного киношного шаолиньского монаха .Первые уровни в мили лезут только упакованные консервы, остальные отсиживаются за консервами и ныкаются от чарджа, потому что положат и не заметят. Соответственно, взять в зубы лук или арбалет и стрелять. Либо первыми брать не уровни рога, а что-то другое, чтобы поднять выживаемость.Ну и да, минус билда выше - MAD - т.е. много статов качать(ловкость, телосложение, интеллект и желательно мудрость. Партийной морде еще харизму качать)Собственно, вопросы следующие1. А нужен ли имеенно ассасин или нужно попадание в образ скрытного убийцы-засадника? Потому что ассасин достаточно уныл.2. Какие утилитарные функции нужно выполнять (детектор, вор-домушник, подделка документов, трапфандинг, ведение экстремальных переговоров, дипломатия)3. Ограничения для клириков?
Ассасин - просто решили с друганом порпшить вместе, он там 10го лвла, согласился мою воровку поучить.
на первом лвле можно качать умение до четырех (стандартное правило лвл+3) плюс 4 от модификатора ловкости (18[4]). Высок ли риск быть пойманным? Я понимаю, там в большинстве своём всё зависит от самого игрока..посоветуешь чего?
2) Манёвры и стойки? Это что-то специальное у Свордсейджа? Или что это вообще?3) Как переводится этот свордсейдж на русский язык? Гугл не работает. Ну ладно, перефразирую - кто он вообще в реальной жизни? Например, ассасин - скрытный убийца. Свошбаклер - головорез, что-то вроде пирата или бандита. А этот что такое?
Ну как сказать... В перспективе, уровня с 11-12 лучник-ассасин делает не меньше (если не больше) урона, чем основанный на ловкости/сник-атаке рукопашник.
Если по-английски читаете, то вот тут очень подробно ассасин разобран.
Вообще тут в рамках оптимизации очень популярный совет это wizard20 Поэтому порекомендую такой билд:Rogue 1/ Fighter 1/ Wizard 2/Swordsage 1/ Unseen Seer 2/ Swordsage +1/ Unseen Seer +X(билд собран на коленке и может быть нифига нерабочим из-за каких-то пререквизитов что я не учел)Идея все та же что и в предыдущем билде, но вместо асасина берем полноценного кастера и вытаскиваем за Advanced Learning рангерские Hunter's Eyes [PHB2]. В итоге получаем все то же самое, но немного больше кубов сники. И спелы 8го уровня в перспективе
Ребят ребят, я не хочу в магию. Это не интересно лично дляменя как для человека. Ассасинскую магию я еще приемлю ,она там вписывается. А просто магию, нет, простите.
Тогда возвращаемся к начальному вопросу - ассасин прибит гвоздями или можно собрать что-то совсем другое, с общей идеей в рамках 'полупрозрачный рог, который при необходимости можно больно укусить'.
Я только добавлю один момент: если кого-то с первого уровня усиленно тренирует ассассин 10-ого левела, то тренируемый совершенно не обязательно становится именно точно таким же ассассином.
Поправка - я спросил гма насчет swordsage. По русски говоря, он послал меня сами знаете куда. В общем, он у нас под запретом похоже.
Статы рас смутно напоминают Aasimar`а и Tiefling`а. Что же, тифлинг - неплохой выборой, в случае если нету LA.Использует ли ваш ДМ штраф к экспе за мультикласс? Если штрафа нету или я угадал с тифлингом, то рекомендую что-то типа:Rogue 3 / Fighter 1 / Swordsage[Tome of Battle] 1 / Assassin 2 / Swordsage +1 / Assassin +XФайтеру берём альтернативную класс фичу Hit & Run[Drow of the Underdark] - будете добавлять дексу в дамаг по flat footed целям и получите небольшой бонус к инициативе. Рогу следует заменить Trap Sense на Penetrating Strike[Dungeonscape] - будете наносить половинную снику по могстрам с иммунитетом к критам при фланке.Фиты: Shadow Blade[Tome of Battle], Craven[Champions of Ruin], Weapon Finesse, линейка Two Weapon Fighting.Манёвры и стойки: Cloak of Deception, Distracting Ember, Shadow Jaunt, Island of Blades, Assassin`s Stance.На выходе получите дексу в дамаг(иногда и два раза), много сники(больше, чем у чистого рога), возможность наносить снику по монстрами с имуннитетом к критам и возможность наносить снику даже в тогда, когда поблизости нету союзников. Думаю, достаточно.
Манёвры и стойки: Cloak of Deception, Distracting Ember, Shadow Jaunt, Island of Blades, Assassin`s Stance.
Он мне советует взять свордсейдж 2х уровней, однако Assassin's Stance идет с третьего.