Новые домены клериков.
Mirage Arcane позволяет создавать тактильную иллюзию и делать местность труднопроходимой, т.е. предметы ощущаются материальными. Вроде получается, что можно с помощью этого заклинания "ходить по воздуху": создать лестницу или скалу с выступами, чтобы залезть куда-то? Я прав? Альтернативный вопрос: а можно ли утонуть в воде созданной этим заклинанием (пруд, болото)? А если мы вместо того, чтобы копать клад сделаем на его месте пруд и нырнем? В общем меня сильно смущает взаимодействие этого заклинания с материальными объектами, на которые оно вроде как влияет, хотя не должно было бы, ибо иллюзия.
Так, ну во-первых, мое мнение неофициально, а так вообще:Mirage Arcane такое не позволяет. Позволяет Illusory Reality из школы Иллюзий. Оно позволяет преобразовать один объект из иллюзии, сделав его частично реальным.Работает это, в зависимости от космологии, либо как привлечение объектов из плана Shadow, которые и так всегда связаны с нашим миром, либо как магическое преобразование на грани с трансмутацией.В первом, да, вообщем-то, и во втором случае, иллюзорный объект (как с включенной «реальностью», так и с выключенной) не возникает на фонарном месте. Он всегда как-то связан с тем, что он заменяет. Не относится это только к простым иллюзиям, которые слишком малы, чтобы взаимодействовать с окружаещей реальностью.И, да, сделать болото и нырнуть за кладом можно. Так как преобразуется один непрерывный объект. Утонуть тоже, после развеивания заклинания, утопленик останется в земле. И, рекомендую для этих целей Hallucinatory Terrain — он ниже уровнем.
Вообще вроде бы как работает. В описании заклинания указано, что можно физически взаимодействовать с объектами иллюзии. При этом можно добавлять различные строения и тому подобные фишки. И применения Illusory Reality исходя из описание заклинания не требуется.Про взаимодействие с иллюзиями:http://www.sageadvice.eu/2016/04/12/could-i-stand-at-the-top-of-an-illusory-tower/Я бы сказал, что заклинание позволяет вертеть все элементы в указанной зоне по своему усмотрению, просто потому что это сильное колдунство. Но стоит учесть, что общая форма зоны не изменяется. То есть из гор воду сделать, как мне кажется, не выйдет. Болото будет неглубоким, а достаточным только для того, чтобы создать труднопроходимую местность, но утонуть то и в луже можно).p.s. А можно обсуждение mirage arcane перенести в тему с вопросами?
Иллюзия - это все равно иллюзия, уже существующую почву она не трансформирует.
заклинание не указывает, что маг обязан поднять уровень земли вровень с верхними валунами, значит делая ровную местность он как-бы удаляет эти валуны...
ограничения, о которых в заклинании не сказано
The illusion includes audible, visual, tactile, and olfactory elements
Вопрос не совсем по теме, но... В описаниии Illusory Reality говорится, что такой объект не может нанести прямого вреда, то есть делать реальным меч, с целью подраться, бессмысленно? И как вы думаете, ингредиенты, созданные Illusory Reality можно использовать для каста?
Чит какой-то. =) Я бы не дал.
В описаниии Illusory Reality говорится
Подскажите из какого источника этот спелл? Что-то не могу найти.