Во-вторых, нужно будет что-то делать с происхождениями - с высокой вероятностью айтишники, студенты и прочие обитатели XXI века не будут подходить почти никаким из стандартных происхождений Пятёрки, и мастеру придётся что-то выдумывать - причём выдумать какие-то такие происхождения для них, способности которых могли бы быть задействованы в игре, а не лежали мёртвым грузом.
на игру "бесклассовыми" персонажами ДнД не рассчитана
игра в героев - про что в базе D&D - это несколько не то, что игра в изучение внезапно свалившегося на тебя нового мира, когда ты гол, слаб и неприспособлен
Особенно, если так не считать.
Огнестрел есть в DMG, если чё.
А это-то какое отношение имеет к обсуждаемой теме?
1) Как такое провернуть в реалиях днд? 2) Адекватна ли тема того, что допустим один из гг находит допустим камень плута и получает все его способности, которые ранее не были ему присущи.3) Нормальная ли эта идея вообще? Кто-нибудь задумывался об этом?
Ну попаднцы с собой короткоствол припрут.
Возьмем компанию людишек, что спокойно гуляли допустим в той же России 21го века, как вдруг по "н"ному обстоятельству попали в другой мир с магией и прочими существами.Собственно, в чем вопрос: 1) Как такое провернуть в реалиях днд?
2)Адекватна ли тема того, что допустим один из гг находит допустим камень плута и получает все его способности, которые ранее не были ему присущи.
3)Нормальная ли эта идея вообще? Кто-нибудь задумывался об этом?
Возьмем компанию людишек, что спокойно гуляли допустим в той же России 21го века, как вдруг по "н"ному обстоятельству попали в другой мир с магией и прочими существами.Собственно, в чем вопрос: 1) Как такое провернуть в реалиях днд? 2)Адекватна ли тема того, что допустим один из гг находит допустим камень плута и получает все его способности, которые ранее не были ему присущи.3)Нормальная ли эта идея вообще? Кто-нибудь задумывался об этом?
С чего это интеллект вдруг зависит от знания языка? И почему логика привязывается к мудрости, а не интеллекту? С физическими характеристиками: ну если мы с крестьянством сравниваем, то да, все время плуг тянуть - укрепляет (а вот к ловкости отношение уже имеет слабое), а у среднестатистического жителя фэнтезийного города откуда преимущество?
Та вообще легко, я бы нарисовал им статы в духе 8 8 10 6 8 10 10(12) и норм. Сила 8 - Физически попаданцы слабее местных коммонеров, ибо редко держали что-то тяжелее бутыли из под кулера. Ловкость 8 - примерно тоже, что и в первом случае.Конста 8(12) - со здоровьем может быть, как лучше, так и хуже. В зависимости от местных болезней, но если климат и миры идентичные по болезням и атмосфере (той, которой дышат и в которой живут), то конста может и повыше быть.Интеллект 6 - ибо языков местных никаких не знают, но допустим после акклиматизации и изучения первого языка подтягиваем к 8.Мудрость 10 - в зависимости от мира, но в целом житейский опыт местных нивелируется знанием попаданцами логики.Харизма 10, но я бы давал 12, за ровные зубы.
Я в рамках конкретного мира смотрю. Какой бы ты не был умный, если ты попадаешь в мир, где не можешь нормально объясниться с местными, то ты на уровне очень умной обезьянки где-то. Поэтому до того момента, пока ты можешь общаться с местным, я думаю, что твой интеллект в критериях местности, куда ты попал, ниже среднего.
Та вообще легко, я бы нарисовал им статы в духе 8 8 10 6 8 10 10(12) и норм.Сила 8 - Физически попаданцы слабее местных коммонеров, ибо редко держали что-то тяжелее бутыли из под кулера.Ловкость 8 - примерно тоже, что и в первом случае.Конста 8(12) - со здоровьем может быть, как лучше, так и хуже. В зависимости от местных болезней, но если климат и миры идентичные по болезням и атмосфере (той, которой дышат и в которой живут), то конста может и повыше быть.Интеллект 6 - ибо языков местных никаких не знают, но допустим после акклиматизации и изучения первого языка подтягиваем к 8.Мудрость 10 - в зависимости от мира, но в целом житейский опыт местных нивелируется знанием попаданцами логики.Харизма 10, но я бы давал 12, за ровные зубы.
Стесняюсь спросить: а во что играть-то персонажами с такими статами в ДнДшном мире?
Какая чушь...Тут такое дело... Хуман с интом 18 не владеющий орочьим не получает дебаф инта до 6 попадая в мир заселённый только орками.Инта это некая "объективная" величина никак не связанная с впечатлением окружающих разумных.
Ибо даже маг умеет драться обычным ножом, чего умеет далеко не каждый обычный житель нашего мира.
Если бы мне пришлось водить попаданцев... ...в рандомной деревне в лучшем случае заставят делать обычную грязную работу за еду.
Привязка числа знания языков к интеллекту - условность днд, связанная с тем, что языковой барьер и прочее в том же духе не в фокусе игры, с этим можно только смириться или хоумрулить. А то что языковой барьер по идее оказывается в фокусе игры про закидонство, так это один из примеров того, что система для этого не очень подходит. А это тоже условность системы. По мне так у абстрактного мага из дженерик фэнтези мира не больше логических оснований уметь драться ножом чем у взятого наугад среднего представителя нашего мира.
Если бы вы водили попаданцев, они бы у вас занимались именно этим? Не очень интересная игра, я б сказал
Отсутствие профы на все оружие, отсутствие профы на любые доспехи, отсутствие средств к существованию
Поэтому может как повезти, в крупном городе могут взять исследовать попаданцев
качок-альфа стал бы воином, худой, но ловкий - плутом, а ботаник - магом.
Сила 8 - Физически попаданцы слабее местных коммонеров, ибо редко держали что-то тяжелее бутыли из под кулера. Ловкость 8 - примерно тоже, что и в первом случае.
Ээ, ну мы не в общем разделе, а в разделе D&D 5e, поэтому само собой будут условности...
В Nox-e, ЕМНИП, никто не заморачивался. Продал джинсы и кроссовки ближайшему торговцу - и вперед, покорять просторы фэнтезятины. По поводу артефактов - ну хорошо, отсыпали попаданцем классофич. А статы все равно 8 8 12 10 10 12?
Маг первого уровня умеет драться ножом приблизительно как среднестатистический житель нашего мира, который хотя бы иногда
Ии? Почему условности системы применимы к обитателям мира, но не к закидонцам? Ты на основании представления о реализме "средний сисадмин не умеет махать ножом" считаешь, что такого умения у закидонца в рамках системы быть не может, хотя с той же точки зрения у "среднего мага из ихней академии" его тоже быть не должно. (В принципе если хочется больше релизму, то ничего не мешает захоумрулить немного и отпилить от класса визарда владение теми видами оружия, что у него есть.)