Что ещё не заметил?
Мне нужно поиграть несколько сессий с опытным ведущим, чтобы понять базу.
Саму компьютерную игру можно описать одним предложением:В 3303 году ты садишься в корабль, запускаешь двигатели, взлетаешь и всё..
Единственная причина, по которой я каждый день запускаю системы корабля c 3301 года - это то, что варится у меня в голове благодаря той атмосфере, которую создаёт для меня компьютерная игра здесь и сейчас - звуки, голоса диспетчеров, сообщения систем корабля, интерфейс и навигация, виды станций, конструкции кораблей, маркеры пилотов на радаре в бесконечной вселенной. Что я пилот, таким-то образом оказался здесь, по такой-то причине лечу туда.
Мне сложно создать свой подробный мир, подробно описать своего персонажа. В игре я не могу на что-то опереться - самого описания мира нет, мне не понятны 1000 вещей и у меня 1000 вопросов.У многих пилотов подобные вопросы.
FDev, конечно продают книги по миру Elite Dangerous, но они на английском языке, это литература.С моим знанием английского я не смогу прочесть их.
Для меня инструкции к EDRPG - прекрасный повод начать изучать "английский" английский на интересную мне тему (учитывая издание книги EDRPG ACADEMY for Kids!
Благодаря EDRPG на этапе Kickstarter теоретически в будущем мы уже втроем можем лично собраться в районе СПб и для игры за столом с замечательными людьми, и для общения по игре.
Также, я не исключаю возможность после определённой трансформации играть в EDRPG используя клиент, то есть компьютерную игру. Как минимум, можно заново повторить сессию EDRPG, которая впишется в возможности клиента
интересно, была ли подобная практика для других игр на PC вместе с настольными играми?
Здесь я хочу поиграть со своим воображением, дать ему волю, опираясь на правила, каких, собственно, совсем нет в Elite Dangerous,
Одним словом - я надеюсь, что EDRPG даст мне тот материал для воображения и фантазии, которой определённо не хватает Elite Dangerous.
Повторю, что у меня нет сложностей с персонажем в текущей игре, но хочется больше красок, больше мелочей, больше логики и причин.
Мне кажется, топтания можно было бы избежать, если бы все здесь изначально знали различие между настольными и компьютерными играми. Видимо, из-за компьютеризованного подхода к настолкам, у некоторых это понимание начало стираться, и отсюда столько вопросов и непонимание
я не знаю английского языка на достаточном уровне
Звучит как игра про Роскосмос...
Год назад, пребывая в лондонском Watermark (который к северу от Centerpoint) я сел на скамеечку и прочитал по главе из 4 элитных книг.
Если автор заплатил писательский взнос, он может писать по сеттингу что угодно (в рамках допустимого) и это, с небольшими оговорками войдет в канон.
Ужос какой. Платить за право графоманить фанфики
Ужос какой. Платить за право графоманить фанфики. Куда мы катимся...