если кто не в курсе то в июне будет знаковое переиздание правил 40к миниатюрок. Причем изменения правил обещают быть такими же радикальными как и в случае когда Вархаммер превратился в Age of Sigmar
Всем привет!Тут поступает информация о том, что во время Warhammer Fest 27-28 мая будет объявлено о 4-й редакции Warhammer Fantasy Roleplay!http://grimandperilous.com/?p=1142
АОС = Вархаммер
http://cubicle7.co.uk/cubicle-7-and-games-workshop-announce-new-edition-of-warhammer-fantasy-roleplay/Откатили к двушке. Сеттинг вроде бы классический вархаммер. Так что ура!
В моем же понимании (и в понимании многих сообществ) ваха - это прежде всего гримдарк, неясное ощущение ожидания чего-то нехорошего огромной силы (которой служит неведомый враг внутри), сложный этический выбор, лоу-фентези, немного юмора. То есть совсем не АоС
игра про то где армии света и тьмы сталкиваются на выжженных равнинах
Поэтму АoS отражает гораздо больше старую ваху чем предыдущая
Спасибо, я тебя понял, но под вфрп обычно (обычно) имеют в виду другое.
Это вообще LOTR какой-то. Архетип Warhammera сколько я его помню (т.е. с 1994 года), это Тридцатилетняя война и готическая средневековая Европа.
Чем предыдущая что? 8 Редакция whfb?
Не вархаммера, а Империи. Одной армии. А их в вархаммере много. И большинство хай фетези. Двуногие ящеры, разумные крысы, толкиеновские эльфы и гномы.Можно как эгалор понимать под этим что угодно. И на коробке РПГ писали гримдарк. Но сама настолка, насколько я ее помню, никогда не была гримдарком.И называния фентези баттлес очень хорошо отражалось на столах.А вот рпг они действительно пустили по пути гримдарка, но эгалор, хотя пишет что "понял" меня, по-моему нифига не понял о чем была речь.Поэтому у людей знакомых с вархаммером только по рпг складывается странное впечатление об АОС и они не понимают почему он взялся и откуда предпосылки.
Крысюки - вполне медивальные твари и они нормально вписываются в европейский гримдарк, в отличие от непонятно зачем придуманных динозавриков.
Fantasy Battles она называлась потому, что так было понятнее массам. Если бы ее назвали Gothic Battles in Time of Terror and Despair, народ бы покрутил пальцем у виска и долго бы гадал, про что это игра вообще будет рассказывать.
АОС отражает суть того что происходило лучше чем 8 редакция.