Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Первый опыт *В от старого олдскульщика  (Прочитано 653 раз)

Оффлайн Erl

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 618
    • Просмотр профиля
Решил вот поделиться, вдруг кто умных мыслей насоветует ;)

И вот мой первый опыт вождения по механике Апокалипсис Ворлда. Так уж сложилось, появилось у меня однажды желание поводить группу из трех игроков «в живую», причем игроков неискушенных, с минимальным опытом ролевок. Поначалу «пилил» свою систему для фэнтазятни, простую, но чем дальше, чем интереснее было изучить Дэнжион ворлд (хак Апокалипсиса, из которого явно торчат не только уши, но и нос и всё прочее второй редакции АДнД). В общем, используя идеи АВ и ДВ «запилил» я свой хак, назвав его «Фэнтази Ворлд». Если вдруг кому интересно, правила тут: https://docs.google.com/document/d/1O-gs8j33Zi4vcQRmIROqhql-UaH-nqNAoFECsuBh-IA/edit?usp=sharing, буклеты персонажей (ПДФ) – тут: https://drive.google.com/open?id=0B1aG3zXQgTfUQ053RGFVSFVjaGc. И не рискнув искушать судьбу импровизацией, придумал сюжет.

Дальше - овермногобуков под спойлером:
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: Июль 15, 2017, 20:38 от Erl »

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 651
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
А трактирщик весь такой непричастный к бандитам...

Оффлайн Erl

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 618
    • Просмотр профиля
А трактирщик весь такой непричастный к бандитам...
В данном сюжете - именно так. Эдакий добропорядочный гражданин, который внезапно выжил за счет партии, а затем ещё и получил должность - снова благодаря партии.

"Ему повезло, что его пытались подставить недруги", как-то так.

Оффлайн Erl

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 618
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт *В от старого олдскульщика
« Ответ #3 : Февраль 03, 2019, 17:54 »
Снова поводил по уже значительно измененной системе (в т.ч. измененной от недавно опубликованной).

Получилось интересно (по мнению игроков), больше всего понравилось почти полное отсутствие микро-менеджмента, боевка внезапно понравилась (хотя *В часто называют "словеска с кубиками", боевка шла разнообразная и интересная - тупой обмен ударами проходил редко).

Генерация и объяснение правил двум новым игрокам (опытным в настолках, но совершенно не знающим *В) заняла около часа. Собственно, игра - ещё часов 4-5, но доиграть не успели (часа 1,5-2 надо было бы ещё). По ощущениям, тот же модуль в ДнД3 много лет назад я проводил с готовыми персонажами, грубо говоря, с десяти утра и часов до восьми вечера с обедом (и да, это был готовый сюжет, а не импровизация, которую "движок" вполне себе позволяет).

Ну и немного приколов я записал, коими и делюсь:


Для понимания: по слухам, полученным вот почти только что, вблизи от городка видели троллей. По-жизни, перекусываем разными вкусняшками, в т.ч. ГМ (я) достает профитроли, пробует.
Двалин: О! Тролли-профи, то есть, профи-ТРОЛЛИ!

Персонаж Двалина (странник-следопыт) во время охоты обнаруживает относительно старый крупный след кованного сапога, оставленный кем-то очень тяжелым и крупным - возможно, орком, а может - рыцарем в латах (что, конечно, маловероятно). После этого партия регулярно изучала, кто из встречных во что обут.
Пашка: - Так, а Виконг (имя Воителя партии) во что обут? В кованные сапоги?
ГМ, вспоминая, что Виконг носит кольчугу: - Нет! Он одет в кольчужные сапоги! ;)))

Анатоль (эльфийский магик) ищет следы древних эльфов и желает изучать руины, оставленные ими. Ему так же известно, что могила местного героя по имени Леорд находится где-то недалеко и что захоронение находится как раз на древних эльфийских руинах, но где именно захоронение, ему и тем, с кем он общался ранее, не известно. Договариваясь с местным советом о награде, он пытается узнать:
Анатоль: - А где у вас могила Леорда?
Представитель Совета (ГМ): - Хм... Мы не хотели бы об этом говорить, так как боимся, что это может привести к разграблению.
Анатоль: - Да не волнуйтесь - сам то Леорд мне не нужен!

Партия дерется с троллями. Уже в драке понимают, что плохо подготовились, нет ни огня, ни кислоты и почти разрубленный пополам тролль регенерирует, намереваясь встать (хотя да, Припасами можно получить хоть то, хоть другое).
Двалин другому персонажу: - Желудочный сок - тоже кислота. Стошнись на него!

Во время привала Анатоль хочет поставить заклинание охраны, предупреждающее о проникновении посторонних в охраняемую сферу.
Анатоль: - Я могу накастовать и если у меня встанет... Охрана встанет, а не то, что вы там себе подумали!!!

Партия хочет получить доказательства того, что они пристрелили пару орков. Решают отрезать уши.
Анатоль: - Отрежьте им кто-нибудь уши, а то у меня посох - я не могу РЕЗАТЬ!
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2019, 18:19 от Erl »