Кстати а что за эррата убрала это правило?[/i]
Dekk, нет не выйдет... Ибо как я и говорил Эссенционные классы представляют собой новый принцип генерёжски классов. А гибриды - это генережа, пока еще обычных классов.Не исключено что Визарды дальше вымутят и эту возможность. Но вряд ли.
Dekk, слова о совместимости тут уместны. Эссенционники работают по тем же правилам, оперируют с теми же шмотками и монстрами, фитами по сути, скилами и прочим.
А Гибридизация - это ЧАСТЬ системы построения обычных классов в 4-ке. Эссенционники просто сделаны по другому... и не более того.
Как правильно сказал koxacbka, про псиоников никто не талдычил. что это 4,5 - хотя и они уже по своей системе построения класса. Нет Энкаунтерных атак, куча эт-виллов, но их приравнять нельзя к энкаутерам, ибо их ограниченное кол-во и меняются по системе. Сами Вилы тоже со странностями - с какими-то поинтами-улучшателями. Вообще наличие этих поинтов у классов... - в общем куча всяких прелестей...
Dekk, ну во-первых гибрид псионика был доступен не изначально при создании гибридов, до поры до времени было нельзя. И криков не было.Второе, гибриды и мультикласы пока что является частью построения обычных классов, визарды захотят в будущем сделают и для эссенционников. Это есть система построения классов.Новая пачка классов (эссенция) еще не закончена, рано для их обвешивать дополнительными правилами.
Но достаточно всего навсего того, что разработчики говорят всем - НЕТ. Эссенция - это не 4,5. Точка. Все прочие наши точки зрения - это ХОУМРУЛ. Применять его никто не запрещает, но это ваше личное дело и ставить личное мнение выше Официального Гласа Визардов мне кажется по меньшей мере абсурдным.
Хороший пример, который никакого отношения к моему вопросу не имеет - я вполне могу сделать гибрид псионика и любого другого класса.
[size=78%]почиатл новые расы из HoS.[/size]ну в принципе все логично... есть, условно, ТруЪ Вампиры (Vryloka), просто вампиры(Vamire Class), потомки(Dhampyre) и есть те, кого сделали вампирами(Vampire Graft(OG) и/или любой из предыдущих вариантов)так что никаких противоречий... видимо Vryloka Vampire должен считаться этаким ВампирЛордом)))
Лично мне только одно не ясно: всё таки, это раса под Классику или Эссенциал?
Если честно, я не всё поняла и ещё бы послушала. Но уточняющих вопросов задавать не получается, потому что около года слежу за четвёркой сквозь пальцы. Например, о гибридах знаю примерно - что это такое, не более. (Кстати, наличие и мультикласса и гибрида напоминает мне AD&D, где были и мультиклассы, и дуалы - исключительно механическая конструкция с моей тогдашней обывательской точки зрения.)Предлагаю не сворачивать оффтопик, а просто перенести сообщения в отдельную тему.