1.просьба перезалить дисдок на более дружелюбный ресурс, у меня мыло.ру под запретом, и не качает, даже из под проксей. Просьба перелить в гуглдиск,мегу,дроп.2. правила лежат под огл, но только коровые. по сути под огл лежит возможность кидать куб рукой и добавлять к нему модификатор. художка и таблици уже под визардовкими копирайтами. 3. хода за минуту, убьют днд механику. за такое количество времени может походить только самый простой файтер. если у тебя много ( 9 абил, то ...)
Вы же видели https://roll20.net/ ?При беглом виде диз-дока сложилось впечатление что Вам хочется сделать нечто подобное.Вообще реализовать правила 3.5 без их допила под нужды рил тайм браузерной игры задача нереальная. Скорее всего их придется сильно модифицировать и тогда они могут лишь отдаленно напоминать оригинал, и соответсвенно, надпись "по мотивам D&D 3.5" будет присутствовать лишь номинально.Если же мы хотим чтобы правила были первичны, тогда можно сделать вариант не полного онлайна, а скажем, онлайна для партии, где 5-6 человек делают ход вместе, но это полноценный ход и они могут подождать пока сопартиец его закончит.
Быстрый вопрос. Я лично не играл в НВН онлайн. Но те которые играли, говорят что там всё на 3.5 механике. Поэтому, чем твое будет лучше нвнонлайн
Быстрый вопрос. Я лично не играл в НВН онлайн. Но те которые играли, говорят что там всё на 3.5 механике. Поэтому, чем твое будет лучше нвнонлайн сами названия, - половина в общем достоянии (кобольды, гоблины, орки) но художка к ним - под замочками, и некоторые мобы, которые чисто их, + имена собстенные (все названия и ко) под замком
Я просто к тому, что в первом случае (если переписать правила) это будет уже не D&D и фанаты этой системы зайдут на ресурс, поймут что не торт и забудут о ресурсе. Хотя за копирайты придется заплатить.Во-втором случае - да все недостатки, что вы перечислили. Но, можно попробывать создать открытый мир по принципам песочницы, когда приключение вносит изменения в общую картину, когда оно уже закончено.
Вот на OGl ссылкаhttps://www.dropbox.com/s/7doa6xdc79o1jps/SRD-OGL_V5.1.pdf?dl=0там есть описание характеристик существ...вот не оч понятно, значит можно использовать?
Но те которые играли, говорят что там всё на 3.5 механике.
Для начала, это ссылка на ОГЛ пятой редакции, но тем не менее, четвертый абзац настоящей лицензии начинается следующими словами:The following items are designated Product Identity, as defined in Section 1(e) of the Open Game License Version 1.0a, and are subject to the conditions set forth in Section 7 of the OGL, and are not Open Content:, в котором перечислены иллитиды, бехолдеры, именные заклинания (типа MILF-кислотной стрелы), другие имена собственные и сами бренды. Перечень внушительный, но исчерпывающий.Я играл, ни разу непохоже на 3.5. Там реалтайм, есть механика аггро, прокачка героя больше похожа на подход 4-ой редакции (выбор из n паверов разной степени силы и условий кулдауна на каждом уровне) и обвес, тонны обвеса.
Я прочел диздок, и буду говорить. 1. Все около дизайна делается в ролл.20 если мочь в программирование. Мы делали разные штуки, интересные они были, но смысла не увидели в них. Все карты, переходы, атаки, саморабатывающие ловушки. 2. Также я видел разные рпг которые были похожи на настолки. таких много у восточных ребят видел. и в стиме были. поинтересуйся рынком, я точно помню такие штуки, с пиксельной графикой полу триде. 3. эта огл - под 5 редакцию днд 4. Д20 не самоценна по сути, основное преимущество д20 в легкости использования человеком (именно человеком который не может совершать много вычислений) у дма есть правило, брось д20 прибавь плюса, убавь минуса, учти адвантаж/дизадвантаж. сверься с общей таблицей, если сомневаешься. И легкостью добавления/убавления/хаканья и прочих выкрутасов, есть люди, которым не нравится распределение, которое дает д20 и они пользуются вместо д20 3д6, им отлично. 5. большинство ходят в днд за мирами - королевства и ко, и возможностью создавать кастом, то есть за лором (который под правами) и домашним контентом, который обычно подходит только одной игровой группе. 6. Про контент, если будут писать одни и теже макаки - то проект скатится на порядок быстрее ПФсосаити. К модулям ПФ было много претензий, что они дизайнятся в ключе пойди-поруби-залутайся , но туда вложено много сил и средств. что то писанное одним парнем на коленке быстро обретет славу вотанала ( загугли и почитай про VTNL) А у пасфайндера в ОГЛ разве не вся механика лежит- нет. у пф в огле тоже что и в 3.5 , потому что они базируются на 3.5 механике сами. хоте скзать что я номинально например могу создать драука, но выглядеть он должен не как он у них изображен?- по КАЖДОМУ такому вопросу нужен комментарий специалиста, все дроу - появились у Эда Гринвуда , например. а еще у ПФе есть свои компьютерная игра, я ее не смотрел, но она есть (даже на торрентах) >>и обвес, тонны обвеса.узнаю родную 3.5
интерестно вот то же портал roll20.net как он с лицензированием обошелся? Где то написано что он использует D&D /dice20 ?
Если не сложно, расскажи за себя. Как к мысли пришел, во что играл, что водил, зачем решил игру создать. Если есть очень большое желание ( и бюджеты) или руки. то визарды грозились выпуском компьютерных игорей, например. интерестно вот то же портал roll20.net как он с лицензированием обошелсяон использует огл для всех даром . и у них контракты с издателями , они идут как дистрибуторы продукции, по сути.
Сейчас буду менторским пердуном. сам понимаеш, шо не зная рынка, ты в него не войдешь, полазь по стиму/трекерам в разделе рпг, посмотри на людей, не зная брода, не лезь, оно тебя сожрет. если хочеш попробовать себя в создании . то возьми стартер сет пятерки, там есть приключение (забытые шахты фанделвера), оно классное, перенеси его в тот вид, который ты хочешь делать как игру. Будет твой пилотный промо проэкт, не такой большой. но ты поймеш шо к чему. Если делать говнобраузерку (как тысячи их в вк ипрочем) то с контентом нет проблем, просто возьми паки приключений , их в бандлах на торрентах, и бесплатных куча, и в хранилищах их полно. Сядь за них сам,или посади макаку, которая будет выдирать сюжеты/менять персоналии . И будет тебе лор и контент (но там все в монетизации) конкуренция в говноиграх дикая. ну и . поиграй чтоли, в онлайне часто народ набирают. бо по многим вопросам видно, что ты д20 в руки не брал, и кигу игрока не читал.