Здравствуйте, Гость

Автор Тема: ... в бытность "Олдёвым" персонажем.  (Прочитано 312 раз)

Оффлайн Аррис

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 974
  • Я кавайная няка. А тех, кто в этом сомневается...
    • Просмотр профиля
Говорят, что когда твой мир замирает и приедается - хороший способ его оживить - дать знакомому мастеру поводить тебя по твоему же миру.

Такi мы попробовали!

Исходный мир: Конфедерация Человечества за авторством вашего покорного слуги, вожу её с 2001 года.

Новый мастер: Литар, малоизвестный в широких питерских кругах мастер, глава команды БМП, геодезист и просто хороший человек.

Место действия: космос, Конфедерация Человечества, планеты Райтмир, Нью-Гаваи, Фомальгаут-Б.

Время действия: VI век Экспансии, через 65 лет после Пентаграмматонского Конфликта... и, ретроспективно - последние месяцы Конфедерации вообще.

Персонажи: Даниэль Гловацкий ( Daniel Głowacki ), директор театра персональной имперсонации андроидных кукол, выпускник Райтмирского Технологического, Прима, борт-инженер Майкл и другие.

P.S. Лонгрид сделан на основе рассказа в чатике.

Оффлайн Аррис

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 974
  • Я кавайная няка. А тех, кто в этом сомневается...
    • Просмотр профиля
Re: ... в бытность "Олдёвым" персонажем.
« Ответ #1 : Май 07, 2018, 19:54 »


... В общем, мой персонаж - Даниэль Гловацкий ( Daniel Głowacki ) - генеральный директор театральной труппы андроидов. Сидел на Райтмире, позвали на Фомальгаут. Полетел... без труппы. Корабль "Монсеррат", производства ВГИ, 120-и летней давности корпус после капремонта. Списан и продан  на аукционе военного имущества.

По пути на Нью-Гаваях остановился посмотреть на русский балет. Это настоящий классический русский балет, из самой Москвы и с самой Старой Земли. Настолько крутой, что у АОЗТ "Русский балет" свой собственный космический лайнер для труппы и два крейсера охранения.

Все бы ничего, но один литературный критик  Риго "Говноед"  Ггашвили познакомил меня с примой, которая слезно умоляла меня помочь ей сбежать. Обещала деньги и все такое. Ну я без всякого всего такого помог ей сбежать...

... и очень быстро об этом пожалел.

Выяснилось, что никаких денег у неё с собой нет и не будет, а если мы хотим получить деньги - её надо отвезти на Китеж и там может быть мы получим деньги от сочувствующих ей. Почему на Китеж? Потому что Китеж - суверенное государство в составе Конфедерации, а не субъект Федерации.

А потом со мной связался хмурый майор службы безопасности АОЗТ "Русский балет" и сердечно попросил вернуть собственность корпорации, объект "Лена К-24 Разумовская", 24-го клона Матильды Ксешинской.

Цитировать
Тут надо пояснить: ряд "футуристических" и "трансгуманистических" технологий будущего в Конфедерации Человечества запрещен и расследованием нарушений в этой области занимает 1-ый отдел Конфедеративной Службы Безопасности, в научной среде называемый "луддиты". Запрещены разработки в области искусственного интеллекта, клонирование человека целиком, исследования по переносу сознания в сеть, психотроника и прочие, способные поставить под угрозу концепцию человечества как вида.

Ситуация осложняется тем, что одна из моих кукол с внешностью майора Кусанаги - и прима моей труппы, последние месяцы ведет себя странно.

Она ведет себя так, как будто её поведенческую программу заразил вирус. Но андроидные системы с  квантовым ядром может заразить один единственный вирус - вирус разума. Каждый раз, когда я общаюсь с ней (по 20 раз на дню), я ловлю себя на мысли, что на меня смотрит существо, рожденное в океане информации.

Цитировать
Puppet Master: Incorrect. I am not AI. My codename is project two-five-zero-one. I am a living, thinking entity that was created in the sea of information.

По хорошему, я должен, как законопослушный гражданин, звонить в первый отдел КСБ и рассказывать: "Мне кажется, что мой андроид на меня подозрительно косится... нет, я не из психушки и я трезв.. я владелец андроидного театра и одна из моих кукол ведет себя подозрительно разумно... да, записывайте адрес..."

Вот только с момента пробуждения моей Примы доходы театра выросли в 3.5 раза, а я все еще должен банку семьи Саркисян (Воландис) полтора миллиона кредитов... Нет, я не имею никакого желания общаться с КСБ.

Цитировать
Mikhail:
Известная тема - обретающий самосознание бортовой компьютер считается сломанным. И использованию по прямому назначению более не подлежит

Karel Wintersky:
С бортовым компьютером у меня все в порядке. Он пьет финскую водку и слушает финский святой металкор.

В общем слово-за-слово, отказали мы майору. И я бы может даже и согласился - да тут моя Прима вмешалась и майора в прямом эфире на три буквы послала.

А там и гипердвигатель включился и полетели мы дальше по маршруту... на Фомальгаут.

И тут я почувствовал себя типичным гером Олдей... из типичного сюжета "Ойкумены". Когда героя несет по белу свету буйными ветрами сюжета, он трепыхается, но... все что он делает - топит его еще больше.

Цитировать
Тут надо пояснить еще один момент:

В Конфедерации между звездами летают при помощи гипердрайва. Каким именно образом он работает, я расписывать не буду, скажу только, что во время полёта нельзя ни повернуть, ни остановиться раньше, чем планировал (хм, на самом деле можно, но шансы выжить при этом невелики.. примерно 10-45 ).

В общем, нет у нас никакой возможности ни свернуть с курса на Фомальгаут, ни прервать полёт, ни пересчитать курс... и даже сообщить в КСБ о нарушении мы не можем - связи нет. Мы во время гиперпрыжка - квантовая функция. И если еще подслушать, о чем там говорят другие квантовые функции, мы теоретически можем - то передать информацию сами - нет, ну никак. Законы физики не позволяют.

Как бы мастеру ни хотелось - не позволяют законы физики и всё тут.

Решаю я допросить эту девчонку, подробности выяснить - и она мне с порога начинает закатывать сцены и истерики, что мол, "клоны тоже хочут жить!!!", "как вы можете, вы же тоже артист?!", давить на жалость и проч, и проч.

Причем я смотрю по поведению - девочка жизни вообще не видала. Живет в мире розовых пони, белых роз и безумных поклонников её таланта. Я ей объясняю, что мы свернуть не можем никак - законы физики не дают - она в истерику с криками "ну сделайте жи что-нибудь!!111"

Задолбало меня это все пуще некуда - майоры со своими угрозами, истерички клонированные с претензиями, Прима моя еще со своим сверхценным мнением... так бы и выбросил в шлюз, да!

... Открываю КоАП, нахожу главу про безбилетных пассажиров и зайцев... согласно КоАП, я должен немедленно по прибытию сообщить в КСБ об инциденте. А что с зайцем делать по КоАП? "Посадить под замок".

Карцера у нас на корабле нет, но есть решение - гибернационная медицинская капсула.

В капсулу девочка лезть отказалась, но после угрозы прострелить ей колено - сразу стала шелковая.



... и вот прилетаем мы на Фомальгаут.

Сразу получаем посадочный коридор, и не абы куда, а прямо на планету, в Зеленую Зону, на личный космодром кого-то из олигархов.

Сели, выгрузились, пришли общаться. Бутерброды со стерлядью, коньяк, ништяки заморские и инопланетные.

Начинаем разбираться, в чем дело.

Олигарх, глава крупной оружейной корпорации, поставщик оружия для всего Фомальгаута.
Две дочери - 32 лет, наследница бизнеса и 18 лет - тяжелое аутическое расстройство поведения.

Нам работать с младшей. Потому что она целыми днями сидит и смотрит на сцену, а оживляется только при демонстрации видеозаписей нашей труппы... и еще одной эльфийской оперы.

Цитировать
Mikhail:
Великая сила искусства :)

Так что олигарх пригласил нас - сначала меня в срочном порядке, потом всю мою труппу за свой счет в срочном порядке сюда... готов все сделать ради своей дочери. Зарплату нам положил заоблачную - 100к кредитов в сутки (наш корабль стоил, для сравнения, полтора миллиона)

Попытался нам кабальный договор навязать - мол, если ничем моей дочери не поможете - урою нах, но ему обломаться пришлось.

Я ему разъяснил вежливо, но строго - что такая установка мне не по душе, не все на свете решается деньгами, а мы уж точно не волшебники и чудеса не творим. Что сделаем - то сделаем, приложим все усилия, но требовать от нас невозможного с аргументацией "за что вам я такие деньги плачу?" - это не к нам, на таких условиях мы не договоримся.

Мужик прифигел малость от такой отповеди, поворчал, но смолчал. Все таки общались мы при закрытых дверях, ссору на публику не выносили и на его авторитет не покушались. Зато заставили себя уважать.



Начинаем разбираться с девочкой.

Девочка реально полный аутист, при этом дикий псионик. Дикий, но свои силы, к счастью, не проявляющий, хотя по рассказу домашнего псионика её силы хватит, чтобы наш корабль пополам порвать...

Просим записи с домашних камер - на что же она реагирует?

Начали с эльфийской оперы. Произведение по мотивам Phantom of the Opera, только Phantom'ом по сюжету является ИскИн, дух диавольский, который в самом конце утаскивает злодея в ад.

Ну конечно он не только поёт, он еще и по сцене двигается. Анализируем направление взгляда девочки... так и есть - Phantom.

Первые подозрения закрались...

Открываю видеозаписи реакции девочки на нашу труппу. За кем следит взглядом? В ритме с кем покачивается? Что её привлекло?

Prima ballerina моя ненаглядная, разумеется. Зараженный вирусом разумности андроид.



-- Подать сюда Тяпкина-Ляпкина... тьфу, подать сюда архитектора, который этот особняк строил!
-- Зачем?
-- Будем. Строить. Лабиринт.
« Последнее редактирование: Май 07, 2018, 20:00 от Аррис »

Оффлайн Аррис

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 974
  • Я кавайная няка. А тех, кто в этом сомневается...
    • Просмотр профиля
Re: ... в бытность "Олдёвым" персонажем.
« Ответ #2 : Май 07, 2018, 20:22 »
Мда, в общем встроить карту так, чтобы в теме можно было оставлять сообщения - не удалось.

Даже используя административный доступ :( Либо красивая карта, либо сообщения.

Учитывая тематику форума, даю ссылку на карту: http://livemap.wintersky.ru/map/spring.confederation?viewmode=iframe