20 лет опыта - это серьезно, это с 98 года.Расскажите о себе. Почему вы не можете словески?
Словески я могу, вот только не люблю сильно - по простой и прозаичной причине - словеска это произвол мастера. Поскольку все мы люди, в определенный момент возникает желание определить результат события не левой пяткой мастера, а четким правилом. Вожу игры я где то с 1992-94, первые игры это еще "Заколдованная страна"(забавный клон-перевод днд), затем просто Аднд, потом киберпанк 2020 ну и тд. Играть пришлось поменьше - часто просят водить.
А расскажите о ролевой тусовке в 1992 году?!
1160 просмотров - и хоть бы кто написал что приглашает поиграть... ну или черт с ним поводить.
Её не было.В ~1993 году со мной занимался факультативно языком (хинди, если кому-то интересно) парень с филфака СПбГУ. Он рассказывал, что у них там на филфаке есть какие-то странные ребята (2-3 человека), которые играют в какую-то игру с правилами, подземельями и драконами. Его это не интересовало, рассказать бОльшего он не мог и следующая моя встреча с ролевыми играми случилась только в 1997 году.А я как раз тогда карты фэнтези-миров рисовал...P.S. Отмечу, что сеть, связавшая ролевиков прошлого тысячелетия (FIDONet) в 1993 году еще не была широко доступна.
Ну то есть, он инфы об РПГ до первой игры немного времени прошло, да?
Вот сейчас меня дико рассмешили, просто дико. Тема называется "Поиск игроков и мастеров", что как бы предполагает что те, кто ее читает ИЩУТ, игроков или мастеров.
http://eastern-lands.blogspot.ru/2017/12/blog-post_15.html - что-то есть тут. Но мало.
В России знали про AD&D, а на отдельных людей, смевших произнести непонятное слово "гурпс" смотрели как на еретиков-богохульников.
Что касается, объединяющих факторов, то таким, конечно, был Интернет.... Возможно стоило бы упомянуть ещё ФИДОшные каналы