Дело не в пассионарстве а в простой преданности к своей стране и ненависти к врагам.
Vногие понимают что попасть в плен это возможно хуже чем смерть. И просто делают выбор не сдаваться.
Я уже не говорю о том что жизнь без веры во что то большее чем ты сам - Родина (священная Нихон, Фатерлянд, короче ты понял). Так вот жизнь без веры во что то большее чем ты сам - пустая. Говорю по личному опыту. О я не говорю только про религию. Хотя Один пообещал избавить нас от великанов - вот великанов и нет. А Изя из назарета обещал избавить нас от злых людей а они повсюду. Я говорю о том что ты можешь пощупать, ощутить. Почему я в США уже столько лет. И работа есть и квартиры и дом и машина, но мне тут всё чужое, а когда приехал ещё тогда в Россию то почувствовал что я - ДОМА. Так вот. Жизнь без этого ощущения - пуста. Кстати именно поэтому многие идут в Армию, или вступают в банды. Чтобы быть частью чего то большего чем ты сам.
Но к чему эта тема вообще здесь? Она имеет какое-то отношение к НРИ?
Это перевод. И он находится в своем подразделе. Все ок в этом отношении.
Ок, тебе виднее. P.S. Я всегда полагал, что даже в разделе "творчество игроков" нужно постить что-то, относящееся к ролевым играм, а не что вздумается. А то я ж запощу...
А вообще - искусство, будь это метал или ещё что - всегда политично. За каждой книжкой и стихотворением видны ушки аФФтара. Начиная от животного антисоветизма серии "Тайный Город", и заканчивая про монархизмом "Отпблесков Этерны". Если исскуство не политично - то оно ни о чём. Может быть красиво, но ни о чём.
Но повторяю. Не я начал полит дискуссию. Дискуссию, если что, начал Александр Розенбаум
Будь это животная антисоветчина "Тайного Города"