(карточки в DnD были и прежде, они помогали запоминать сложносочинённые способности и заклинания)
с твёрдым намерением не изобретать велосипед марки «Fantasy Heartbreaker», я правил недостатки системы, явные и мнимые.
Ты ведь понимаешь, что все хартбрейкеры создаются из принципа "как Х, только без недостатков"?
Как я это вижу пока что, лишь по основной задумке и тому, что ты скинул - настольная игра, претендующая на звание системы. Это не нападение, и я не хочу тебя обидеть, но, мне кажется, что если ты хочешь сделать систему для Настольных Ролевых Игр, то ты идёшь не тем путём.
На отсутствие недостатков не претендую, однако то, что я получил на данном этапе, разительно отличается от ДнД.
Про домашние правила речь не идёт, изменения отнюдь не косметические.
В таком случае GURPS - домашнее правило для D&D.
3) нарративным подходом никого нынче не удивить, потому я пошёл от обратного и решил создать систему со зрелищной и сбалансированной боёвкой;
Жаль тебя расстраивать, но карты в ролевой настолке это зло.
Савага, Fortune Fool и D&D 4-ой редакции смотрят на тебя с недоумением.
Что ж ты TtB и недавний Кориолис не упомянул?
Ребят, какие карты, о чём вы? Тут человек вообще дальше синопсиса не продвинулся, но уже хочет денег. Может, его Илон Маск зовут?)
Привет. Жаль тебя расстраивать, но карты в ролевой настолке это зло. Лично для меня это +1 к тому, чтобы не покупать такую игру (я не про настолки говорю, а именно про настольные РПГ).
Объясни пожалуйста почему? Для меня это как минимум не очевидно.Скажем именно в "мидскуле" (где игровой процесс таков, что "большое получается из маленького") карты зачастую служат для упрощения процесса.
Всё, что ли?
Зло потому что:1) Весь стол будет завален бумажками.2) Карточки можно потерять, разорвать, скормить случайно собаке, их может уничтожить ребенок. Что потом с игрой делать - собственные карточки мастерить?3) Некоторые игры требуют покупки карточек еще и игроками.4) Если у меня игроков больше, чем положено по стандарту, мне придется докупать новые карточки для нового игрока.5) Авторы стремятся продавать карточки посредством допов. Я могу купить дополнительную книгу, но покупать стопку карточек с айтемами и приемами - увольте...Думаю, этого достаточно для того,чтобы держаться от карточек на расстоянии пушечного выстрела.Не надо упрощать процесс без особой необходимости.