Здравствуйте, Гость
Блок с содержанием первого сообщения
Условия. Имеется сеттинг в жанре "зомби-боевик". Не "зомби-апокалипсис", потому что зомби-вирусу не удалось уничтожить цивилизацию, но, тем не менее, локальные вспышки зомби-вируса время от времени происходят (потому что есть "хорошие" люди, которые этому способствуют). И есть в этом сеттинге спецотряд для подавления таких локальных вспышек зомби-вируса.


Вопрос: что членам оного отряда лучше использовать, если зомби полезли в ближний бой, и они вот уже тут, тянут к тебе свои сгнившие руки? Уровень технологий - примерно современный, без "20 секунд в будущее" (за вычетом существования зомби-вируса). Уровень снабжения спецотряда - где-то близко к наивысшему из возможных: надо будет вооружить каждое отделение боевыми бензопилами - вооружат. Чем лучше рубить зомби?

Ссылка

Автор Тема: Чем лучше рубить зомби?  (Прочитано 3560 раз)

Оффлайн Mr.Garret

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 5 841
  • Дарклорд
    • Просмотр профиля
Re: Чем лучше рубить зомби?
« Ответ #90 : Март 04, 2019, 14:46 »
Корейцы в последних фильмах зомбаков просто мечами и серпами рубят.

Оффлайн Erih

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 795
    • Просмотр профиля
Re: Чем лучше рубить зомби?
« Ответ #91 : Март 09, 2019, 12:02 »
Бензопила-высоторез

Оффлайн DumbDay

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Чем лучше рубить зомби?
« Ответ #92 : Февраль 09, 2020, 13:55 »
Выше хорошие и обоснованные ответы со спецификой применительно к жанру,но оторванные от общей конвы
Условия:

1. Постоянный стресс-фактор. (зомби везде,спасения нет,живых нужно бояться не меньше)
2. Зачастую условия для жизнедеятельности ограничены (сон,еда,вода)
3. Противник постоянно многочисленен и имеет свойство напускать нескончаемые орды,пускай и с периодичностью
Тактика-  в не зависимости от оружия и обладателя сводится к скоротечным контактам на передке,уводом в ближний бой с учетом специфики оружия на фоне тактической обстановки.

Первый блок- это ты сам.
1. Какой баланс силы,скорости и выносливости должен быть для выживания в подобных условиях,это ровным счетом зависит от тактики и как ни странно психоэмоциональной устойчивости.
А. Силы много не бывает,кочевой образ жизни заставит таскать с собой все,а за это тебе твой позвоночник спасибо не скажет,пять лет таких походов на истощении и стрессе и можешь забыть о здоровье. Также не стоит забывать,что чем ближе соперник,тем больше зависимость силы в схватке.
Б. Под скоростью понимается скорость проводимости нервов до специфических тренировок ловкости.
В. Выносливость- это то, насколько вас будет карежить после пробежки от противника,который хочет вас сожрать с попутным выпиливанием всего на пути. Превозмогание на уровне воли оценить трудно,ибо большинство людей не щупает свой предел бессознательно,поэтому когда выносливость станет ниже нуля,поднимутся очень интересные мысли и не только они. И собственно сейчас не об этом.
В составе группы можете домогаться этих параметров как хотите с оттенком средней температуры по больнице хотя бы одного параметра. Одному персонажу придется соблюдать золотое сечение.

Второй блок- умения и навыки.
А. Подготовка- сколько умений и навыков у персонажа для автономной работы,если их нет выживание под таким вопросом,что разговор об оружии не стоит так резко.
Б. Цикл НОРД- наблюдение,ориентирование,решение,действие.Перед тем как махать мачетами,нужно заметить все цели,оценить обстановку,согласно её принять решение,а потом уже пытаться махать колющережущими .На этом погорели все любители пострелять в тире и помолотить грушу в выходные,ибо это дает умение,но не навык. Если тренировки не подразумевают тактическую обстановку,стресс-факторы- это наработка моторики не более.
То есть добиться действительно эффективных действий можно только на уровне навыка,который внимание один!(или будете метаться от одного к другому,а вами закусят) а не два или три,это к вопросу сколькими орудиями лучше владеть? ответ- не более одного+ огнестрел,который лучше всего пистолет с голливудским глушителем.

Третий блок- товарищество,ибо зомбиленд не обязательно про резню,он скорее про менеджмент и работу в команде
А. Как они подготовлены- ибо толку от 10 человек нет,если боевого опыта нет,даже не уровне имитации стресса
Б. Есть ли инструктор/лидер и тп с боевым опытом и холодной головой для подготовки людей не к мясорубке зомби,а к адаптации к условиям,включая физо,преодоление препятствий,стрельбу,изучение кравмага для быстрой нейтралиции,махание мачетой,пикой и тп
В. Какая "пехотная доктрина" будет курьироваться? построения,смена боевых порядков для реабилитации после физнагрузки,распределение ролей (дозорные,тыловики,стрелки),условные обозначения,не мало важным фактором является умение уйти от преследования к точке сбора,при этом не выводя ораву мертвецов на позиции группы

Как итог: лучшее оружие в зомби апокалипсисе- мозги,заточенные под конкретную задачу. Ближайший прообраз МАКСИМАЛЬНО приближенный к условиям: это войска специального назначения внешней разведки (постоянно меняющаяся климатическая обстановка,действия в тылу противника,большой запас автономности,рейдовая тактика действий,грамотный отход)

"Лучшее оружие то с которым ты обращаешься лучше всего". "Есть роскошь выбора оружия? Бери два оружия и друзей с оружием"

Онлайн Вантала

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 993
    • Просмотр профиля
Re: Чем лучше рубить зомби?
« Ответ #93 : Февраль 09, 2020, 22:30 »
Никогда не понимал людей, пишущих в топики годовой давности. А какое отношение всё это имеет к... к чему бы то ни было? :huh: