Думается, что начинать надо с вопроса: "Товарищи, есть тут кто игравший в Darkest Dungeon?"
Хм, с этих вопросов вроде нет смысла начинать, тема ведь достаточно точно обозначена.Почему бы тут не быть таким людям, которые играли и в то, и в это (я например)? Если хотите давайте оцифруем оккультист без перевязки к DDЕсть маг получивший силу от чего-то неведомого и жуткого. Соответственно надо применить к силам подходящие аспекты. Из базовых более-менее подходит Темнота, но ей не хватает чего-то жутковатого. Вот в переработке этого куска я прошу помочь.
Для DD надо брать или WFRP или Basic roleplay от Chaosium. SW для нее чужеродна.
Итак. Во-первых обращаю внимание вот на эту тему с Имажинарии: пересечение чувствуется (хотя именно заданный вопрос там не поднимается).Во-вторых, как я понимаю, вопрос сам по себе упирается в то, хочется передать подразумеваемый дух или обеспечить похожесть.
Вот к мысли про те же эффекты оккультиста (в варианте, когда картинка или, как у вас, старшие арканы, дают эффект всем в присутствии оккультиста).