Блок с содержанием первого сообщения
На этом форуме не принято задавать этот вопрос, но я задам. Чтобы начать я предлагаю рассмотреть манифест OSR и мою трактовку его.
1. Рулинги > Правила. На любой вопрос мастер может сказать что угодно и все. Принимай рулинг! Как мы видим, это закрепление Царизма(о чем была уже отдельная тема)и прямое отрицание Правила Царской Водки:Правила существуют, чтобы соблюдаться. Это конечно не унижает игру по OSR как ролевую, но просто для порядка стоило рассмотреть.
2. Знания игрока > Знания персонажа. "Низакидаешь" Ну, во первых это противоречит Правилу Плавиковой Кислоты:Ведущий не играет против игроков. По сути, это правило лишило смысла в оцифровке. Маг сколько бы Инты, IQ и тому подобного не имел бы, то он все равно не сможет пропатчить kde2 под freebsd на космическом корабле. Вот ты не можешь - твой персонаж тоже. А вот варваром играет умудренный пользователь ЛинуксОС и варвар патчит kde2 под freebsd на космическом корабле. Успех! Слава и почет. Этот принцим из манифеста низводит персонажа до рамок игрока. Вы можете играть и отыгрывать только условного себя.
3. Персонажи герои, а не супергерои. И поразительно! Тут антагонист Правило Разбавленной Серной Кислоты:Все персонажи не дегенераты. Видя описание "героев" из OSR, которых накидали. Накидали! Кое как, так еще и смертность зашкаливающаа. А как почитаем цитаты Рагги с rpg.fandom.com, так сразу становится понятно, что в разрезе OSR герой это дегенерат. Инвалид с малой силой, интой и прочим, который ведет себя глупо, если только игрок не поведет за ручку.
4. Все что мешает должно быть убранно. Правило Тетра-хлор-метана:Все что мешает этим правилам должно быть убрано. Зеркалочка.
Возможно вы скажете, что я вам надоел с этими правилами и меня необходимо забанить. Но. Как мы видим игра по OSR это не ролевая игра, ибо там урезали персонажа. Вы просто не можете отыгрывать. Но за них тут не банят.
禪
Страницы: « 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 » Вниз
Автор
Тема: Почему игра по принципам OSR это не ролевая игра? (Прочитано 24256 раз)
Страницы: « 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 » Вверх
|