Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вести с полей: март 2019  (Прочитано 226 раз)

Оффлайн Dmitry Gerasimov

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 776
  • Карающее щупальце большой модели
    • Просмотр профиля
Вести с полей: март 2019
« : Март 14, 2019, 16:31 »
С начала календарной весны провёл ещё две сессии нашей кампании по B/X D&D, которая в моей голове проходит под кодовым названием "Трезубец и зеркало".
Вернувшись в Джайсур, герои отчитались перед своим заминдаром, который дал им три дня отдыха, а потом велел возвращаться к Гробнице во главе отряда: его зацепила идея удою вытащить базилиска и верёвкою схватить за язык его. Два дня прошли в залечивании ран, сбагривании лута, хождении по храмам и библиотекам за информацией. На третий партия двинула к подземелью, с тем чтобы поисследовать его самостоятельно в ожидании отряда. Прибыли, встали лагерем, перед рассветом дежуривший Крипачарья был очарован пением птицы-каравейк, которая наложила на него обет: убить живущего в соседнем лесу людоеда-белу. Успели мало, потому что я был вымотанный и очень тормозил.
Следующая сессия была полностью посвящена вылазке против людоеда. Хитрый план не сработал практически сразу, так что в итоге задавили числом и везением на дайсах. Освободили пленников, собрали хорошую добычу, ранним вечером вернулись ко входу к гробницу, куда вскоре подкатил отправленный заминдаром вооружённый караван со слонами, цепями и клеткой для базилиска. Успели мало, потому что игроки были бодрые и на каждом шагу устраивали "светлый совет".
« Последнее редактирование: Март 14, 2019, 23:01 от Dmitry Gerasimov »

Оффлайн Azalin Rex

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 591
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: март 2019
« Ответ #1 : Март 18, 2019, 11:20 »
Провел мегаподземелье.
120+ комнат, от взгляда на него начинали слезиться глаза.

Интересно что это было первое приключение для высокого уровня. Я и ранее проводил приключения для высокого уровня, но с развитием с 1. Т.е. начинали убивать крыс в подвале, а кончали убийством древних личей и драконов в подвале.
А тут изначально приключение для героев высоких уровней (своему правилу я не изменил у нем участвовали только те кто имел героев высокого уровня).

Пятерка прекрасно поддерживает данный уровневый сегмент. Будем смотреть что будет дальше.

Вывод:
Мегаподземелья нужно сокращать. Понятно, что многие комнаты делаются проходными, чтобы чуть чуть истрепать силы. Но их лучше большей частью убрать, а частью объединить с другими комнатами. Наверное на две убранных, одну добавлять к другой оставленной.


Также продолжил проводить городское приключение для лоулевелов.
Жанр - нуарный детектив (насколько это применимо к днд). С разборками в порту и т д.
Масса интересных моментов, минимум боевки.
Всем нравится

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 6 695
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: март 2019
« Ответ #2 : Март 21, 2019, 10:50 »
У меня в феврале-марте сплошной цейтнот и руки не доходят написать полноценный отчёт по играм, потому россыпью.

Помните гоблина-алхимика с характерным фамильяром? Так вот, у этого форм-фактора есть ещё один плюс. Если, слушая планы партии и держа фамильяра в руке, сделать фейспалм, то получится гораздо выразительней. И то, что это штатное применение фамильяра, многое говорит о нашей партии, да.


А другой партии игроки, перешучивая, соревновались в получении достижений, а-ля "я не хотел бы быть этим парнем": первым собрать на персонажа пять негативных состояний за один бой.


В третьей же игроки уломали меня провести ШР по русскоязычному пространству. В итоге приключения в хмуром Новосибирске 2075-го начались с вопросов этикета - когда партийное лицо и мистер Джонсон (то есть, конечно, товарищ Иванов) со светскими лицами сидели друг напротив друга, помешивая чай, потому что первым лезть под стол - это нарушить протокол. Даже если вокруг свистят пули. Остальная часть группы (и телохранитель Джонсона) тем временем способствовала повышению показателей раскрываемости - так как по итогам инцидента цепким рукам правосудия в числе прочих бессознательных тел на полу забегаловки был оставлен опасный рецидивист по кличке Палёный, на свою беду участвовавший в акции банды... пардон "Фронта освобождения русского народа от гнёта жидов и эльфов".