То есть, ты продолжаешь сливаться, а не вести дискуссию. Что и требовалось доказать (2).
"Очевидно и не поддаётся оспариванию" - прямое нарушение 4-го закона логики. Разумеется, вследствие этого подобное утверждение является классическим демагогическим приёмом.
в топике многомесячной, между прочим, давности?
Тред только вчера появился вроде.
В частности - магия - не имеет одного значения, значит, она не имеет значений совсем.
Суждения «работает закон сохранения энергии» и «работает магия» об одном и том же явлении в одно и то же время не могут быть одновременно верными.
Опять 25. Логика - это не "какие-то там закономерности". Это четыре вполне конкретных условия, которые должны соблюдаться во время суждений для вывода верного умозаключения:1. Закон тождества: Каждая мысль должна быть равна самой себе, не должна иметь больше одного значения. В частности - магия - не имеет одного значения, значит, она не имеет значений совсем.2. Закон противоречия: Высказывание и его отрицание не могут быть одновременно истинными. 3. Закон исключённого третьего: Два противоречащих суждения об одном и том же предмете в одно и то же время и в одном и том же отношении не могут быть одновременно истинными и не могут быть одновременно ложными. Суждения «работает закон сохранения энергии» и «работает магия» об одном и том же явлении в одно и то же время не могут быть одновременно верными.4. Закон достаточного основания: Любая мысль для того, чтобы иметь силу, обязательно должна быть доказана какими-либо аргументами, причём эти аргументы должны быть достаточными для основания исходной мысли, то есть она должна вытекать из них. Закон достаточного основания предостерегает от поспешных выводов. Если мы помним о том, что любое утверждение должно быть подкреплено фактами, это поможет распознавать дешёвые сенсации и небылицы.
То есть, ты просто не можешь дать конкретного определения магии? Или я что-то не так понял?
Не знаю, где ты раскопал эти утверждения
Кстати, раз уж зашел, замечу, что "одновременно работают и законы магии, и законы термодинамики", строго говоря, не является нарушением принципа исключенного третьего (который утверждает, что любое высказывание может быть строго или истинным, или ложным, но не одновременно - один из самых спорных принципов формальной логики, кстати говоря).
(Я даже не буду касаться того, что закон исключённого третьего не обязателен для логических систем).
Однако, тот факт, что такие миры не существуют в природе, говорит, в том числе, и о противоречии их законов законам существующего мира.
А вы пробовали напомнить автору, что логичная математика не наука?
РазвитиеТакие науки, как математика, логика, информатика, кибернетика иногда выделяются в отдельный класс — формальные науки[35][36][37][38][39], иначе называемые абстрактными науками. Формальным наукам противопоставляются естественные и социальные науки, которые получают общее обозначение эмпирические науки[40]. Другие же учёные считают математику точной наукой[нет в источнике], а остальные когнитивными науками[41][42][43][44].
Ясно. Ссылка на авторитет и рассплывчастое "ну смотря по какому отпределению".Видно не сказали. А ведь могли. Была бы забавная реакция. Если он конечно не тролль.
рассплывчастое "ну смотря по какому отпределению".
Это зависит от того, как ты определяешь слово "наука". Да, математика - не естественная наука вроде химии или физики (хотя мне математик как-то раз сказал, что они изучают свою математическую реальность в том же смысле, что физики изучают нашу). Это не значит, что её нельзя назвать наукой.