Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вести с полей - лето и сентябрь 2019  (Прочитано 224 раз)

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 7 076
    • Просмотр профиля
Вести с полей - лето и сентябрь 2019
« : Октябрь 02, 2019, 10:24 »
Эгей, товарищи, что подфорум заглох?

У меня сейчас прошли очередные цейтноты и можно писать, но всего за лето уже не упомнишь. Потому просто парочка картин с игр для затравки. Обе, что характерно, вполне обоснованные моменты из середины партий, получившиеся сами, а не завязки какие.

Сцена 1. Длинный дом викингов, снаружи - самая долгая ночь в году, вой ветра и пейзажи в стиле декабрьской Норвегии. Пир. На столе высится туша кабана, в очаге трещат едва ли не целые брёвна, в свете огня кто-то борется на поясах, пенится выпивка, скальд заводит шуточную песню - и тут через крышу со звоном и холпьями снега падают якорные цепи с крюками, подцепляют самое длинное "полено" из очага и дёргают вверх. Сквозь дыру в крыше подбирающие челюсти викинги видят удаляющийся силуэт летучего корабля, подсвеченный снизу уносимым горящим стволом. Перевесившись через борт им машет фигура в некомими.

Сцена 2. Восточноевропейские предгорные пейзажи. Осень. Утро туманное, утро седое. Совсем туманное - хмарь хоть ножом режь, видимость ни к чёрту. Сперва через туман проступают силуэты, а потом становятся видны идущие по тропе герои. Впереди вприпрыжку бежит гоблин, походкой Пятачка не успевающего за Пухом. Сходство с Пятачком из советского мультфильма усиливает намотанный на морду шарф в стиле "в детстве я очень хотел грабить поезда на Диком Западе". Бегущий вприпрыжку гоблин периодически издаёт звякание стекла и распространяет вокруг себя запах спирта. Рядом с ним невозмутимо вышагивает высокий, худой и длинноногий эльф с профилем не то индейского вождя, не то открывшего у себя пару бедуинских предков Шерлока Холмса. Эльф одет в капитанский сюртук и периодически прикладывает к глазу подзорную трубу, глядя куда-то в непроницаемый туман. "Англичанин мистер Хопп смотрит в длинный телескоп...". Под радостные возгласы гоблина из тумана выскакивает фейсхаггер, который тащит в хвосте цветочек аленький...
« Последнее редактирование: Октябрь 02, 2019, 10:29 от Геометр Теней »