когда партия уже собралась, получила квест и подходит к первому препятствию. Можно дать сцену-флешбек, чтобы все рассказали про своих персонажей.
2) Это и в не ван-шотах надо делать.
1) как подать сюжет? Ну там завязка - действие - развязка минимальная чтобы были, и сюда как-то впихнуть комбат-другой. Очень рад буду примерам удачных ваншотов расписанных.
2) Что делать с человеками за столом? Ограничить галдеж-балдеж, чтобы спасти время, или лучше не давить?
3) Может какой-то поджанр наиболее подходит этому? Детектив, процедурник, шпаги и плащи, все что угодно.
4) В общем и целом, лучшие способы оставить людям хорошее впечатление от первого раза? Какие цветы, конфеты и другие средства контрацепции вы посоветуете.
Изложу списком.1) как подать сюжет? Ну там завязка - действие - развязка минимальная чтобы были, и сюда как-то впихнуть комбат-другой. Очень рад буду примерам удачных ваншотов расписанных.2) Что делать с человеками за столом? Ограничить галдеж-балдеж, чтобы спасти время, или лучше не давить?3) Может какой-то поджанр наиболее подходит этому? Детектив, процедурник, шпаги и плащи, все что угодно.4) В общем и целом, лучшие способы оставить людям хорошее впечатление от первого раза? Какие цветы, конфеты и другие средства контрацепции вы посоветуете.
имел на игру в среднем 6-10
На вопросе цветоконфет коллектив немного затруднился. Что-то перехватить есть - уже неплохо.
имел на игру в среднем 6-10 часов
Сколько люди считают, должен длиться ваншот-то собственно.
Ваще, требовать 10 часов от людей - сурово. Я как-то в голове своей держал пять максимум.
Но пока в своей практике ваншотов (не на конвентах, текстом в интернетах) на 1 сессию я не видел, только на 2. Если каждую брать по 4-5 часов, получится в пределе названные 10.
текстом в интернетах
Мне всегда казалось, что это модуль на одну сессию.
Может быть, мы чего-то не умеем, конечно. Но пока в своей практике ваншотов (не на конвентах, текстом в интернетах) на 1 сессию я не видел, только на 2.