Блок с содержанием первого сообщения
Дано: 1.Стандартный запил космооперы с претензией на научность 1.Используется стандартный нуль-гипердвигатель,работающий непонятно как (для упрощения),летающий не по баллистической траектории,а внутри некого пространственного искажения/математической матрицы/"вставь свое" 2.Перемещение осуществляется по парсекам 1 к 1 и скорее приближает к системе планет,чем к конкретной точке на карте (расстояния огромные,гипердвигатели "слабые") 3.Перемещения занимают для всех- две недели,для прыгунов- одну. 4.Гиперсвязи нет,есть маяки и курьерские беспилотники, скачущие между системами Сама задача: продать ценности стоимостью в 10.000 кредитов из пункта А в пункт Б,расстояние возьмем в 10 парсек Задам два вопроса,очень приветствуется опыт "мне кажется,..." Не думаю,что есть смысл в двух разных темах,ввиду их схожести,у самого уже голова квадратная в попытке объять необъятное,в конце концов: одна голова много не надумает либо изобретет велосипед. Приступим: 1. Насколько сами дистанции от родной планеты непосредственно колонизатором в более поздней его стадии могут вылится в неподчинение и отколывание от основной "империи" с созданием своего райского уголка? Каким образом тогда крупной империи избежать разлома до федерации и не погрязнуть в бюрократической/коррупционной среде,проводя экспансию космоса? Или федерация единственный путь? 2. Объясните мне как человеку максимально далекому от экономики и её составляющих,как приблизительно будет работать при таких вводных грузоперевозка,как поднимется цена в пункте Б и главное какие цены на топливо могут быть. Желательно рассмотреть на примере капитализма и технократии(безденежной).
禪
Подытожим касаемо денег
- Ведение медленного безналичного расчета (банк-почтовое отделение)
-
- Ведение расчета благородными металлами
-
- Полностью контрактная система без участия денег в сделке
-
- Анархия- пихай все,тут же космоопера! (никто и не заметит)
-
Страницы: « 1 2 3 4 » Вниз
Автор
Тема: Гипердвигатель в эпоху фронтира или экономика наносит ответный удар. (Прочитано 11031 раз)
Страницы: « 1 2 3 4 » Вверх
|