Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вести с полей: май 2020  (Прочитано 97 раз)

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 7 074
    • Просмотр профиля
Вести с полей: май 2020
« : Май 17, 2020, 08:12 »
Увы, дистанционное образование ест с моей стороны в два с лишним раза больше времени чем очное, по моим оценкам, так что поднимать голову совершенно некогда. Открытый стол у меня из-за этого движется медленно, пара игр, где я игрок - тоже не галопируют.

Потому пока перловка россыпью.

С открытого стола: "Какая замечательная мысль! Нового члена партии в качестве собеседования послать продать в город продавать голову, которую запросто можно принять за голову старого..."

С пиратской игры. Комедийный настрой плюс освоение механики рождает химеры:
 "В общем, я прикинул тут дайспул, и оказалось что он настолько крутой канонир, что пушка ему уже и не нужна...",
"В клюве у той чайки ты нашёл бочку...",
"- Погоди, ты, получается, утопил фрегат? Гарпуном? - Проклятым морской ведьмой. Но да, гарпуном. Я понимаю, что глупо звучит. Но, понимаешь, нашу единственную пушку заколдовала островная фея, так что она стреляла сыром...",
"А на корме ты видишь несущий вахту скелет. - Скелет? Лежит?  - Да нет, стоит и временами крутит черепом. - (Другому персонажу) Не надо сразу впадать в суеверия! Может, это болезнь такая? - Болезнь? Это как? - Ну... Полная прозрачность кожи и внутренних органов? На этих тропических островах полно всякой экзотической заразы... ",
 "- Погоди, то есть эта повязка на глаз даёт бонус к навигации? А если две? - Будешь весьма занятно смотреться за штурвалом".

Оффлайн Вантала

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 883
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: май 2020
« Ответ #1 : Май 17, 2020, 17:00 »
Я ещё подписался на игру в дискорде по классическому ДнДшному фэнтези про Избранных, которые вчера буквально выпали из портала (но всё помнят, кроме того, где они, и как здесь оказались) и теперь должны СПАСТИ МИР. А также продолжаю водить игру по Голубому Холоду в дискорде.

Третью сессию пришлось скомкать, когда один из слушателей, ВООБЩЕ не бывший игроком, ПОСРЕДИНЕ СЕССИИ написал мне в личку, что ему скучно, и я хреново вожу. Я и так подозревал, что вожу, мягко говоря, неидеально, и после такого еле-еле нашёл в себе силы не объявлять о завершении кампании и о том, что я этих людей не хочу больше водить никогда-никогда. Но к четвёртой сессии постарался исправить хотя бы ЧАСТЬ недочётов предыдущих.
Четвёртая сессия - на предыдущей персонажи как раз прибыли в столицу колоний, только-только восстановивших связь с метрополией после двадцатилетнего перерыва, и мастер активно расставлял намёки на то, что БЕГИТЕ ОТСЮДА. На улицах жгут ведьм, народ солдатами сгоняют на богослужения, а игроки всё не убегают и не убегают. Я ожидал, что на сессии будет побег от Нового Менеджмента с перестрелками из бортовых орудий и всем прочим, а вместо этого... Капитана в порту уже ждут солдаты с ордером на арест по подозрению в ереси (вот не надо было собственноручно передавать одному инквизитору письмо от другого инквизитора, с которым - и со шпионами которого - ты был излишне откровенен), а капитан, ни о чём не подозревая, ходит по городу, закупается, сдаёт квесты, ищет новые квесты и в итоге (солдатам в порту к тому времени уже надоело его ждать, и они ушли) в поисках квеста заваливается в кабинет к тому самому инквизитору, который выписал ордер на его арест. Удивились оба. Но капитану (который перед этим апнул на экспу навык Убеждения, и именно этот навык использовал во время сессии чаще, чем что-либо другое) удалось не быть арестованным прямо в кабинете - ему просто запретили покидать порт, пока его дело не рассмотрит трибунал инквизиции. Я думал, что капитан побежит в порт, теряя тапки и крича "Отдать швартовы! Мы сваливаем отсюда!"... но вместо этого он решил честно сдаться инквизиции, мотивируя это тем, что становиться вне закона со всем своим экипажем он не готов. На самом деле, у него-то есть шансы отделаться лёгким испугом и епитимьей. Только партия не знает, что самые большие неприятности грозят другому члену команды - алхимику-кошкодевочке. Потому что её собираются расстрелять без суда и следствия и права на адвоката просто за то, что она алхимическая химера, "существо без души", о спасении души которого можно не беспокоиться.