Я не считаю фед-экс квесты за уникальный контент.
My point still stands: в DA:O, по сравнению с F2, и больше контента
Поэтому нельзя сравнивать производственные сроки игр между которыми прошло 10 лет.
Я так и не поняла, с чего вы это взяли.
Ну, в первую очередь я упомянула Нью Вегас, но вы (опять-таки непонятно на чем основываясь) заявили, что большую часть контента для него взяли из Ван Бурена.
Сравнивая со статистикой, приведенной в одном из постов выше. Признаюсь, что прикидываю на глазок
Я сказал, что очень короткий срок производства NW нельзя назвать характерным для индустрии потому что, во-первых, за основу брался большой кусок уже созданного контента (позволив уменьшить время, которое уходит на придумывание мира, персонажей, фракций, конфликтов) и во-вторых, был достигнут за счет жесткого урезания QA. И то, и другое - ситуация скорее нетипичная.
влючая половину партии, например, для ДА2 взяты из ДАО
Ну так на мой глазок - не меньше. И вроде не так давно играла и в то, и в другое - в течение года.
Ну если на то пошло, мир, фракции, конфликты и некоторые персонажи, влючая половину партии, например, для ДА2 взяты из ДАО.
Вы уже читали сценарий? Вот так прямо взяты?
Меррил, Изабелла, Андерса да, за двоих считаю.
вроде читал, что за время игры там проходит чуть ли не несколько десятков лет? Нет? Я не очень следил, могу с путать.
получаем, что два года на современных технологиях - это нормальный срок для разработки игры такого размера.
Десять лет, но это не так много
ME2 был в разработке те же два года, и понравился мне значительно больше первого.
Десять лет - это дофига. Это значит, что значительный кусок мира надо прописывать в развитии, причем учтивая не одну ветку, а несколько, так как что-то будет зависеть от решений игрока.
все тот же Ферелден
Разве Кирквол это не Free Marches?
Разница такая же, как если у тебя есть хорошая идея, записанная в черновике - ты её берешь, подтачиваешь, чтобы лучше подходила, и вставляешь в сюжет, или у тебя есть уже написанный сюжет, и к нему ты пишешь продолжение.
Конфликт вокруг Дамбы Гувера и Легион Цезаря довольно близко соответствуют тому, что рассказывали про Ван Бурен.
Ой, вот тут я признаю, что не разбираюсь
Довольно близко - это еще ничего не значит.
Ага.А не окажется, что в играх будет три общие локации:
Это, конечно же, прекрасный довод.
Да с чего вы привязались к срокам, я не пойму.
Или, если действительно невозможно было работать быстрее - можно было бы выпустить продолжение чуть позже, в конце концов.
Просто от сиквела обычно ждут или чего-то близкого по размеру к оригиналу, или больше.