Но я могу и ошибаться
значит ли это что все орочьи божества тоже злые (темные)?
Если орочьи божества относятся к темным божествам, то почему это так
(если у прочих рас божества светлые, за исключением нескольких ренегатов)
И глубоко в темных сердцах орков живет ненависть к тому, кому они служат из страха - Господину, создавшему не их самих, но лишь их гнусность.
Кстати, вопрос для размышления - в чем разница между злыми божествами и демонами?
создавшие расу божества
что ваш взгляд на мир правильный
Вантала утверждает за правдоподобность, мол орки "такие же люди" и злых не бывает. Утверждать такое и заявлять, что это правда это многое на себя брать.
Тут ещё такой вопрос: а ЗАЧЕМ мы хотим, чтобы все орки в нашем сеттинге были злыми, а все эльфы/дварфы/люди - добрыми?
Демоны - младшие тёмные божества.
Вот это
Говоря "правдоподобный" вы автоматически берете на себя ответственность, что ваш взгляд на мир правильный. Вот вы можете доказать, что серую мораль и "они ж люди" придумали не для оправдания людоедов и кровопийц?
ArK, прости, пожалуйста, за нескромный вопрос, но ты выходишь на форум через телеграф и платишь за каждое слово?
Я не уверен, насколько правильный вывод я делаю из этой короткой фразы, но я правильно понимаю, что темные божества сидят в Преисподней, а не заседают на равных со светлыми на местном Олимпе?
Просто "светлых орков" не осталось (или изначально светлые орки относились к какой-то другой расе).
Самим какой вариант интересен в качестве сеттинга?
У нас, значит, имеется Демиург, сотворивший остальных богов. А покровителями человечества выступают 7/9/12/любое другое красивое число архангелов. Верховным богом человеческой религии формально числится Демиург, но он не отвечает на молитвы, поэтому формально считающиеся посредниками между Ним и людьми архангелы де-факто составляют пантеон людей. Берём 7 христианских добродетелей, или 9 чинов ангельских, или ещё что-нибудь в этом духе, присваиваем каждому архангелу его специализацию, даём ему стереотипно-ангельское имя с окончанием на "-ил", готово.
Типа того. С учетом того, что хорошие умершие попадают после смерти в хорошее место, а плохие в плохое.
Выхожу в рабочее время в небольшие перерывы.
Если у нас все орки злые (как у Толкиена), то значит ли это что все орочьи божества тоже злые (темные)?
Если орочьи божества относятся к темным божествам, то почему это так (если у прочих рас божества светлые, за исключением нескольких ренегатов)?
В своё оправдание хочу сказать, что мне было мало от чего отталкиваться
Так, а у меня тогда такой вопрос... А от моих советов/ответов/уточняющих вопросов есть вообще какая-то польза, или я могу с чистой совестью перестать тратить своё время на это неблагодарное занятие?