Там есть гендеры?
Зачем вообще подобную херню писать в правилах игры, которая никакого отношения своим игровым процессом к данным вопросам не имеет?
The elf god Corellon Larethian is oftenseen as androgynous
пол, гендер,
Да раньше и слова такого не знали - гендер...
А персонаж -- это вымышленная личность, которая так или иначе существует в вымышленном социуме. Естественно, у неё есть пол, гендер, возраст, сексуальная ориентация, происхождение, какой-то социальный статус -- просто потому, что людей без всего этого не бывает
А пока авторы ДнД на словах поддерживают "левую"/"толерантную" повестку, но никому ее не навязывают, насколько я понимаю.
Раньше много каких слов не знали: квантовый, пенициллин, квазар, презумпция невиновности...
Естественно, у неё есть пол, гендер, возраст, сексуальная ориентация, происхождение, какой-то социальный статус -- просто потому, что людей без всего этого не бывает (я не беру сейчас специфические случаи, когда игрок выбирает в качестве персонажа голема или огненного элементаля).
В чём тут может быть вред для детей и подростков, я даже вообразить себе не могу.
В том то и проблема, что всё вышенаписанное Вами - высоко-идеализированная чушь, персонаж это никакая не отдельная личность, это проекция игрока, точно так же как неигровые персонажи - проекции ведущего.
Да, но гендер - это самоидентификация.
У големов и огненных элементалей есть гендер как социальное свойство (т.е. кем его считают остальные). ... У элементалей наверное есть ещё и гендерная идентичность (т.е. кем он себя считает). И зачастую сексуальная ориентация тоже есть.
Или вы считате, что гендер(gender, черт его дери, это вообще заимствование)достоин обсуждения на нашем форуме на русском языке?