персонаж -- проекция участника игры
асексуалы духовного плана
Но именно потому, что персонаж -- проекция участника игры, логично дать участнику свободу выбора гендера для своего персонажа, а не цензурировать жёстко эти вопросы. В конце концов, наши хобби увлекаются самые разные люди.
И мне кажется довольно отвратительным лицемерием, когда ты жалуешься, что в корбуке D&D 5-й редакции нет артов рас и классов, с которым тебе хотелось бы себя ассоциировать, но при этом агрессивно пропагандируешь подход, сужающий число людей, которым хотелось бы себя ассоциировать с персонажами игры.
Откуда, например, берётся явный гендерный дисбаланс в нашем хобби? Нужно ли что-то делать для его исправления, и если да, то что?
Не знаю что я там кому сузил, мой подход никак не мешает мне ассоциировать себя со своими персонажами, при этом не забывая, что это всего лишь мои проекции и компенсаторные фантазии.
Остальное же это гуманитарный конструкт, который не имеет к нам отношения потому что ни я, ни вы, ни кто либо другой не является полноценным участником этого дискурса.
Т.н. адекватность викторианки или америки не имеет смыла, на самом деле. По настоящему никто не отыгрывает реальность.
Товарищи, ерундой вы маетесь
вообще говоря, сексуальная тема реальных, наблюдаемых мной и знакомыми мне мастерами в играх с именно подростками или явно табуируется всеми участниками, или довольно эффективно по итогу блокируется особенностями поведения самих подростков
Ключевое слово "мне". Дмитрий-то выше говорит, что люди действительно разные - и не надо свой подход считать подходом по умолчанию, перенося его на всех игроков и говоря "нужно вот так".
Речь шла не о частных примерах, а о книге правил, распространяемой массово с вполне однозначным посылом.
вот у меня двое игроков ушли играть в пятёрочку, и это именно то, что им нужно было - кататься по рельсам и рубить аккуратные пачечки мобов как в ММО, я даже с ними покатался пару раз, на большее меня не хватило. Так что я в уме себе не представляю, что я сужаю своим подходом
Так и есть, и Вы туда же. Объясняете что не надо, ещё большей ерундой пытаетесь страдать.
Что такое гендер? В бланке мед анализов место где стоит gender у нас бы стоял пол. Ну, знаете разность физиологии.
Остальное же это гуманитарный конструкт, который не имеет к нам отношения потому что ни я, ни вы, ни кто либо другой не является полноценным участником этого дискурса. Вы просто пересказываете за кем-то другим.
Так то в средневекой Европе должны быть Мужчины, Женщины и Священнослужители. Священнослужители это такие асексуалы духовного плана. Ну, вы же проецируете практику с шаманами трансексуалами, то почему асексуальных священников не должно быть? Все по вашему же шаблону. Но почему же никто так не описывает? А потому что это бред, как же как и выделение шаманов в отдельный гендер.
А с чем объективным оно коррелирует?
Собственно, беда именно в этом "не представляю" (ну и в шаблонах - интересно, что выше ты говоришь про частные примеры, а потом без перехода пытаешься делать выводы по двум игрокам и заранее сформированным представлениям, судя по попаданию в одно сообщения - не видя в этом никакого противоречия; не в укор тебе. Между тем игры что по той же Пятёрке, которая ещё и страдает "эффектом входа" - по ней часто не знакомые толком с другими, особенно существенно другими по построению, начинающие ведущие пытаются водить неподходящие под "просто героику" игры), что по другим системам могут быть не подходящими под такой шаблон. Ладно, это полуоффтопик.
Логика прекрасная. "Не вы придумали небесную механику, потому движения планет не существует!"
Причём здесь это вообще? А что касается первого вопроса, возможно, стоило бы выяснить его для себя, прежде чем вообще соваться в эту дискуссию? Даже в тех случаях, когда я действительно пересказываю за кем-то, я ясно понимаю, о чём говорю. А Вы даже не знаете значения слов, которые печатаете.А я ничего не говорил про шаманов. Про монашество и вообще религиозную жизнь средневековой Европы в разрезе гендера есть немаленькая и довольно любопытная литература, но я думаю, что кидать тебе ссылки бесполезно.
Что такое гендер? В бланке мед анализов место где стоит gender у нас бы стоял пол. Ну, знаете разность физиологии.Остальное же это гуманитарный конструкт, который не имеет к нам отношения потому что ни я, ни вы, ни кто либо другой не является полноценным участником этого дискурса. Вы просто пересказываете за кем-то другим. Каргокульт, обезьяничество и провинциализм - вот что это такое. И если по вашему "форум" не уместен, то можете использовать слово майдан.
По поводу "в игре". В игре все происходит по написанному в книге
От отсутствия слова для обратной стороны колена еще никто не умер.
Пофиг, что я никогда не был женщиной-лезбиянкой-трансгендером.
You don't need to be confined to binary notions ofsex and gender. The elf god Corellon Larethian is oftenseen as androgynous, for example, and some elves inthe multiverse are made in Corellon's image. You couldalso play a female character who presents herself asa man, a man who feels trapped in a female body, or abearded female dwarf who hates being mistaken for amale. Likewise, your character's sexual orientation isfor you to decide.Зачем вообще подобную херню писать в правилах игры, которая никакого отношения своим игровым процессом к данным вопросам не имеет? И с каких пор это стало "стандартом" и в каких нри?
Но когда дело касается воспитания, конечно нет, я определённо против того, чтобы в книгах, которые читают дети и подростки, мальчики изображались как девочки, а девочки - как мальчики, и открыто пропагандировалось размытие гендерной идентичности.
Это утверждение мизогинно, гомофобно и трансфобно. Я не шучу.
Интересная симметрия получаеться - с одной стороны есть люди ограничивающие доступ к фильмам, к примеру, со сценами эксплуатации чернокожих в эпоху когда это действительно происходило, а с другой - люди призывающие ограничивать доступ к произведениям в которых мальчики изображаються как девочки, что тоже имело место быть. Так сразу и не разберёш в кого стрелять для того чтобы жить стало лучше.
Более того, а что плохого в том, чтобы дети прочитали хорошую историю о проблемах самоопределения, прочувствовали эмоциональные переживания героев и возможно впервые в жизни всерьёз задумались над тем кто они есть? И продолжили следовать "гендерной роли" уже осознано потому что им нравиться именно так воспринимать себя, а не потому что "так принято", ну или не продолжили, но тоже осознано.
Ну и наконец, что простите? Гиковские игры должны заниматься воспитанием детей?А кто ещё должен этим заниматься: одобренные лично вами сверстники, интернет и телевизор?
в этот период формируется основа личности человека.
А Вы никогда не задумывались, почему человеку нравится так, или эдак? Думаете сексуальная ориентация и гендер это нечто врождённое, (одна тупая американка как-то мне сказала, мол это в генах и днк)? Так вот, это не врождённое, это результат научения.
Воспитательный процесс не происходит в вакууме, поэтому да, надо цензурировать игры, сверстников, интернет и телевизор, а то ведь знаете, в мире всякое бывает, вот не так давно в сети была очень популярная игра, когда детишкам показывали по ночам вполне себе документальные видео про то, что "имело место быть", а потом давали приказ выпрыгнуть в окно. Теперь за это есть статья.Это пример явного воздействия, а есть ещё тонна примеров малозаметного постепенного воздействия, результат которого проявляется не сразу, и все они из культуры и масс медиа. Это воздействие начинается с детских книг, мультфильмов и игрушек, которые продаются в магазинах. С бэтмэнов, спайдерменов, джедаев, м-16 и касок с белой звёздочкой. Немного там, немного здесь, так из мелких почти незаметных и на первый взгляд неважных и неэффективных явлений формируется картина мира, и конечно "нравится".
Совершенно верно. Это значит, что в этом возрасте человек должен иметь доступ ко всей полноте человеческих знаний и мудрости. Ограничения могут сделать человека неполноценным моральным уродом.
Если твоя любимая картина мира не может выжить в конкуренции с другими источниками информации, она хреновая, и туда ей и дорога. Эволюция, хо!
Интересная симметрия получаеться - с одной стороны есть люди ограничивающие доступ к фильмам, к примеру, со сценами эксплуатации чернокожих в эпоху когда это действительно происходило, а с другой - люди призывающие ограничивать доступ к произведениям в которых мальчики изображаються как девочки, что тоже имело место быть.Так сразу и не разберёш в кого стрелять для того чтобы жить стало лучше.
Сексуальная ориентация -- по большей части врождённое (по крайней мере, физиологические).
А Вы никогда не задумывались, почему человеку нравится так, или эдак?
(одна тупая американка как-то мне сказала, мол это в генах и днк)
Воспитательный процесс не происходит в вакууме, поэтому да, надо цензурировать игры, сверстников, интернет и телевизор
А кто говорит про ограничение знаний и мудрости? Речь шла о том, чтобы дегенератов всяких ограничивать и пропаганду, и отличать полезное от пагубной дряни.
Как ограничения могут сделать человека моральным уродом, если мораль преимущественно в этом и состоит - в ограничениях?
В частности могу заметить, что подозревать что сними "что-то не так" многие начинают ещё во время когда естественный интерес к подобным вопросам только появляется (а это гораздо раньше обозначенных 18 лет - к которым у большинства подростков в СНГ уже и какой-то практический опыт иметься).
Несмотря на то что существование конкретных "генов гомосексуальности" также опровергнуто научным путём, тот факт что вероятность подобных отклонений обусловлена сочетаниями различных генов и биологических факторов не подвергается сомнению.
Очень интересный подход, запрещать и игнорировать реально существующую проблему, надеясь что она в принципе вас не коснётся.И что самое главное - что о ней не узнают из других источников, уже без вашего сведения и возможности влияния. Я вот например не знал ни одного подростка семья которого не запрещала бы ему курить и употреблять серьёзный алкоголь.
А с чего ты взял что именно твоя мораль правильная?Если с лупой не видно принципиальных различий между тобой и СЖВ-активистами, так почему обществу нужно поддерживать тебя, а не трансо-лесбо-либералов?
Ну например он не сможет пересмотреть свои взгляды относительно вьевшихся в его голову табу и понять людей со взглядами кардинально отличными от их собственных. А то и оказывать им никакую поддержку в случае нужды не захочет.
Точно также, как развившиеся комплексы могут сделать его зашореным неудачником, а подавляемые желания - психованным неврастеником.
Я думаю ни для кого не секрет что наиболее яркими противниками каких либо течений, часто оказываться люди стремящиеся опровергнуть (в том числе для самого себя) свою к ним принадлежность или предрасположенность. Ну так, не на что не намекая.
А кто говорит про ограничение знаний и мудрости? Речь шла о том, чтобы дегенератов всяких ограничивать и пропаганду, и отличать полезное от пагубной дряни. Как ограничения могут сделать человека моральным уродом, если мораль преимущественно в этом и состоит - в ограничениях?
Я что-то не пойму, вы всерьёз тут пытаетесь топить за то, что цензура не нужна?
Мораль состоит в том, чтобы быть добрым человеком
А мудрость в том, что ребёнок должен научиться сам отличать хорошее от плохого. А то его всю жизнь придётся под колпаком держать и за ручку водить.
отличать полезное от пагубной дряни
А донесение до людей, что существуют другие люди, на них не похожие - полезное дело.
это уже не просто донесение.