Здравствуйте, Гость

Автор Тема: "Ад на Земле XXII": альфа-версия. Rip and Tear!  (Прочитано 400 раз)

Онлайн Вантала

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 638
    • Просмотр профиля
Нет, моя идея с «блиц-сеттингами» определённо не взлетела: я думал, это будут небольшие сеттинги страниц на 50-100, которые я буду писать пару месяцев, а получаются двухсотстраничные талмуды, над которыми я потею целых погода.
 
 И, тем не менее, я представляю вашему вниманию свой очередной сеттинг под названием «Ад на Земле XXII».
 
 XXII век нашей эры (термин «от Рождества Христова» больше не используется). 13 лет назад человечество едва не погибло, когда учёные, исследуя наследие древней  расы, известной как нефилимы, и желая открыть секрет сверхсветового перемещения, которое позволило бы человечеству достигнуть других звёздных систем, позволили существам из иного измерения, называемого Пандемониумом, вторгнуться в наш мир. Большая часть Земли и человеческих колоний на других планетах Солнечной системы лежит в руинах, где редкие горстки отвратительных мутантов и безумных фанатиков-сектантов каждый день сражаются за свои жизни против экстрадеменсиональных существ. Однако величайший, хотя до того момента почти неизвестный, учёный по имени Антон Кристенсен сумел разработать технологию дименсиональных стабилизаторов – генераторов особых полей, в радиусе действия которых существа из Пандемониума не могут проникать в наш мир. Семь крупнейших мегаполисов на Земле и ещё несколько колоний на других планетах, защищённые дименсиональными стабилизаторами Кристенсена, остаются последним бастионом цивилизации, где люди могут жить спокойно и счастливо, и где величайшие умы современности совершают новые открытия, которые позволят человечеству вернуть себе Землю и войти в новую, ещё более светлую эпоху.
 Есть, однако, безумцы и глупцы, которые продолжают смотреть на происходящее через призму нелепых и отживших своё религиозных предрассудков. Они думают, что Пандемониум является библейским адом, а населяющие его экстрадименсиональные существа – это демоны. Они утверждают, будто узнавали в экстрадименсиональных существах, с которыми им приходилось сражаться, души умерших людей, с которыми они были когда-то знакомы. Они считают, что власть корпораций – это власть Антихриста, и пытаются бороться с ней, тем самым подвергая опасности всё человечество как таковое. Именно поэтому любые формы религии запрещены Инициативой спасения человечества, так как религиозные предрассудки представляют опасность для выживания человеческой расы. Вы ведь не верите во все эти бредни, правда?
 
 «Ад на Земле XXII» – это описание мира для настольных ролевых игр, использующее правила системы «Дневник Авантюриста», и в котором соединяются черты научной фантастики – киберпанка, антиутопии и постапокалипсиса – и библейские, апокалиптические мотивы. Мир, где происходит действие, может быть похож на сеттинги таких компьютерных игр, как Requiem: Avenging Angel, Messiah, Hellgate: London и, конечно же, серии Doom.
 
 Несколько необходимых предупреждений:
 
  • Это совсем-совсем альфа-версия — она не только не проходила плейтестинг, но и не вычитывалась никем, кто знал бы систему лучше меня. Будет ли бета-версия или финальная версия, пока не могу сказать.
  • Там должна была быть глава про космические корабли и космические путешествия между планетами Солнечной системы, но я её, увы, не осилил — на пятом месяце работы моих сил на это уже не хватило.
  • Сеттинг КРАЙНЕ вольно обращается с христианским богословием — я не ставил своей целью оскорбить чьи бы то ни было религиозные чувства, но мог сделать это непреднамеренно.
  • Я буквально пару дней назад выкарабкался из небольшого приступа депрессии и сейчас могу неадекватно реагировать на критику… в смысле, ещё менее адекватно, чем обычно.
Но, тем не менее, я надеюсь, что это кого-нибудь заинтересует.
 
 Напоминаю, что у меня есть группа вконтакте.