Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вести с полей: февраль-октябрь 2021  (Прочитано 167 раз)

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 7 480
    • Просмотр профиля
Ничего себе, сколько длились разные цейтноты и сколько можно откладывать написание в эту тему! Ну, небольшая порция "перловки" за почти годовой период. Поставщики - очередная партия шедоураннеров (увы, заглохшая по моей вине, когда приёмная комиссия по пробовала отнимать все часы в сутках), пара классически-фэнтезийных игр, партия по Forbidden Lands, приключения Космических Волков из WР40K... 

Несколько моментов из игры по Forbidden Lands:

Одна из заклинательниц партии освоила искусство превращения. В итоге в группе сложилась поговорка "слепой, как орёл", потому что по расписке системы орёл не имеет умения Scouting, и на осмотр кидает только свой показатель Wits, у орлов равный целому 1. Учитывая, что средний человеческий дайспул в системе - где-то 6, горы должны быть все в кровавых пятнах от врезавшихся в них на полной скорости орлов. 

Партия добралась до одного из поселений, долгие годы блокированного магическим туманом, и обсуждает нравы местных, настороженно относящихся к путешественникам издалека, и особенно - к искателям приключений, осматривая местную достопримечательность в виде древних руин на склоне холма. Партийная колдунья:
- Как они на нас смотрели, а? Провинция! Дикари! Так, погодите-ка... Никого нет? Сейчас...
(почувствовав в холме что-то подозрительное надрезает себе кинжалом запястье - она практикует не слишком одобряемую в сеттинге магию крови - и пытается рассеять предполагаемую иллюзию. Так как это заклинание выше её нормальных способностей, это автоматом обеспечивает побочный эффект. Ведущий тихо кидает по таблице - как мы узнаем позже, выпало что наша партия стала разносчиками магической кровавой чумы. Бросок 2d6 на предмет заразности и летальности даёт 11 из 12 возможных).
- Нет, ничего, показалось.
Партия удаляется, соглашаясь, что аборигены совсем тут закоснели и совершенно ни за что ополчаются на честных искателей приключений.

"Говорить мой орёл не может. Но у меня же есть Performance! Сейчас я попробую выразить всё это партии посредством танца!"

В отличие от вопроса с ангелами на острие иглы, вопрос "сколько медных монет позволяет унести орлу (без специальных устройств для переноски) физиология" в этой игре, кстати, встал весьма остро.

Одна из фентезийных партий:

Варвар с подклассом Titan Mauler, таскает с собой двуручное оружие на две размерных категории больше. Как показала практика, главный враг такого персонажа отнюдь не великаны и драконы, а двери и узкие коридоры. Попробуйте протащить негнущийся четырёхметровый предмет по узкой винтовой лестнице... Hardcore mode: выражаясь при этом только цензурно.

После почти-TPK в партию приходит пополнение на место выбывшего первого ряда. Два персонажа, заявленные с интервалом в полчаса: паладин-гнолль и варварша-catfolk. Астрологи объявили неделю шуток про кошку с собакой...

Типичный пример комментария в кошко-собачьем стиле общения: "Дерево-вампир выпускает щупальца и... что? Пытается найти под шлемом мозг нашего паладина? Ну, удачи ему в этом нелёгком деле..."

У Кэт о'Найн (той самой человекокошки) взят недостаток, вынуждающий каждые сутки тратить время и силы (или деньги) на развлечения. Если в центрах цивилизации это не проблема, то когда партия неделю медленно и уныло идёт к этим центрам назад через джунгли, таща на себе тело того самого паладина... Который, надо заметить, был в партии ещё и единственным достойным противником для Кэт в спортивных играх, инвентарь для которых заботливо упакован в рюкзак. Для игр интеллектуальных варвар не вышла статами, а игры азартные после пары, хм, инцидентов в партии под строжайшим запретом. Как заметили сопартийцы, основной выгодой от провальной экспедиции будут не немногочисленные находки (которые всё равно цена воскрешения сглотнёт, как бегемот яблочко), а гонорар за рукопись "дюжина забав и развлечений с телом вашего сопартийца без всякой некромантии". Нет, гусары, это было бы слишком примитивно!

« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2021, 12:14 от Геометр Теней »