Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Великое Песчаное море: бессистемный технофэнтезийный планетарный романс  (Прочитано 161 раз)

Оффлайн Вантала

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 210
    • Просмотр профиля
Никто не ждал, но к Новому году я сделал ещё один свой «блиц-сеттинг», на этот раз почти «блиц»: два месяца работы, 60 страниц текста. Всех с наступа… эээ, ну, если ЭТО можно кому-то дарить на Новый год.
 
Великое Песчаное море: мир для настольной ролевой игры в жанре технофэнтезийного планетарного романса с мотивами Древнего Востока
Взрывая гусеницами песок, сквозь пустыню мчится песчаный корабль. За ним с гиканьем несутся полуголые пустынные варвары на собранных из хлама мотоциклах и  багги. Уворачиваясь от выстрелов пушек корабля, несколько машин варваров догоняют его, готовясь взять его на абордаж. Внезапно из песка выныривает колоссальная туша песчаного червя, привлечённого шумом битвы, — пустынные разбойники испуганно бросаются врассыпную, но теперь червь гонится за кораблём как за самой крупной добычей.

 Поодаль от оазиса останавливается песчаный корабль, и одетые лишь в набедренные повязки обитатели оазиса смотрят, как из корабля выходят карлики, одетые в балахоны, скрывающие их изуродованные мутациями тела. Ничего особенного: торговцы карлов приехали, чтобы обменять свои товары, найденные среди руин древних камитов, на воду и плоды деревьев оазиса. Внезапно один из людей оазиса вскрикивает, указывая рукой на внутренности песчаного корабля, где на секунду мелькнула замотанная в тряпьё фигура, слишком высокая, чтобы быть карлом.
 
 Среди мёртвой пустыни, на берегу высохшего канала стоит заброшенный сотни лет город исчезнувшего древнего царства. Освещая себе путь нафтовыми лампами, держа наготове оружие и надеясь, что купленные у того колдуна талисманы окажутся настоящими и защитят их от духов прежних обитателей города, отряд расхитителей гробниц входит в древнюю пирамиду. Внезапно из темноты появляется двигающийся дёргающейся походкой иссохший, мумифицировавшийся труп, за ним ещё один, и ещё…
 
 В грязной таверне толпа полуголых людей возбуждёнными глазами смотрит на большой телеэкран, на котором жрецы, тоже полуголые, но со множеством золотых украшений, вонзают нож в грудь кричащей жертвы на алтаре на верхнем ярусе зиккурата. Ещё несколько людей, охраняемых стражниками, с ужасом ожидают своей участи — эти несчастные отказывались участвовать в обрядах в честь бога-покровителя этого города, и за это осуждены на смерть. Их лидера, однако, нет среди них, он томится в тёмном подземелье, окружённый блокирующими мистические способности колдовскими знаками, вырезанными в камне. Его участь — быть заживо погребённым в каменном саркофаге, магические знаки на котором навечно запрут его душу внутри каменного ящика.
 
Что это?
«Великое Песчаное море» — описание мира для настольных ролевых игр в жанре планетарного романса. Место действия — планета Эшшуэрсету, похожая одновременно на все пустынные планеты в массовой культуре: от Арракиса и Татуина до Ахаса, мира Тёмного Солнца. Здесь полуголые загорелые варвары скачут по песчаным дюнам на диковинных животных, мутанты роются среди руин древней технологически развитой цивилизации в поисках полезного хабара, а жители городов-государств, стоящих на берегах ирригационных каналов, приносят жертвы своим богам, точно зная, что это боги реальны и властны над их посмертием.

 Описание «Великого Песчаного моря» не содержит игровой механики, но вы можете попробовать оцифровать его по правилам вашей любимой универсальной системы.
 
 Вы готовы отправиться в путешествие по Великому Песчаному морю?
 
 Несколько необходимых предупреждений:
 • Я ничего не понимаю в древних семитах, и сеттинг рассчитан на людей, которые, как и я, ничего не понимают в древних семитах. Если вы понимаете в древних семитах больше, чем я, вам может стать смешно при чтении описания сеттинга.
 • Описание сеттинга содержит упоминания насилия, рабства, дискриминации и секса, не предназначенные для чтения лицами младше 18 лет.
 • Данный сеттинг совершенно точно не пропагандирует антисемитизм, ассирофобию и неуважение к творчеству Ф. Херберта.
 • Если вы вдруг заскучаете, читая всё это, — самое интересное (с точки зрения автора) можно найти на страницах 54-60.

Кстати, напоминаю, что у меня есть группа вконтакте.
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2021, 14:17 от Вантала »