В кампании "Уинтерленд: Новые Традиции" пока пауза (вот уже две недели, один из игроков уехал в отпуск). Персонажи доблестно (еще в апреле) расправились с квестами в Восточном городе (который некоторые заезжие неписи, к обиде жителей, называют "деревней") и тесной компанией (лесоруб Герман, кузнец Альберт, ведьма Урсула, княжич Роберт, ученик кузнеца эльф Лютик и приблудный орчонок) отправились в Северный город..... и немедленно влипли там в квесты. Мужики - в детективные, ведьма - в мистические, Лютик - в любовные. Из грустного: "Даже какая-то залётная виверна умнее нас!" (с)
В процессе лекции ДМу пришла гениальная идея - почему не взять настоящую девочку 12-13 лет, загрузить ее Кайей и пусть отыгрывает? Пока получилось немного, но интересно
-Ты должен воткнуть посох, и что потом?-Посох остается, а я иду домой.-Как старейшины поймут, что ты выполнил поручение?-Ну, я просто вернусь домой и скажу, что все выполнил. Все так делают.-А откуда ты знаешь, что остальные все правильно сделали?-Ну они же приходили и говорили, что сделали!-А почему они вообще тебе именно Посох поручили? Почему не завалить медведя, или там, деревню накормить? (другие варианты инициации, по рассказу эльфенка)-Просто сказали, и я пошел.-Чтоб у всех дети были такие послушные >__<
"Вы расхерачили мебель в пьяной драке. Что делать? Советы плотника по экстренному ремонту в условиях одинокого форта. За авторством Германа Троддсена."
"Амариэль из клана Моржей" ...Попытки объяснить, что южане (мы) этому не рады, что у нас и без него зима все идет, и что с отодвинутой зимой снежные эльфы никогда не избавятся от Ледяных Наездников (потому что тогда океан между ними не будет таять) разбились о чукотский интеллект. К делу подключились остальные, но и это не помогло. Еще более эпичен был разговор о традициях посвящения во взрослые
Надо напомнить, что, в Средневековье, в цивилизованных землях, честь — это всё, и простого подозрения на невыполнение поручения достаточно, чтобы деклассировать эту мразь.
Аэш - Истинное Имя огня. При произнесении этого слова рядом с источниками пламени можно вызвать усиление огня (если не контролировать).В самом начале игры, Аэш пришла к ведьмам Восточного - Урсуле и ее наставнице старой Ульме, чтобы забрать душу Ульмы "дальше" и дать принять клятву Урсулы хранить Винтерленд. Альберт рискнул обратиться к Владычице с вопросом "Если ты смерть, то где моя жена и дочь?" Она не смерть, но пообещала кузнецу (она ведь и кузнецам Владычица!) узнать про них "у своих Братьев". С этого момента прошло 3 недели внутриигрового времени. Альберт уже успел разочароваться в этой идее, поэтому утром все были удивлены такой просьбе.Вот хорошая иллюстрация для Аэш: https://acomics.ru/~gunnerkrigg/820
-Роберт, что это за буйная (бурная) барышня?-А это, дед Макс, моя будущая жена.-Чегоооо.. А отец-то знает?-Догадывается.
Автор, признавайтесь, вы много читали О. Громыко?
.... И по мере того как слова, подобно рассыпанным кусочкам трехмерной головоломки, занимали свои места, все более насущной становилась проблема формы. Я вспомнил уроки дона Бальтазара и попытался вернуться к благородной размеренности эпических поэм Мильтона. А когда чуть больше поверил в себя – добавил немного романтической чувственности Байрона, сдобрив его истинно китсовским прославлением Слова. Перемешав это кушанье, я приправил его великолепным цинизмом Йейтса и щепоткой схоластического высокомерия Паунда. Покрошив все это, я добавил еще кое-какие ингредиенты. Способность обуздывать воображение я взял у Элиота, чувство места – у Дилана Томаса, обреченность – у Делмора Шварца, осязаемость ужасного – у Стива Тема, тоску по невинности – у Салмада Брюи, спирально-ритмическую схему рифмовки – у Дейтона, преклонение перед материальным – у Ву, а у Эдмонда Ки Ферреры – его не знающую границ игривость.В конце концов я выплеснул всю эту окрошку и написал «Песни» в манере, присущей лишь мне одному.
Очень интересное описание партий. Читать одно удовольствие.Вот только есть подозрение. Мне кажется, что стилистика и атмосфера историй отдает художествами некой белорусской писательницы. Рыжие ведьмы, простоватые НПС на сельский манер, обилие юмора...Автор, признавайтесь, вы много читали О. Громыко?
но если Мохнатого послал Рогатый, то нужно понять, связан ли с этим Длинноухий..
- Не обижайтесь, но это ради Винтерленда! *ведьма кастует Тошниловку*
- Принимаешь ли ты, князь, власть Дины над городом? *князь поперхнулся* Ведьминскую власть.
Эльфа: Вы хотите со мной познакомиться? Но я беру дорого.. и предпочитаю чистых мужчин.Альберт: Что значит чистых? То что у меня рыба в руке, еще не значит, что я только что из-под моста вылез.
Заклинание скальда:Ивы и ясеня дочьГуляет во мракеМечей гибели сынВ скорби томится.Чей же змей словСкрывает долю ее?Но лжец пустьОтветит подобноТора коням.
А мастер взмекивал, когда отвечал за неписей?