Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - CTPAHHUK

Страницы: [1] 2
1
Жизнь / С новым 2016-м!
« : Январь 01, 2016, 13:30 »
Похоже, я тут первый проснулся  :nya:

Тогда поздравляю всех форумчан с наступившим 2016 годом, и пусть в новом году у вас в жизни всё будет, как у нас на форуме: исследуйте новое, играйте, экспериментируйте, и чтобы никакая политика вам в этом не мешала!

С новым годом!  :good:

2
Они меня пугают... Зашёл по ссылке, увидел там опрос: "Here's a follow-up to my column about random encounters from November. When the characters are on a long journey, how many times in a day of travel do you roll for a random encounter?" И самый минимальный вариант - 1 раз. Т.е. ситуации, в которой я вообще не делаю рандом энкаунтеров они даже не предполагают... Я решительно играю в какое-то другое днд.

3
Возникло желание для своей следующей игры подготовить авторский сеттинг. Причём, совсем авторский. Но уже на этапе создания географии возникла проблема в том, что я совершенно не помню, как именно всякие гео и экосистемы между собой должны взаимодействовать. Мир землеподобный, и там явно должны присутствовать различные бэкграунды: горы, леса, тропики, пустыни и всё такое. Подскажите какие-нибудь материалы, на которые следует ориентироваться, чтобы мир не был похож на латанное одеяло.

4
У меня тут возникла небольшая проблема: системный хард начал выдавать ошибки. Их я поправил, но всё равно решил озаботиться заменой. Купил новый хард (оба по 1 Тб) и попробовал клонировать через ПартедМэджик и Клонзиллу. Дополнительные партиции отклонировались все, а вот основная системная - ни в какую. Гхост написал, что скопировал, но ничего не скопировалось.
Что я пытаюсь сделать: я хочу перенести свою систему с личными настройками и установленными программами на новый хард. Я не уверен, что будет, если я просто заново поставлю 7-ку на другой хард и перенесу систему встроенным конвертором. Не исключаю вариант, что МБР останется на старом харде, как это обычно происходило на ХР. Можно, конечно, попробовать отключить старый хард и установиться с флешки (я, правда, никогда не пробовал такого, но думаю, разницы по сравнению с СД не будет), но может, есть варианты попроще?

5
Общий форум по НРИ / 2012-2013
« : Декабрь 29, 2012, 16:02 »
Итак, спасибо Берту за своевременное восстановление форума. Мы успели вернуться до ключевой даты. А значит, ещё не поздно подвести итоги, вспомнить, что хорошее произошло в 2012 году, что мы запланировали на 2013, что успели, и что не успели. А ведь было очень много: издавались книги, проводились Ролеконы, писались и игрались игры. Поэтому, давайте все дружно вспомним сделанное и пофантазируем по поводу грядущего 2013. А заодно можно попробовать назвать человека года по версии МРИ-2012. Ну что, есть у кого-нибудь мысли?

6
Традиционно, везде, где появляется Странник, его просят провести турнир по ДнД. На этот раз мы решили немного схалтурить и обратиться к официальным материалам, которые уже сотни раз заплейтестены и сбалансированы. Итак, турнир-2012 по ДнД будет состоять из 2 этапов: Lair Assault: Season 1 - Forge of the Dawn Titan и арена для 2 команд, набравших наибольшее количество очков в первом этапе. Предварительное изучение ассаулта только приветствуется.

Команды генерятся заранее и высылаются мне через форумную почту или любыми известными способами. Состав команды: 3 человека, на каждого по персонажу 5 уровня, созданного по всем правилам ДнД4 с использованием любых сеттингов и журналов. Количество попыток прохождения 1 этапа ограниченно только временем (т.е. если команда полегла полностью, она может попробовать ещё раз, если у неё ещё есть время).

Естественно, лучшую команду ожидает отличный приз, вторая тоже не уйдёт с пустыми руками.

7
Я провожу игру в приключенческо-мистическом стиле вокруг поиска некоего макгаффина в виде артефакта. Игра планируется в классическом сериальном формате и именно стилизована под сериал. Общая атмосфера: разные люди в разные времена пытаются этот артефакт добыть, спрятать, изучить, бегают друг за другом, вскрываются разные новые стороны артефакта, и так далее к финальной развязке.

Естественно, для сериальной атмосферы необходим некий опенинг, но у меня пока в голове не так много идей для вступительной темы. Отсюда вопрос - может, посоветуете какие-нибудь атмосферные мелодии на 2-3 минуты, настраивающие на такой таинственно-приключенческий лад?

8
Википереводы / Willworker
« : Март 21, 2012, 18:59 »
 "A person capable of manipulating the universe without the need of magickal implements, using just their "will" and their mind."

Как переводить на русский, если это слово упоминается в контексте примального сеттинга, где уже отдельно упомянуты шаманы и ведьмы?

9
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Приветствие
« : Март 04, 2012, 23:51 »
Всем, желающим обсуждать грядущую 5-ю редакцию ДнД, милости прошу сюда.

П.С. Тема временная, отписываться сюда бесполезно.

11
Суть такова - нужно провести детектив с хорошим таким элементом передачи нарративных прав. В идеале это должно быть что-то вроде "пенни" или вообще "универсалиса". При этом он должен быть рулз-лайт. Т.е., фактически, наша цель - построить совместно сцену, накидав туда триггеры-улики, совместно же свести эти улики к какому-то продолжению, получить элемент некоей большей картины.

Собственно, вопрос. Где-нибудь такой подход уже реализован? Если нет, то как лучше всего реализовать сведение нескольких улик к одной ключевой, которая и продвинет нас дальше.

12
Не так давно я столкнулся с одной проблемой. Мне нужно как-то распланировать харровинг, связанный с уничтожением одного человека. Человек являлся для врайта одновременно феттером и пэшном, причём пэшн - ненависть. И вот этого человека убивают, причём совершенно без помощи самого врайта. Я пока не смог придумать, как лучше всего воссоздать харровинг в подобном случае.

13
Решил я немного предаться подражанию Вантале и забабахать свой собственный космический сеттинг. Это всё происходило под впечатлением от коротких посиделок-полеталок на последнем Ролеконе. Но сейчас, когда идея начала постепенно переходить в ранг реализации, начали появляться и более конкретные проблемы.

Одним из ключевых элементов сеттинга являются космические бои. Причём, бои эти должны играть центральную роль как в сеттинге, так и непосредственно в игровом процессе. Однако хочется не сводить всё к старворз-лайк стилю, а придерживаться некоей псевдонаучности. Отсюда выродился ряд вопросов, на тему которых я и предлагаю вам немного пофантазировать. Также очень приветствуются ссылки на всяческие материалы по теме, ибо их мало не бывает.

Итак, стартовые условия:
1. Перемещение происходит на досветовых скоростях. Вопрос первый - досветовые, это какие? 1% от скорости света? 10%? Где пределы, до которых мы можем разогнаться, просто разгоняясь? Предположим, ускорение мы можем выдать довольно хорошее за счёт хорошего источника энергии.
2. Межзвёздное перемещение обеспечивается свёрткой пространства с помощью стационарного "портала". Причём, он может как кинуть на другой такой же гейт, так и просто пульнуть в некоем направлении с какой-то погрешностью, за счёт чего и исследуются другие системы. Это вообще нормально? Тут важно сделать так, чтобы не было портативных варп-движков, а также, чтобы эти гейты нельзя было использовать как оружие, переправляя через них ядрёнки прямо на голову противникам.
3. Какие логичнее всего использовать поражающие факторы? Предположим, мы получили в наше распоряжение точно юстированный атомный лазер, способный поражать цели на расстояниях до световой секунды (300 тыс. км.). Станет ли он сразу же основным оружием, или вполне возможно продолжать использовать на таком расстоянии ядрёнки и прочие кинетические элементы. Вообще, кинетическое оружие в космосе - какой в нём смысл?
4. Как должна выглядеть военная доктрина с учётом того, что технологии обнаружения противника примерно соответствуют современным? Т.е. источники энергии развились, но для обнаружения цели мы или облучаем её, или принимаем некий исходящий от неё сигнал. Фактически, подсветить цель = подсветиться для неё, а на расстояниях до секунды это уже становится опасным.
5. Какой космос нравится именно вам? Это вопрос личных предпочтений, возможно весь этот псевдонаучный неореализм ни к чёрту никому не интересен. Что бы вы добавили в космический сеттинг? Инопланетян, псионику, абордаж, силовые поля, что-то ещё? Пока у нас ничего этого не намечается. Может, зря?

14
Поиграв на днях по SW, я понял, что карточный рандом может быть весьма интересен. Но в тех же саважах карты используются исключительно для раздачи инициативы. А есть ли системы, полностью базирующиеся на картах?

16
Dungeons & Dragons 4th Edition / Модули для Masterplan
« : Октябрь 07, 2011, 23:37 »
А вообще, они где-то есть? Ведь люди-то пишут, где их можно скачать? Или, может, участники форума когда-то оформляли свои идеи как модули для Мастерплана. Нет ли у кого-нибудь желания поделиться контентом?

17
Дорогие форумчане, у меня случилась ситуация, что мне придётся вести партию из 7 игроков. Привыкший к "нормальному" составу партии 4-5, я немного беспокоюсь по поводу потери темпа, связанного с ведением боя. Есть ли какие-нибудь испробованные варианты, кроме основных методов ускорения боя вроде карточек инициативы? Добавлю, что я не планирую повышать планку челленджа исходя из повышенного количества игроков, потому что боёвкой как челленджем интересуются лишь двое. Что ещё можно предложить такого, чтобы партия из 7 человек не разбрелась из фокуса?

19
Передо мной встал вопрос наиболее точного отражения такого класса из 3.5 редакции как Enlightened Fist. Для не знающих и уже забывших поясняю - это такой монах с уровнями сорка, который накачивает свои кулаки магией, а также проводит через них заклинания. В основном, его бытие состояло в обкасте и разбирании всех кулаками. А вот теперь возникла необходимость переноса этого персонажа под 4 редакцию.

Из неотъемлимых фактов:
1. У персонажа есть инфернальная линия крови. Раньше это выражалось в его расе - тифлинг, но сейчас тифлинги переосмыслились, а линий крови инфернальных я не знаю.
2. По жизни его тренировали как классического монаха, а его аркановые силы прорываются в кровь, преобразуя его атаки в феерию магии.
3. Одна из рук от кисти заменена на мифрильную, которая полностью растёт вместе с персонажем. В особой оцифровке не нуждается, но за счёт этого перс сражается исключительно руками.

Раньше был фист на монахе и сорке с рукой в качестве legacy item. Сейчас кучи компонентов нет, и я немного застрял. Пытался изобразить self-forged'а, но итог не очень нравится. Может, есть другие идеи?

Желательная роль - страйкер, или кто угодно с нормальным вредом. Уровень - минимальный, на котором образ сойдётся.

20
Dungeons & Dragons 4th Edition / ДнД4 на Ролеконе
« : Июнь 13, 2011, 11:57 »
Приветствую.
Как, наверное, многие уже знают, в июле этого года в москве будет проводиться большой ролевой конвент, получивший название Ролекон. Если кто проглядел новости, то: http://www.rolecon.ru/
В рамках этого конвента всё-таки было решено провести турнир по ДнД4. После некоторого обсуждения, регламент турнира определился подобным образом: http://www.rolecon.ru/dnd.html
Кроме банального привлечения внимания к данному мероприятию, хочу предложить хорошо разбирающимся в системе людям принять участие в качестве мастеров. Особенно нужны мастера для 1-го этапа турнира. Также принимаются необычные и интересные идеи, способные разнообразить подземелье, чтобы турнир запомнился не только тем, кто пришёл ради победы над всеми. Идеи лучше всего слать мне в личку, как и заявки на участие. Обсуждение мероприятия можно проводить прямо здесь.
Очень хотелось бы, чтобы здесь отписались наиболее активные участники нашего форума. ;)

23
Технический форум / Перевод стрелок
« : Апрель 01, 2011, 13:10 »
Только что заметил, что форумные часы всё ещё живут по-зимнему.  Разницы, в-общем, никакой, можно просто представить, что дефолт-сити  перенёсся в Киев, но всё же... Последний раз всё-таки. :)

24
Речь идёт о таком инструменте как tropes в том значении, в котором они представлены на сайте tvtropes. Вообще, о возможности выделения их в разные категории я представлял довольно давно, но вот применением их в своих играх не занимался. В результате всё шло, как шло, не сказать, чтобы плохо, но ведь всегда можно сделать и немного лучше.
И вот назрел вопрос: можете ли вы поделиться опытом осознанного использования подобных клише в ваших играх. Какие из них смотрятся действительно хорошо, на какие вы бы сами хотели обратить внимание, использовать как мастер, поиграть в игру с их применением и так далее? Понятно, что вопрос во многом зависит от конкретного жанра или игры, так что хотелось бы услышать развёрнутые ответы, где и в каких обстоятельствах вы их применяли. Также, можно рассказать о тех тропах, которые у вас получаются естественным образом без осознанной подготовки - это тоже интересно послушать.

25
Итак, господа и иногда заглядывающие дамы, время идёт, всё меняется и вот у нас снова возник вопрос. Может, на этот раз 4 редакция уже стала достаточно популярной, чтобы провести по ней турнир?
После проведения уже не одну игры, стало понятно, что 4-ка обладает несколько иным потенциалом, нежели 3-ка, по которой турниры проводились регулярно. Но всё же, кое в чём они схожи - система глубоко формализована и позволяет обеспечить хороший соревновательный элемент при достаточно простом судействе. Впрочем, есть и определённые нюансы. Прямое противостояние команд, как оно было раньше, уже не вызывает у игроков такого интереса, как в предыдущих редакциях, поэтому я бы предложил смещение формата в сторону неклассического. Вспомним немного про "настольный ВоВ" и приходим к тому, что противостоящие команды находятся на одном поле, сражаясь за некий "победный фактор". В духе capture the flag или царя горы. Погибшие игроки не простаивают, а респаунятся, получая возможность продолжать игру в постоянной динамике. Игра, соответственно, идёт на победные очки, которые набираются на время или на количество.
Насколько данный формат вам интересен? Приняли бы вы участие? Что бы предложили изменить?

27
Настольные игры / Arkham Horror - вопрос
« : Декабрь 20, 2010, 22:17 »
На самом деле, у меня даже есть мысль завести тему вопросов и ответов по Хоррору, но уж начну.

Вопрос такой. При борьбе с древним мы должны набрать количество успехов, равное числу игроков, чтобы снять дум токен. После этого наши успехи обнуляются. А что происходит, если одним броском набрать число успехов, равное удвоенному числу игроков? Снимется ли дополнительный токен за необычно удачный выстрел или излишек так и пропадёт?

28
Тема перенесена в Общий форум по НРИ как относящаяся не только к ДнД.

http://rpg-world.org/index.php?topic=1334.0

29
У меня созрела такая странная и необычная просьба. Я знаю, что вы вносите в книжки эрраты и всё такое. А можно оставить где-нибудь "замороженный" вариант доэссенциальных книг? Чтобы была возможность играть "не используя эссенцию вообще".

30
Dungeons & Dragons 4th Edition / Red Wizards is so-o-o Red!
« : Сентябрь 01, 2010, 14:42 »
Возможно, эту тему следовало бы отправить в Фаерун, но я всё же предпочту 4-ку, потому что тема затрагивает немного специфичные моменты. Итак, насколько мы знаем, одним светлым днём всю власть в Тэе захватили Сзас Там и его деревянные солдаты армия нежити. Однако, и до этого момента в стране зрели разногласия и революционные настроения, а уж после этого и подавну. Из скудной информации по книжкам я представляю, что часть анклавов вернулось в лоно Тэя, приняв нового лидера, а другая - вполне себе организовала некое почти организованное сопротивление. Но, при всём при этом Ред Визарды остаются неким явлением, которое остаётся за бортом основного приключения.
Так вот, собственно, вопрос. Как вы видите хороших, революционных ред визардов? Вписываются ли они в концепцию нового Фаеруна и можно ли сделать их игровыми персонажами? И второе, тоже довольно интересное - как вы видите развитие класса в 4-й редакции? Ясно, что это будет ПП, но как он должен выглядеть? И как должна выглядеть их кооперативная магия?

Страницы: [1] 2