Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Альтернативная реальность  (Прочитано 1435 раз)

Оффлайн ejik_026

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 339
  • Хороший спамер - мертвый спамер.
    • Просмотр профиля
Альтернативная реальность
« : Февраль 14, 2011, 19:39 »
История и политика

Началось это еще в стародавние времена, которые помнят только эльфы да драконы. Примерно в 11 веке н.э. произошел Катаклизм, приведший к смешению двух миров: Авиала и Земли. В результате практически всю территорию Западной Европы, заменили собой земли чуждого мира, граница прошла по западным землям Киевской Руси, немного западней Владимира, всю Пруссию с Польшей, большую часть Венгрии и Финляндии, Византию и кусок земли Печенегов. Оставив неприкосновенным восточное побережье Африки, до неузнаваемости изуродовала западное. На севере на месте Норвегии и Швеции разлился океан с вкраплениями островов.

На западе она спаяла Африку с Европой, захватив большую часть Атлантического океана. Исландия на севере стала кусочком материка, впрочем, как и остров Святой Елены на юге. В дополнение к этому в Тихом океане появился новый материк, он раскинулся южнее экватора и почти дошел до Антарктики.

Этот период характеризовался множеством болезней пришедших с новыми землями и новыми существами. Вместе с новыми землями появились и их хозяева: эльфы, орки, тролли, гномы и карлики. После первых лет присматривания друг к другу, начались войны за земли, за артефакты и знания. Земляне брали порохом и ружьями, авиальцы – магией и артефактами. И всем им доставалось от монстров расплодившимся в районах на границе миров. По некоторым теориям в этих местах были провалы в нижние миры, и уже оттуда то и лезли разные страховидлы.

История так и не узнала Крестовых походов. Зато узнала о Орочьих рейдах, о магии и алхимии. Как бы то ни было, к 21 веку в мире сложилось несколько более менее крупных государств. Россия все-таки смогла собраться и обьединиться в Русскую империю. Которую смогли расширить на Восток пока не до шли до Стального Хребта прошедшего по Сибири с севера (о. Северная земля) на юг до Алтая. Хребет стал естественной преградой на пути расширения Империи и хорошей защитой от монголов. Китай же раскинулся по другую сторону Хребта, само изолировавшись от остальных. В самом же Хребте обитали Гномы, которых и перенесло с самим Хребтом.

Индейские племена Америк смогли так же организоваться. Образовались несколько крупных государств с производством магической направленности с рабовладельческим уклоном и человеческими жертвоприношениями. Япония превратилась в государство поставляющее наемников и убийц во все страны мира.

К началу 20в границы стабилизировались, Первая мировая грянула на пару десятков лет позже, когда Южно американские Индейцы решили пойти в очередной поход по завоеванию мира вместе с Африканским Союзом Огров и Гнолов. Тогда только объединение рас Западной Европы и Северно-Американских Племен смогло остановить этот поход. Захватчикам противостояла объединенная мощь флота Лунных Эльфов (территория остров Св. Елены) и Орков с Волчьих островов (территория Норвегии и Швеции). На суше Гнольим и Огрским армиям противостояли армии Гномов Стальной Горы (Швейцария и север Италии), Западной Марки (восток Атлантического океана и Франция).

Российской империи везло, пока в 1958 на нее не напала Поднебесная, захватив два основных перевала, и высадив морской десант на северном побережье, она вырезала большинство пограничных застав, начав двигаться вглубь Империи, где и наткнулась на отпор, гномы Хребта, которых Поднебесная не учла, ударили в спину атакующим и перекрыли снабжение после чего, русская армия смогла сначала истребить десант с передовыми дивизиями, а после и атаковать поднебесную захватив весь север до Берингова пролива, на юге она остановилась по подходах к Монголии, поняв что если хапнет еще больше то может не переварить. Ведь на новых землях надо было еще и навести порядок. Территория Казахстана, Узбекистана и Туркменистана влилась в Империю еще раньше, так же в результате неудачного нападения на русские земли.


Политическая ситуация в кратце:
Северной Америкой правит Совет Племен.
В Южной правил единый вождь Отмеченный Солнцем.
В Поднебесной как и раньше правит Император.
В Русской Империи аналогично.
В Эльфийских Лесах (Польши) правят советы Эльфов.
У Орков правит Верховный вождь, но только во время войн. Во все остальное время каждым племенем правит свой вождь, даже если территория племени несколько тысяч квадратных километров и имеет собственный Флот, Армию и Военно-воздушные силы (разведка на Грифонах, Вивернах и прочих летающих тварях).
У Гномов(Дварфов) правят их Короли избираемые из лучших мастеров.

Интересуют не стыковки.
Если интересно могу остальную инфу по миру выложить, ми,р собственно, вместе с игроками создавали.
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2011, 19:44 от ejik_026 »

Оффлайн Erih

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 799
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная реальность
« Ответ #1 : Февраль 14, 2011, 19:54 »
Хе, Петухов такое 7 раз в день придумывал :(

Оффлайн Вантала

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 158
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная реальность
« Ответ #2 : Февраль 14, 2011, 20:58 »
Цитировать
Интересуют не стыковки.
Нестыковки? Man, this shit is MADE of them.
Цитировать
Началось это еще в стародавние времена, которые помнят только эльфы да драконы. Примерно в 11 веке н.э.
Мне одному кажется, что эти два соседних предложения несколько противоречат друг другу?
Цитировать
В результате практически всю территорию Западной Европы, заменили собой земли чуждого мира, граница прошла по западным землям Киевской Руси, немного западней Владимира, всю Пруссию с Польшей, большую часть Венгрии и Финляндии, Византию и кусок земли Печенегов.
Западной? Судя по тому, что граница прошла "немного западнее Владимира", замещению подверглись территории практически всей Европы, включая большую часть Киевской Руси - Владимир находится на её востоке. Или в Центральной Европе остались куски нашего мира? Но ни здесь, ни из дальнейшего текста это совершенно неочевидно... И как туда занесло печенегов - они же жили восточнее Руси?
Цитировать
На западе она спаяла Африку с Европой, захватив большую часть Атлантического океана. Исландия на севере стала кусочком материка, впрочем, как и остров Святой Елены на юге.
"Большую часть Атлантического океана"? Я спишу это на плохое представление о размерах этого океана. Какая Исландия, какой остров Святой Елены?
Цитировать
Земляне брали порохом и ружьями, авиальцы – магией и артефактами.
Сопряжение миров у тебя произошло в 11 в., а ружья были изобретены намного позже. Так что, я боюсь, землянам нечего было противопоставить магии поначалу... а потом их завоевали, и им стало совсем нечего противопоставить авиальцам. Или у тебя земляне и авиальцы на протяжении столетий не только не обменивались знаниями, но и даже не пытались скопироваь знания друг друга хотя бы в военных целях? Oh no, wait, поскольку вся Европа была замещена куском чужого мира, изобретать ружьё было некому.
Цитировать
И всем им доставалось от монстров расплодившимся в районах на границе миров. По некоторым теориям в этих местах были провалы в нижние миры, и уже оттуда то и лезли разные страховидлы.
Вообще-то, авиальцы, раз уж они создали свою цивилизацию, должны были давно научиться бороться с монстрами. А "нижние миры" тут откуда взялись? Хочется наточить бритву Оккама...
Цитировать
Россия все-таки смогла собраться и обьединиться в Русскую империю.
Я придираюсь к словам, но, наверное, не "Россия", а "Русь"?
Цитировать
Хребет стал естественной преградой на пути расширения Империи и хорошей защитой от монголов. Китай же раскинулся по другую сторону Хребта, само изолировавшись от остальных.
Я не понял: зачем Русской Империи понадобилась защита от монголов, если Китай не только спокойно обошёлся без такой защиты, но и, судя по дальнейшей информации, сам завоевал этих монголов, да ещё и расширил свои границы вплоть до Северного Ледовитого Океана и Берингова пролива?
Цитировать
В самом же Хребте обитали Гномы, которых и перенесло с самим Хребтом.
Как-то уж очень аккуратно Хребет был вырезан из своего мира. А окрестные земли? А кто там жил? И вообще, как гномов занесло так далеко от своих родственников в Стальной Горе?
Кстати, почему-то у тебя в наш мир попадала только суша чужого мира, и почти никогда - вода.
Цитировать
Индейские племена Америк смогли так же организоваться. Образовались несколько крупных государств с производством магической направленности с рабовладельческим уклоном и человеческими жертвоприношениями.
Каким образом организоваться? Почему нет никаких намёков на попытки эльфов/гномов/орков колонизировать Новый Свет, при том что для этого им не потребовалось бы переплывать целый океан? Под "рабовладельческим уклоном и человеческими жертвоприношениями" ты подразумевал только южноамериканских индейцев? Кто научил их магии, и почему вместо этого не колонизировал?
Цитировать
Япония превратилась в государство поставляющее наемников и убийц во все страны мира.
Как это произошло?
Цитировать
Первая мировая грянула на пару десятков лет позже, когда Южно американские Индейцы решили пойти в очередной поход по завоеванию мира вместе с Африканским Союзом Огров и Гнолов. Тогда только объединение рас Западной Европы и Северно-Американских Племен смогло остановить этот поход.
Почему южноамериканские индейцы объединились с ограми и гноллами? Почему, собственно, гноллы и огры решили объединиться? Почему расы Европы объединились с североамериканскими индейцами?
Цитировать
Захватчикам противостояла объединенная мощь флота Лунных Эльфов (территория остров Св. Елены) и Орков с Волчьих островов (территория Норвегии и Швеции). На суше Гнольим и Огрским армиям противостояли армии Гномов Стальной Горы (Швейцария и север Италии), Западной Марки (восток Атлантического океана и Франция).
Зачем ты называешь земные топонимы, когда там совершенно другая география? Какой ещё остров Святой Елены, когда там давно материк? Кто живёт в Западной Марке (я молчу про то, что Франция, вообще-то, и так на востоке Атлантического океана)? Что заставило орков объединиться с эльфами и гномами, если орки находились дальше всех от врага, и могли спокойно пересидеть там войну? И вообще: Польша, Франция, Норвегия и Швеция, Швейцария и северная Италия, - а на остальных территориях кто жил? Ты же сам говорил, что у тебя большая чась Атлантики стала сушей!
Цитировать
гномы Хребта, которых Поднебесная не учла, ударили в спину атакующим и перекрыли снабжение
Гномы были в союзе с русскими? Если да, то почему китайцы этого не знали? Если нет, то почему они потом пропустили русских через свои территории? В любом случае, - почему гномы пропустили китайцев через свои территории без борьбы, - у них ведь должны быть и надземные поселения? Или только подземные? А чем они там питаются?
Пытался ли Китай пересечь Берингов пролив и колонизировать Аляску? Что во время войны делала Япония?
Цитировать
Территория Казахстана, Узбекистана и Туркменистана влилась в Империю еще раньше, так же в результате неудачного нападения на русские земли.
Зачем казахи и узбеки с туркменами туда полезли? Кстати... на их культуру оказало ведь сильное влияние то, что они когда-то находились под властью монголов. А в нашем случае монголы оказались отделены от них Железным Хребтом (хотя, казалось бы, что мешало им его пересечь? Ганнибал в своё время через Альпы перетащил слонов).
Цитировать
В Южной правил единый вождь Отмеченный Солнцем.
Перед этим у тебя упоминались "несколько крупных государств". Куда они делись? Кто у нас вождь: майя, ацтек, инк?
Цитировать
В Эльфийских Лесах (Польши) правят советы Эльфов.
Я не понял: у них там прямая демократия? И вообще, почему до этого эти польские эльфы нигде не упоминались?
Цитировать
У Орков правит Верховный вождь, но только во время войн. Во все остальное время каждым племенем правит свой вождь, даже если территория племени несколько тысяч квадратных километров и имеет собственный Флот, Армию и Военно-воздушные силы (разведка на Грифонах, Вивернах и прочих летающих тварях).
Каким образом орки ухитряются сохранять родо-племенные отношения?
Цитировать
У Гномов(Дварфов) правят их Короли избираемые из лучших мастеров.
Королями обычно называется нечто другое, и я не думаю, что избирать правителями лучших мастеров, - это самая хорошая идея. И что, у гномов Стальной Горы и Железного Хребта, разделённых многими и многими километрами на протяжении целого тысячелетия, одинаковый способ правления?

Что с исламским миром? Что с Индией? Что с аборигенами Восточной Африки, вынужденными соседствовать с орками и гноллами? У тебя упоминались тролли и карлики, - где они? У тебя упоминался новый материк в Тихом океане, - почему он ни разу не упоминается потом?
Каков вообще технический уровень развития мира? Западноевропейская цивилизация, давшая миру все современные технологии, у тебя исчезла, но у тебя упоминались ружья, - следовательно, технический прогресс продолжался? Кто изобрёл ружьё?
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2011, 23:26 от Вантала »

Оффлайн Гримуар

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 237
  • Count
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная реальность
« Ответ #3 : Февраль 15, 2011, 03:54 »
Привет Erih, ну что сказать. идея интересняа, но очень плохо продумана
работай дальше в этом направлении.
уверен у тебя все получится  :good:

Цитировать
Если интересно могу остальную инфу по миру выложить
эм.. лучше не стоит.