Мне кажется, важно учитывать, что далеко не все заведения рассчитаны на дискуссию с больше 5-6 человек - и музыка, и мешаем другим.
Теплый стан
Я бы не стал рассчитывать.
Сколько таких ни видела, там страшно шумно, особенно когда рядом садится семья с детьми.
Эх... потом хоть сделаете небольшой отчет о встрече для замкадовцев?
А какого рода уникальные мастерские фишки должны быть рассказаны?
Можно будет придти, послушать просто ? Начинающий мастер пока =)
А как прошла предыдущая?
Вот мы и встретились.Приятно было познакомиться с lender'ом лично, да и кофе в Старбаксе замечательный - позитив, одним словом.Что касается "небольшого отчета для замкадовцев", то - вот он:27 февраля 2011 года, с 14:00 до 16:30, прошел первый "мастер-класс". Присутствовали Михаил Лаврухин (aka lender) и Анатолий Шестов (aka shestovt). Помимо обсуждения "горячих тем" ролемира, мы обсудили такие вопросы, как:1) Сведение партии2) Выстраивание сюжета3) Необходимая предыгровая подготовка4) Игровые методы объяснения игрокам серьезности происходящего. 5) Особенности Мира Тьмы и Сторителлинга.6) Возможные затруднения на игре по новому сеттингу.7) Использование необязательной атрибутики (тайлы, миниатюры и т.д.)8) Различия, плюсы и минусы игры в живую и по сети. 9) Как люди приходят в нри.Без ответа остался следующий вопрос:"Что делать, если сам игрок не знает, что его персонажу делать в условиях ННН?"Из-за скромного (2 человека) состава непосредственно мастер-класса не получилось - происходящее больше напоминало интервью, которое сначала я брал у Михаила, потом он - у меня. Но все животрепещущие темы мы подняли. http://files.mail.ru/BKYXNS - аудио-запись полутора часов разговора (43 метра)Из замечаний:1) Косяком организатора (то есть меня) стал выбор столика - заряд ноутбука, на который разговор и писался, сел через полтора часа. В следующий раз нужно будет выбирать место с розеткой.2) Так же практика показала, что более четырех человек в самом Старбаксе комфортно разместиться не смогут. А значит для следующей встречи будет выбрано иное (увы-увы) место. Резюме:Живое общение оказалось куда эффективнее форумного. Ощущения - положительные.На следующей неделе, то есть 6 марта, будет второй заход.