Интересны нам не случаи из разряда "Партийный рога задолбал резать кошелек у полуорка и тот решил его постукать", не "рейнджер попал под майнд-контрол"...
Ну ваще... Это ж самая ролеплейрная годнота и есть, особенно когда задолбавшего рога колбасят посреди данжона, а потом регенерят кольцом, чтобы замки открывал, а он из подлости гадит, и его опять, и вот уже 20 лет в этом году исполнится этому "авторскому модулю по авторскому миру", а не забывается, как одна партийная фракция изыскивала способы как бы подлого рога лишить возможности пользования кольца регенерации, а вторая - наоборот.
"Грохнуть засранца сейчас" против "грохнуть как только перестанет быть полезным", насколько я понял? Если кто-то изначально пакостит или противостоит остальной партии - то вопрос стоит только в том, как скоро терпение сопартийцев и/или мастера лопнет.
Но в игре, где это не заявлено основной темой, пвп в любой форме является нарушением игровой этики.
эмм, нет. Между "основной темой" и "запретом в любой форме" есть множество других вариантов.
я могу, разумеется, говорить только за себя. и для меня пвп на игре, где это не является основной темой - признак плохой игры.
Второй вариант позволяет и игроку и мастеру сделать с персонажем гораздо больше, например гибель персонажа "со стороны" не воспринимается как личная трагедия, если эта гибель достаточно красива и логична с точки зрения сюжета.