В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - Drake
1
« : Октября 27, 2011, 13:12 »
Нахождение чего-либо в чем-либо зависит от уровня технологий (как и наличие навесных устройств, ибо кибернетика - это миниатюризация + решения проблем отторжения). Так же, как и выживание ноги определяется уровнем биотехнологии. Или это такой сеттинг - с развитыми биотехнологиями, киберварью, но с системами безопасности, у которых "очень ограниченные возможности", и с отсутствием аналогичных навесных технологий?
И, таки да, дайте мне арматуру и ногу - и я с лёгкостью сделаю так, что нога станет непригодна к дальнейшему использованию. Возможно, конечно, она останется на месте, но бегать уже не получится.
2
« : Октября 27, 2011, 10:54 »
Ну, то есть, всё как всегда - сначала фрики и те, кому действительно нужно, а потом корпорации сформируют общественное мнение людей в нужном направлении, и сделают бабок. Отлично, благодарю всех высказавшихся за внимание. PS Соревнования киберспортсменов, интересно, как будут выглядеть? Как современная Формула 1?
3
« : Октября 27, 2011, 10:24 »
1, 2, 3 - Много и часто пули в ноге = инвалид = вынужденная замена. 4. Именно, экзоскелет и внешние устройства. 5. Найдёт вместе с киберногой. Которую обыщут.
4
« : Октября 27, 2011, 10:03 »
На мой взгляд отличие в расширении возможностей и замене возможностей соответственно. Переформулирую - подключение системы наведения к штатному глазу - это расширение возможностей. Подключение нейроинтерфейса к штатному мозгу - тоже вполне себе расширение возможностей (в принципе, и то, и другое - просто более тесная интеграция человека в информационное пространство). А вот установка искусственной кибернетической ноги вместо штатной, нормальной и полностью функционирующей - это замена, зачастую - необратимая. Собственно, и вопрос в этом - кто добровольно пойдёт на подобную замену? Кроме людей, которые уже остались без ноги.
5
« : Октября 27, 2011, 09:42 »
Играл и водил CP2020. Нетраннеры попадались редко, но, в целом, использовался следующий подход: 1. В небоевой обстановке игра за киберпространство шла отдельно с хакером, пока остальные персонажи занимались планированием и подготовкой. 2. В боевой обстановке взлом играется наравне с перестрелкой (учитывая, конечно, разницу во времени - в сети раунд равен секунде). Ну и, в целом, нужно просто помнить, что нетраннер - он не только ломает. Тогда и проблем с ним нет.
6
« : Октября 27, 2011, 09:30 »
Причина, по которой меня интересует ответ на этот вопрос, лежит в том, что, все в том же CP2020, выгоды, получаемые от имплантов, всегда можно получить и каким-либо иным способом, пусть иногда и в меньшем объёме. И я говорю не о тех выгод, которые получаются "незаметно". Мелкие, практически незаметные глазу улучшения, вроде разъемов под чипы памяти, вроде системы наведения, совмещённой с баллистическим компьютером - это одно. Установка искусственной ноги вместо вполне рабочей и здоровой естественной, или вживение пулестокого полимера под кожу - это нечто другое.
7
« : Октября 26, 2011, 17:51 »
Товарищи, вы не задавались вопросом, у кого и почему может возникнуть идея засунуть в себя железку? Cyberpunk 2020 объясняет наличие имплантом у людей стремлением к непрерывному повышению собственных возможностей, и балансированию на Грани. Вместе с тем, тот же Морган Блекхэнд обладает минимальным количеством кибернетики. Естесственно, что человек с какой-либо инвалидностью скорее всего установит себе имплант. Ну а кроме инвалидов? Фрики?
|