Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - valen

1
Цитировать
rogue utility

At-Will ✦ Keywords: martial

Move Action

Range: personal

Effect: "You move up to your speed -2. During this move, you have a climb speed equal to your speed -2. You also gain a +2 power bonus to your next damage roll with a basic attack during this turn.
Level 11: +4 power bonus.
Level 21: +6 power bonus.

Судя по всему нельзя зависнуть поскольку сказано "During this move"

2
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Апреля 28, 2012, 15:36 »
А есть способы использовать Channel Divinity более одного раза в энкаунтер?

3
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Апреля 27, 2012, 14:40 »
Есть ли способы использовать два и более action point'ов в сцену?

4
Нужны два-три игрока в пати по 4ке через fantasy grounds 2.
Играть планируем 1-3 раза в неделю по вечерам в будни примерно с 20:00-21:00 до 00:00-01:00
Необходимо наличие микрофона и возможности в него говорить, обязательность, хорошее интернет соединение и онлайн

Вкратце о кампании: среди бескрайних ледяных пустошей теплится единственный островок жизни, защищенный от беспощадной ледяной стихии - замкнутая окруженная обледенелыми скалами область. Климат поддерживает загадочное братство хранителей, передающих из поколения в поколение свои тайные знания. Сообщества представителей различных рас мирно сосуществуют на этой относительно небольшой территории.

Большая часть населения люди, поклоняющиеся силам природы.  Хранители ведут жесткую политику по ограничению использования магии, они считают, что любая магия нарушает баланс сил природы, который они поддерживают, так что использовать магию (официально) дозволено единицам. У других рас нет таких строгостей, но магия используется только у эльфов (они кстати не терпят людей в своих поселениях, хотя сами свободно перемещаются по их поселениям).

Так бы все и продолжалось, но хрупкое равновесие нарушено и посреди осени окраинные поселения терпят беспощадный удар ледяной стихии, многие жители гибнут, многие лишаются крова. PC - отряд, собранный старейшинами общин из выдающихся жителей тех мест (героев локального масштаба).

Книги: phb, phb2, остальное обсуждаемо.
Недоступны расы дэв, эладрин, тифлинг.

upd: предпочтение клирику и друиду

5
Так состоялось у вас что-то? Мне в кампанию по 4ке через FG2 + войс нужна пара игроков, подробности в аське 207734139

6

Ну откуда шифт или телепортация? Там же ясно сказано - move.

Там ясно сказано, что я его move, а не он сам, следовательно для него это вынужденное перемещение, не провоцирующее атак, потому вопрос и возник.

Странник, спасибо, про конъюрацию суть уловил. Хотя на месте монстров было бы логично попытаться при возможности снести его т.к. он их атакует и вобщем-то уязвим.

7
Они прописаны непосредственно в Силе Шамана, с помощью которой оного духа призывают...
"When you take a move action,
you can also move the spirit a number of squares equal
to your speed." Иными словами - Когда шаман совершает действие перемещения он может передвинуть духа на количество клеток равно его скорости...
Это я знаю, вопрос в том, что такое передвинуть, т.е. провоцирует ли он атаку при передвижении, может ли использовать шифт или его передвижение равносильно телепортации, если можно ссылки на книги и страницы.

8
Подскажите где можно найти правила касательно перемещения шамановского духа спутника?

9
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Февраля 24, 2011, 22:14 »
Хотел бы получить совет от более опытных мастеров: оф модуль "Keep of the Shadowfell" начинается сразу с боевой сцены. Подскажите, как лучше подвести к ней, с чего начать.

10
Мы как-то вместо игрового поля использовали большой плоский монитор, подключенный к ноутбуку (он добавляется как отдельный монитор и у него собственный рабочий стол, что не мешает на основном экране ноутбука открывать что угодно, не мешая игре (ставить музыку, хранить какую-то инфу, юзать проги). Для удобства я наваял прогу, позволяющую управлять "туманом войны" и двигать картинку через миникарту, которая остается на основном экране ноута. Отображаемая площадь карты 19:12 дюймовых квадратов. Опыт довольно интересный и у такого интерактивного игрового стола масса достоинств: туман войны, возможность (в теории пока что) делать метки, войдзоны и т.д.

Мнения перед проверкой боем у игроков были противоречивые, возник даже небольшой холивар. Однако после теста отзывы были только положительные. Правда больше мы таким способом не пользовались )) Он подходит только для пати из 3х человек, всилу ограничений по углу обзора, со стороны низа монитора ничего не видно.

Но в целом способ годный, хотя придется заморочиться и у него есть недостатки. Создавая карту нужно поиграть с цветностью в фотошопе, добившись максимально отчетливого изображения с учетом угла обзора. Подсветка карты при приглушенном свете создает атмосферу таинственности, что очень хорошо, но каждому игроку требуется индивидуальный источник света поблизости.

У нас было слишком много заморочек с открыванием тумана войны, мы заморочились настолько, что просчитывали радиусы освещения от факелов и т.п., решили, что если воспользуемся интерактивным полем в следующий раз мастер будет действовать наглазок, это обеспечит существенный прирост динамики игры.

11
Похоже, что все хорошие идеи уже пришли кому-то в голову... Зато, пока изучал все это, наткнулся на видео про использование проекторного игрового стола (под полупрозрачной столешницей устанавливается проектор, управляемый с ноутбука), очень впечатлило, лучше пущу свои силы на создание такого )

12
Всем добрый день/вечер/ночь. Предлагаю обсудить идею создания программы, содержащей максимальный функцонал для игры онлайн. Игровой процесс я представляю себе так: игроки и мастер связываются друг с другом при помощи скайпа или чего-то аналогичного (возможно с использованием веб-камер). Мастер запускает хост-программу у себя на компе, в которой выбирает заранее подготовленную кампанию: там вбиты персонажи, монстры и т.д. Карта делается заранее в графическом формате, а прога расчленяет ее на сегменты. Игроки запускают клиентские приложения, конектятся к хосту. В распоряжении игроков чат, вид карты (с туманом войны, а местер видит все), чат, чар лист и прочие штуки. Игроки могут ставить метки на карту. которые видит только мастер, могут кидать виртуальные кубики (с возможностью внести модификатор) - результат фиксируется в чате. Причем чат должен быть многофункциональным, чтобы туда можно было линковать предметы, таланты и т.д. Всем рулит мастер, игроки могут только сообщать свои заявки на действия. Кампанию можно сохранить в текущем состоянии и продолжить позднее. Теоретически можно прикрутить даже управление музыкой, которую слышат игроки (мастер меняет трэки в зависимости от складывающейся в игре ситуации), можно добавть мастеру возможность демонстрировать иллюстрации - простор для развития проги велик. Можно так же добавить анализатор логов боя, чтобы можно было оценить эффективность действий персонажа (нанесенный/полученный/исцеленный урон).

Преимущества подобной программы:
  • Гораздо проще собрать партию в любое время
  • Для многих игроков игра в онлайне единственный вариант
  • Наглядный вид карты
  • Персонажи могут совершать скрытые от других действия (приват)
  • Туман войны добавляет интриги и тактических моментов
  • Автоматизация повышает динамику игры
  • Гораздо проще собрать партию в любое время
  • Анализатор логов добавит соревновательный момент - больше азарта

Подобный проект вполне реализуем моими силами, но вопрос в том, не получится ли никем невостребованный продукт ибо я не могу оценить все стороны подобной игры в DnD, что скажете? Не получится ли УГ, а не DnD? Может есть подобные программы и опыт их использования?

13
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Ноября 03, 2010, 19:27 »
Цитировать
Эхо мести Атака карателя 1
На сцену ✦ Духовный, Излучение, Оружие
Стандартное действие Рукопашное оружие
Цель: Одно существо
Атака: Мудрость против КД
Попадание: Урон 1[Ор] + модификатор Мудрости. До конца вашего следующего хода любой враг, который заканчивает свой ход в соседней с вами клетке, или который попадает или промахивается по вам, получает урон излучением 5.
Осуждение расплаты: Урон излучением равен 5 + ваш модификатор Интеллекта.

Подскажите, если враг пытается бить аву, а затем на конец хода остается в смежной с ним клетке, получит ли он урон излучением дважды?

14
В официально принятой ДМом литературе такой эраты нет, так что без нее.

Забыл указать, что классовая абилка взята "осуждение расплаты"
Цитировать
Осуждение расплаты: Когда любой враг, кроме цели вашей клятвы вражды, попадает по вам, вы до конца своего следующего хода получаете бонус к броскам урона по цели вашей клятвы вражды, равный вашему модификатору Интеллекта. Этот бонус является накопительным.

Цитировать
Эхо мести Атака карателя 1
На сцену ✦ Духовный, Излучение, Оружие
Стандартное действие Рукопашное оружие
Цель: Одно существо
Атака: Мудрость против КД
Попадание: Урон 1[Ор] + модификатор Мудрости. До конца вашего следующего хода любой враг, который заканчивает свой ход в соседней с вами клетке, или который попадает или промахивается по вам, получает урон излучением 5.
Осуждение расплаты: Урон излучением равен 5 + ваш модификатор Интеллекта.

Если я правильно понимаю механику класса, можно провернуть примерно следующее: эхо мести по цели клятвы вражды, затем перемещение в гущу событий с целью иметь побольше смежных противников на конец хода. Можно по пути даже оппортов нахватать (что по мне попадут - не факт, а вот урон 8 гарантирован). Затем все действия смежных противников приводят к урону либо оппортам по ним . Все это провернуть желательно на труднопроходимой местности, чтобы не шифтились.

Тут возникает вопрос: получит ли враг урон 8 излучением дважды, если сперва попытается ударить меня, а затем останется на конец хода в смежной клетке?

15
Зачем Мили трейнинг? Ты собираешься часто махаться базовой атакой?
Черта фактически дает бонус +6 к атаке и урону по возможности и в броске. У цели клятвы вражды меньше шансов избежать кары. Плюс в совокупности с эхом мести враги будут поставлены в неловкое положение: перед выбором остаться рядом и получить 8 урона или попытаться бежать и схватить по возможности (шифт им в помощь правда...). Рассчитываю на тактические преимущества, предоставляемые чертой. Посмотрим как будет получаться, при левелапе сменю если будет неоправдано.

А вот фит на д8 вместо д6 при расовой абилке просто замечателен.
Да но это всего лишь +1 в редких случаях (с карательскими перебросами атак вдвое реже, чем у других рас), на героике маст хэв, но успеется.

16
Книги: phb1-3 (используется перевод студии Фантом)

Требуется:
Роль: страйкер (макс. урон по одной цели)
Уровень: 4

Получился такой билд:

Раса: дэв
Класс: каратель
Специализация: изолирующий каратель (upd: классовая абилка "осуждение расплаты")

Характеристики
Базовые:
Сила: 8
Телосложение: 11
Ловкость: 10
Интеллект: 14
Мудрость:18
Харизма: 10

Финальные:
Сила: 8
Телосложение: 11
Ловкость: 10
Интеллект: 17
Мудрость: 21
Харизма: 10

Модификаторы с полуровнем:
Сила: +1
Телосложение: +2
Ловкость: +2
Интеллект: +5
Мудрость: +7
Харизма: +2

Защиты
КД: 20 (10 + 7 + 3 доспех веры)
Стойкость: 13 (10 + 2 + 1 класс)
Реакция: 16 (10 + 5 + 1 класс)
Воля: 18 (10 + 7 + 1 класс)

ОЗ: 43 (14 + 11 + 3х6)
ИП: 7 по 10хп
Инициатива +2

Тренированные навыки
Религия 12 (5 + 5 + 2 раса)
Внимательность 12 (5 + 7)
Знание улиц 7 (5 + 2)
Проницательность 12 (5 + 7)

Черты:
Рукопашная Тренировка (мудрость)
Оружейный Эксперт (секиры) +1 к атаке
Фокусировка На Оружии (секиры) +1 к урону

Таланты:
Неогр. 1 ур. Сияние мести
Неогр. 1 ур. Оковы расплаты
На сцену 1 ур. Эхо мести
Дневной 1 ур. Аспект мощи
Прием 2 ур. Резонирующий побег
На сцену 3 ур. Ореол огня

Экипировка:

Жестокая секира +1 (выс. крит. +1к12 при крите)

Что скажете?

17
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Октября 19, 2010, 13:59 »
Да действительно, никакой проблемы, что-то я туплю, спасибо )

На самом деле нестыковку вызвал хомрул (о котором я забыл, что это хомрул), преобразующий улучшение на амуницию во вторичную атаку при попадании. В таком исполнении просто не получится вызвать описанную ситуацию.

18
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Октября 19, 2010, 11:43 »
Alchemist’s Fire Level 1+
When shattered, this flask fills an area with alchemical flame.
Lvl 1 20 gp Lvl 16 1,800 gp
Lvl 6 75 gp Lvl 21 9,000 gp
Lvl 11 350 gp Lvl 26 45,000 gp
Alchemical Item
Power (Consumable ✦ Fire): Standard Action. Make an attack: Area burst 1 within 10; +4 vs. Reflex; on a hit, deal 1d6 fire damage; on miss, deal half damage.

Modification: Ammunition (level + 1). You create
this item for use with a ranged weapon such as a bow,
a crossbow, or a sling.

Подскажите, как оцифровать выстрел улучшенной алхимическим огнем стрелой в смежную с врагом клетку?

19
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Октября 05, 2010, 16:32 »
Подскажите, как оцифровать попытку персонажа использовать удар электричеством (или морозом) по мокрой цели с умыслом нанести доп. урон или увеличить вероятность попадания (в случае с электричеством и мокрой целью)?

20
А вообще, в чём проблема-то? Не вижу никаких причин обязательно заставлять игроков кидать кубики на такие заявки.

Заставлять кидать кубики не обязательно, но и автоматический успех не годится. Проблемы-то как таковой нет, просто у меня опыта мало, а не хочется создавать прецедент, стимулирующий создание "агентств добрых дел" с целью пустить квесты "через кассу".

На счет найма секретаря за 15зм в месяц тоже туманный момент (а если было бы заявлено 5 зм?), как оценить насколько привлекательным является предложение для среднестатистического жителя небольшого городка в стандартном мире DnD?

21
Вопрос к опытным ДМ'ам. Поделитесь мыслями, как обрабатывать заявки такого типа: персонаж развешивает по городку объявления, рекламирующие услуги отряда. Так же там сказано, что требуется грамотный человек на роль секретаря в представительстве отряда за 15 зм в месяц.

Как бы вообще отнеслись к подобному, может были схожие ситуации? Какие навыки следует проверить, какие модификаторы приемлемы? Поселение не слишком богатое, жители, живущие в пределах городских стен в основном грамотные.

Заранее спасибо

22
Привет.

У меня несколько вопросов:

1) Лассо
Есть веревка, по каким правилам обрабатывать заявку на создание и использование ее в качестве лассо (с целью захватить цель или свалить с ног)?

2) Атака из левитации
Правильно ли я понял, что волшебник может атаковать из левитации без штрафов?

3) Тренировка оружия
Если персонажи тратят какое-то время на тренировки с оружием, которым не владеют, целесообразно ли ввести какое-то поощрение (например, если персонаж берет черту Weapon Expertise для данного оружия (т.е. сюжетно обоснует появление умения бонус экспой?) Может у кого-то есть какие-то хомрулы на этот счет?

4) Если в таланте прописан неатакующий эффект, в котором задействован модификатор характеристики, нужно ли учитывать 1/2 уровня?