Блок с содержанием первого сообщения
На новом официальном форуме "Эры Водолея" давно уже выложили представление "Эры Звёзд" - мира ЭВ, дожившего до XXXI века. Я прочитал и, преисполнившись разочарования, накатал текст как-бы-я-сделал-это-если-бы-это-делал-я:
Я прочитал головной пост и скажу вам честно: на базе идеи "Эра Водолея IN SPAAACE" можно было бы слепить что-нибудь гораздо лучшее, чем очередную "Завтравойну" с эзотерикой. Как бы сделал это я, если бы я это делал: Во-первых, к чёрту политические дрязги людишек! Во время прихода Эры Водолея людям должно стать не до политики. Зачем было городить огород с планом "Ы" и прочим, чтобы затем выкинуть всё в корзину для бумаг? И какая-такая в космосе Российская Империя, когда её центр, скорее всего, находится не в России, и аналогичное справедливо для всех остальных государств? В общем, если бы "Эру Звёзд" писал я, я бы сделал основным конфликтом не национальный, а парадигматический, то есть противостояние мировоззрений. Какие могут быть фракции в таком конфликте? Новая Византия. Православие, самодержавие, народность! Батюшка-царь и патриарх всея Византии мудро правят своей державой, и царская гвардия в эполетах и аксельбантах стоит на страже космических границ. Но тлеют, тлеют в Новой Византии угли интриг, и из них в любой момент может разгореься пожар, который уничтожит могучую империю... Этнический состав: не только русские-украинцы-белорусы, но и греки, и грузины с армянами, и всякие сербы с болгарами. Новый Ватикан. Наследник Святого Петра правит из своего дворца на планете Рома Новус (или Рома Нова? Забыл, к какому роду принадлежит это слово...), а святая инквизиция жжот напалмом вампиров и еретиков. Элементов сорокатысячника добавлять по вкусу. Звёздный Халифат. Ну с ним всё понятно, добавить только магов-джинноловов по вкусу. Соединённые Государства Рукава Ориона (СГРО). Протестантизм, капитализм, либерализм и право геев на свободную любовь. Орден Креста и Звезды. Наследники тамплиеров и рыцарей Круглого Стола, неустанно ведущие войну с порождениями злаъ во имя Её Величества. Империя Белого Лотоса. Неоднородный союз с неоднородной парадигмой: буддизм, даосизм, конфуцианство, синтоизм, ламаизм и индуизм. Правит (хотя бы номинально) Сын Неба, а внизу интригуют евнухи и мандарины, сражаются за власть даймё, посылая друг к другу ниндзя, а вайшьи и шудры обеспечивают им эту возможность. Республика Красной Звезды. Наследники коммунистов, ни во что не верят, сверхъестественные существа вызывают у них только научный интерес. Четвёртый Рейх. Смесь суровых нордических викингов с не менее суровывми и нордическими эсэсовцами, готовая уничтожить всё, что не похоже на истинного арийца, во имя Одина, Тора и арийской расы. Где-то на периферии должны быть ещё жыдомасоны-каббалисты с големами, вампирская империя, продолжающая дело Влада Цепеша, феральные миры, где оборотни охотятся на людей, пара языческих государств и Новая Атлантида, где всем заправляют маги. А кем предлагается в таком случае быть персонажам игроков? А персонажам игроков предлагается быть агентами этакой смеси Ну и что касается инопланетянских рас, я бы сделал их более фентезийными, возможно. Орки-эльдары-тау... Правда, написав всё это, я потом прочитал, что авторы свою муть разрабатывают уже четыре года, а значит, вряд ли ко мне прислушаются. Упд: придумал, каким мог бы быть основной конфликт моей версии "Эры Звёзд". За Эрой Водолея, как известно, должна следовать Эра Козерога, а в ней, по одной из версий, должна появиться новая, высшая раса. И некоторые силы - в первую очередь всякие нелюди и маги - намерены организовать восход солнца вручную, создав эту расу, чтобы быть уверенными, что высшей расой будет именно их раса. Автор Тема: [Эра Водолея] "Эра Звёзд", как её делал бы я. (Прочитано 9228 раз) |