Сразу пару тонкостей.Я считаю, что стоит запретить использование фита Leadership, крафт вещей (только покупка по рыночной цене), покупку кастомных вещей.
Ну, на уровне шмот-селекшена - точно
Вопрос : а имеются прегенеренные персонажи на 15-й уровень? Для Savage Tide или еще чего. Что-нибудь на уровне Тордека.
о телепортеСпойлер[свернуть]
Открыл для себя Shadowdancer. Когда бы ещё, кроме Core Only restricts начал бы его читать? Он офигенен! HIPS + evasion + uncanny dodge + darkvision за 2 уровня дипа по core-only книгам!!Из "-": 3\4BAB, 1 хороший сейвник, проблема с condealnment 24*7 под HIPS.
Просто я не очень понимаю, что вы хотите здесь выяснить.Можно ли играть монстрами в ДнД? Можно.Слабее ли монстры стандартных рас? Значительно слабее.Слабее ли персонажи-монстры, чем предполагает система CR? Может быть, но во многих случаях можно подтянуть до соответствующего уровня за счёт шмоток и абилок.Можно ли пройти стандартный модуль монстрами (почти) без классовых уровней? Можно.Будет ли интересно играть стандартный модуль 4 иллитидами? Сомневаюсь.Можно ли сделать интересное приключение для 4 иллитидов? Можно, но несколько сложнее, чем для стандартных рас.
Мы пытаемся выяснить будут ли иллитиды жизнеспособны если им не делать поблажек Смогут ли они предложить чтонибудь полезное пати
Я лично считаю что они вообще сдохнут в полном составе если не прибегать к поломам ( виш\кэндл оф инвокэйш миррор оф оппозишен) и если будут таки сами проходить модуль (а то ведь в конце концов можно на все деньги купить свитков с планар байндингом...) потому что низкий скил кап не позволит брать им средние ДС которые ожидается на 15 ецл. Низкий хит дайс будет мешать пробивать SR , а низкие спасы подорвут жизнеспособность
А какой модуль вы хотите проходить?