Плащ пошью себе я черныйС кожи негров заключенных.Их усохшие кишкиЯ пущу на шнурки.Дахау - горы мяса и костей,Дахау - мы уничтожим всех людей.
Hey. Godwin's Law.
вообще-то фэнтези - это не реальное Средневековье. Это такой образ Средневековья, какой существует в массовом сознании.
В вашем розовом псевдо-средневековье может быть как угодно, но не пытайтесь при этом опираться на реальность.
Я правильно понимаю, что когда ты водишь игры по фэнтези, в них каннибализм является повсеместной практикой, поскольку так было в реальном средневековье?
Когда я вожу по фэнтези я опираюсь на свое "розовое средневековье", и оно весьма слабо связано с реальным, хотя каннибализм там таки один раз встречался, но по всем канонам жанра был преступлением и преследовался. Только вот беда мое и ваше розовое средневековье и реальное средневековье это таки две большие разницы.
Да, я понимаю, что в данном случае правильного варианта ответа не существует. Но мне интересно: как бы вы в своём сеттинге ответили бы на этот вопрос? (Вот как минотавры должны реагировать на то, что люди едят говядину?) И известны ли вам сеттинги, в которых авторы пытались подумать над этим вопросом?
"Вот как минотавры должны реагировать на то, что люди едят говядину?"В книге "верные враги" есть эпизод - один из героев (дракон в облике человека) возмущается когда другая героиня ест жареную ящерицу. Та (волчица-оборотень) заявляет - я, мол, ничего ж не говорила когда вы ели пирожки с собачатиной (но сама есть отказалась). Кстати, варкрафтовские орки таки занимаются свиноводством. Но они относительно менее свинообразны.