Блок с содержанием первого сообщения
Какие фильмы вы бы рекомендовали для сеттинга по готик-фентези?
Я недавно, с большим удивлением, узнал вот что. Первым фильмом, который критика официально назвала «готик-фентези» была... Белоснежка: Страшная сказка / Snow White: A Tale of Terror http://en.wikipedia.org/wiki/Snow_White:_A_Tale_of_Terror Аддед: Как я и написал ниже, я обновляю стартовую тему. http://forums.rpg-world.org/index.php?s=&showtopic=13242&view=findpost&p=240436 Цитировать Формула классической готики – это хоррор, стилизованный под старинную историю, или народное предание. После беседы с готами, решил вот что. Фильм «Белоснежка» идеально подходит под описание данное моим другом. И я публикую список фильмов построенных по той же формуле "мрачное фентези, стилизованное под сказку, народное предание или старинную историю" 1. Пионовый Фонарь Редкое кино можно взять вот здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1117484 Для японской готики новелла «Пионовый Фонарь» значит то же, что для европейской готики «Дракула». Слоган обоих фильмов почти одинаков «Любовь побеждает смерть, а уж жизнь и тем более...»(с) В основе лежит легенда о призраке с пионовым фонарем. В японской стилистике пион - цветок крови, символизирующий трагедию. Появление этого призрака предвещает беду, и с тем, кто его увидит обязательно происходит что-то страшное или трагическое. 2. Гарри Поттер. Я не шучу. Начало Поттерианы было бодрой, веселой сказкой о мальчике-волшебнике. Но Джоан Роулинг начала уставать от своего персонажа, по мере того как его слава становилась чрезмерной, и фанаты мучили ее просьбами написать новую серию. И каждая новая книга о его похождениях становится все мрачнее и мрачнее. Нечто подобное было с Шерлоком Холмсом - Дойлю надоели требования написать продолжение его приключений, и он решил убить Холмса. Что и проделал др. Мориарти. Последние книги серии настолько мрачны, что тянут на фентези-готику. 3. «Лабиринт Пана» По мотивам знаменитого произведения Артура Мейчена. Сказочное фэнтези, в стиле легендарного стихотворения Толкиена о бегстве из грубой реальности в мир грез. Однако мир грез тоже оказывается далеко не сахарным. Скорее наоборот - он очень мрачен. 4."Алиса" Бертона Тоже самое. Идея Толкиена о бегстве из грубой реальности в мир чудес и мечты сбывается. Но мир чудес вовсе не так добр, как в детской сказке об Алисе - он больше похож на мрачную сказку о Белоснежке. 5. Фантагиро (2 и 4 сезоны). Весь сериал сказочное фентези. 2 сезон (Черное Королевство) очень мрачен - Черное Королевство готично на все сто процентов, Нильсен в роли Черной Королевы просто не подражаема. 4 сезон (овощи-людеды) чуть уступает во мрачности второму, тем не менее это тоже на редкость мрачная сказка. 6. Седьмая печать Культовый среди готов фильм, одновременно блестящий образец "средневекового фентези". 7.Мио мой Мио. В детстве я боялся этого кино. И не только я - многие дети его боятся. Мрачности Страны Чужедальней и Рыцаря Като могут позавидовать многие домены РЛ. 8.Люди-кошки (цветной) 9.Носферату (цветной) Переосмысление старых фильмов сделало их похожими именно на тему нашего разговора – мрачную, старинную легенду или сказку. Автор Тема: Атмосферные фильмы и видео (Прочитано 23130 раз) |