откроется портал в ад
Откуда такое желание независимой оценки?
Это в контексте дочки-матери, так как там нет списка правил и чётких формализированных критериев соответствия и качества отыгрыша нет. Следовательно не получится самостоятельно решить вопросы кто лучше итд. Нужно жюри, а иначе это тоже самое, что "я тебя убил. А у меня бронежилет." Другими словами не зачем там говорить о какой-то соревновательности.
Ты удивишься, но система оценок не является обязательной для соревновательности. И вот это "Я тебя убил. А у меня бронежилет." не является помехой. Опять же, не вижу, чем "Я тебя убил. А у меня бронежилет." отличается от решений жюри.
Тем, что "Я тебя убил" - "Нет, у него бронежилет" будет говорить не цель "атаки", которая является заинтересованной стороной =)
И? Я всё ещё не вижу, почему это важно.
Захожу, значит, я в аглицкий клуб. Там все исключительно в карты играют. Интересуюсь: «Какая игра?» Оказывается: очко. Думаю: «Почему бы мне с ними не поиграть?». Сажусь. Играю. Он мне говорит: «Девятнадцать». Я говорю: «Покажи. Покажи! А может там...» И вдруг он мне говорит: «У нас в клубе принято джентльменам верить на слово!». И тут мне как стало везти! Везёт и везёт! Как не прикуплю, двадцать одно! Именно двадцать одно: не девятнадцать, не двадцать, не двадцать два! Везение какое-то!
А если у нас песочница по ГУРПС, где раскачка персонажей довольно медленная, уровней вообще нет, а играть можно на любом количестве ОП? И где правила прямо говорят "играйте, пока не надоест"? Все, не игра уже?
Ну, во-первых, невозможно доказать человеку, что перед ним верблюд, если перед ним реально стоит верблюд, но он это отрицает.
А во-вторых...Соревновательность подразумевает сравнивание каких-либо показателей (в данном случае - кто кого убил первым). Если нет сравнения, нет и соревновательности.
Но при отсутствии явных показателей нужен независимый судья, который будет оценивать общий процесс по различным своим критериям. Только так можно говорить о хоть какой-то честности оценки результата соревнования.
И? Это на самом деле проблема?
Точно?
То есть о честности оценки результата соревнований говорить нельзя, потому что независимый судья возможен только в одной вселенной с материальной точкой, идеальным газом и сферическим конём.
И если в определении "игры" заложена соревновательность, то и игры невозможны.
Обоснуй почему это проблема.
Почти (я бы даже убрал "почти", но всё же не настолько уверен, что не получится найти ту единственную игру, которая ни на что не опирается) всем играм свойственно отражение реальности или представлений о ней, через модель. Зачастую очень странную.И так далее...
I. Определение игр.
- "прыжки на масленицу через костёр" -- игра, а "крещение" -- религиозный обряд.
Сейчас - игра, а раньше - обряд.
Обряд крещения символизирует смерть и воскрешение, как минимум. Но изображение и символизм не являются проявлениями игрового характера. Неотъемлемый атрибут всякой игры, который начисто отсутствует в обряде крещения, это наличие некоторой внутриигровой цели, достижение которой зависит от решений и усилий участника.
Для священника как раз целей предостаточно.
Какие ж это внутриигровые цели? Они не более внутриигровые, чем цель не сломать ногу во время игры в прятки
"не утопить" и "правильные ритуальные фразы" - вполне внутриигровые.