Здравствуйте, Гость
Блок с содержанием первого сообщения
Добрый день, уважаемые формучане.
Сейчас я адаптирую Warhammer 40k под ГУРПС. И, нет, мне не нравится забугорный вариант который скидывали на форуме. Столкнулся я со следующей проблемой. Поскольку технологии, включая ремонт приватизирован Адептус Механикус и плотно сплетён с религиозными охаживаниями духа машины везде где он может быть( как я понимаю, имеется в виду автоматизированный машинный интелект), то как оформить взаимодействие механикусов с техникой? Я имею 3 варианта и буду рад вашим:
1) Просто использовать ту же умения на починку/ремонт/использование эллектроники, просто описывать это с молитвами и прибаутками.
2)Каждое отдельное действие с техникой оформлять как религиозный обряд, пример: религиозный обряд(снятие заклинивания у оружия) где правильное оформление обряда поможет убрать заклинивание.
3) Оформить магичность как "Понимание Духа Машины" и школу магии "ремонт" оформить как обряды который помогают сделать ту или иную манипуляцию.
 
Возможно оставить для самих механикусов 3й вариант, как универсальный, а вместо таумалогии взять "магические обряды" ибо они отражают понимание происходящего, а для всяких солдат в поле и людей кто не шарит в технике и тупо копирует, сделать 2й вариант.
Буду премного благодарен вашей оценке вариантов и предложениям!

Ссылка

Автор Тема: Warhammer 40000 или как чинят Механикусы?  (Прочитано 647 раз)

Оффлайн Witcher

  • Eternal Order
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1 635
    • Просмотр профиля
Re: Warhammer 40000 или как чинят Механикусы?
« Ответ #30 : Январь 25, 2019, 00:13 »
Это те кработанки, которых дают хаоситам?
Не только. Хотя в том числе.