Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вести с полей: февраль 2020  (Прочитано 202 раз)

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 7 010
    • Просмотр профиля
Вести с полей: февраль 2020
« : Февраль 11, 2020, 17:47 »
Забыл январское, но вот тут такая история пропадает, что будет жалко терять. Из серии "искусство невыживания в Сигиле", только без Сигила. Впрочем, отлично видно, как надо сдвинуться, чтобы стать успешным приключенцем - в стиле истории "экспа и сокровища!" с Плана Воздуха.

Итак, история "отмороженность в тропическом климате - штука ценная".

Первоуровневые D&D-шные персонажи плывут по тропической реке. Под не менее тропическим дождём и при штормовом ветре, уже прикидывая, где пристать к берегу, чтобы переждать это безобразие - впрочем, они только что выбрались из-под защиты Control Weather квестодателя, и сейчас им мешает тот факт, что река в дельте и так не отличалась чёткими берегами, а под длящимся сутки ливнем вышла из них вовсе, и где среди торчащих из воды стволов и листьев берег - поди пойми. Провалив проверки, один из персонажей отпихивает от борта лодки веслом бревно, которое оказывается вовсе не бревном, а выбравшимся из таблицы энкаунтеров крокодилом. Причём giant crocodile, который с высоты своего CR 5 не ожидал от дальнейшего никакого подвоха.

Крокодил, получив веслом, выражает своё неудовольствие. Учитывая, что зверюшка первоуровневого персонажа удачной атакой запросто ваншотит, причём отправляя в такие минуса, что и спасброски от смерти уже не кидаются, рефлекс "что нас не убивает, то потом об этом крупно жалеет" работает против приключенцев, которые не стали сразу пытаться оторваться - за два раунда два трупа, часть команды осваивает мутную воду снаружи к пущей радости местных пиявок, лодка чудом не перевёрнута и подозрительно трещит. Даже то, что в пасть крокодилу воткнули клинок так, что теперь зверюшка не может нормально кусаться, не раня себя саму, не сильно способствует оптимизму.

Но группа, собравшись с духом, воображает себя не то ротой спейсмаринов, не то OSR-персонажами, которым всё равно на первых уровнях терять нечего, и начинает превозмогать. Получив несколько чувствительных ударов, очумевший от такой наглости крокодил решает оставить этих психов в покое - погода на них так действует, что ли? С выражением лица черепахи Тортилы, которую попытались затащить на Ютуб, он отворачивает от облепленного мокрыми пальмовыми листьями типа, который, кое-как ухватившись за бревно, второй рукой машет боевой киркой и орёт что-то про кошельки и сумочки, и готовится степенно нырнуть в мутные глубины.

И в этот момент бедного крокодила хватают за заднюю ногу. Если бы бедная рептилия могла обернуться, она бы могла увидеть хищно горящие глаза низкоуровневых приключенцев, в которых читается "если ты такой крутой, то нам ведь тебя хватит на уровень!". В громе тропического ливня, кажется, явственно звучит "Эй, лоу-левел уроды, вы что, хотите жить вечно?". Обернуться крокодил не может, но вместо этого слышит громкий "плюх!" - это с еле держащейся на плаву лодки прыгает вслед команда поддержки, из числа тех, кто успел туда забраться, на ходу разматывая всё, чем можно уцепиться за крокодилью кожу. Бедный крокодил понимает, как чувствовал себя Моби Дик. Сзади с лодки смотрит с разинутым ртом проводница из местных.

Отчаянно отмахиваясь хвостом, крокодил совершает срочное погружение. "Они что, совсем сдурели?" вертится в его голове, и следом "если выживу - никогда больше не буду смотреть "Чапаева"!". А следом на него обрушиваются удары прицепившихся к нему двуногих, которые подтягиваются по нему вперёд, злобно ухмыляясь. Дёргаясь из стороны в сторону, теряя хиты, зубы и куски шкуры, крокодил в конце концов стряхивает с себя этих ополоумевших и уносится против течения со скоростью катера на подводных крыльях. Судя по всему, он проскочит устье реки не останавливаясь, и положит начало новой популяции крокодилов где-то подальше от этих опасных психов. Возможно, в районе Северного полюса.

Оффлайн Azalin Rex

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 638
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: февраль 2020
« Ответ #1 : Февраль 13, 2020, 14:25 »
Продолжаю кампанию про конец света которая идет уже 3 месяца.

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 7 010
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: февраль 2020
« Ответ #2 : Февраль 19, 2020, 14:30 »
Я в прошедшее воскресенье исполнил в очередной раз долг перед ролевым сообществом - в смысле, постарался затащить в хобби очередную группу новичков, благо меня зазвал на демонстрационную игру клуб под боком. Как уже писал, такое я стараюсь делать каждый год минимум раз - в этот раз получилось довольно рано.

В итоге сыгран был сюжет с космодесантниками из 2018-го (благо система повреждений для самописного хака была, наконец, разумно упрощена). Что могу заметить - кажется, я нашёл способ сдерживать своё многословие (когда играешь на чужой территории с лимитом времени) и в кои-то веки смог провести ваншот именно как ваншот. А игра с новичками - это всегда забавно в смысле неожиданных выкрутасов.

В этот раз боевые братья Караула послужили рекламными моделями в пикт-ролике акции "подари генокраду гранату!". Ну да, чем только не занимаются спейсмарины в мрачном мире тёмного будущего, где иногда есть что-то кроме войны. А ещё они подтвердили широко известную дурную примету - если к тебе на приём во дворец является агент Инквизиции с огнемётом, то это не к добру. Такие типы воспринимают приглашение "пойдём, позажигаем на балу во дворце у лорда-губернатора" слишком буквально. (Ну да, где вы видели игру по Вархаммеру, где к знати нельзя было бы применять известный принцип "жги их всех, Император разберётся"?). А ещё был установлен, кажется, рекорд планируемого overkill-а по заметанию следов - один из членов команды осторожно выяснял, нет ли у них права затребовать экстерминатус, осознав, что его действия в имперской часовне на планете могут быть расценены как ущерб чести ордена. Кто их, эти планеты считает - у Императора много!