Насколько проще нужно? Словеска кубиком? Так тяжеловат, что ГУРПС-лайт даже не могут прочитать? Это что там так упрощается что становится неинтересно?
Когда я хочу что-то попроще ГУРПС, я попроще вожу ГУРПС. Не знаю, честно говоря, где там начинается "неинтересно".
Если у тебя есть конкретные мысли, в каком направлении искать (Универсальность? Абстрактность? Реалистичность?), то озвучь - может чего подскажем.
Мне похожими по механике, но проще устроенными кажутся системы Fuzion и GEM.
Т.е чтобы правила были и хорошие и реалистичные и при этом сами по себе игроками усваивались, которые их даже разок другой прочитать на досуге не смогут?Хочется и рыбку съесть...
Не знаю какой смысл ты вкладываешь в слово абстрактность.
Да, главная проблема в затяжных боях
Хотелось бы универсальную и более-менее реалистичную, либо найти какие-нибудь альтернативные правила боя для Гурпса, но чтобы они не сводились к банальному соревнованию умений) Да, главная проблема в затяжных боях)
Но ведь либо реалистичность и расчёты, либо абстракция и скорость.Савага? БРП? Играть в жанры где боёвка сведена в минимум?Специально для них не усложнять, пусть они играют по простым правилам как написано в лайте, без техник и прочего, до тех пор пока сами не захотят и не выучат, а остальная часть будет играть, как играла.Использовать GURPS Combat cards. GURPS Combat Maneuvers Cheat Sheet.
Я бы предложил в ГУРПСе сделать бой коротким и интересным.
Менее абстрактная: Sighted double-tap @ Vitals @ 2d+2 pi+ / Ок, обе пули попали, нанесли 45 хитов, враг умер.Более абстрактная: Attack with Guns skill / Ок, враг умер.
Савага? БРП? Играть в жанры где боёвка сведена в минимум?
Но ведь либо реалистичность и расчёты, либо абстракция и скорость.
И я правильно понял, что части игроков нравятся затяжные бои, а части нет?
Я бы тоже хотел так сделать, но не нашел подходящих игро-механических инструментов для этого.
игровые сессии которые полностью посвящены бою
Как тебе такое удается?
Взять тот же Marvel Superheroes (который на Cortex+, извините, если название неправильно вспомнил), а есть и еще.