*В твоих вопросах явно не хватает параметра "сколько они несут".
Я смотрел инфу по марш-броскам. Там написано, что 35-40 км в теч. 8 часов, а остальное время привалы итд. При форсированных до 60 км.Соответственно, взял эти цифры за базовые так как 40 легко переносится на 4 клетки и от этих данных уже можно двигаться.Полагаю должны быть штрафы -10 км за нагрузку, -10/-20 км за труднопроходимую местность. В итоге так и получается средние 10 км, как в твоём примере.
Кстати, клетка у тебя 10 квадратных километров иди же клетка 10х10 километров (100 квадратных километров)? То там похоже путаются эти два параметра. Если что, если надо именно 10 квадратных километров, то можно приблизительно взять клетку 3х3 или 3.5х3.5 километров.
Кстати, клетка у тебя 10 квадратных километров иди же клетка 10х10 километров (100 квадратных километров)?
предлагаю использовать квадраты 1км*1км - в этом случае он что так что так будет 1 километр (в длину или квадратный).
это нереально по той причине, что нужны карты размером со штат. Например, Невада - ширина примерно 420 км. 42 клетки это многовато конечно, но ещё хоть как-то приемлемо (прийдётся склеивать 4 листа а4 с клетками по 1 см, 2 в ширину и 2 в высоту). А с 1х1 км будет ширина карты в 420 квадратов - это уже ближе к пикселам.
Со стандартной скоростью 40 км в день 11 дней, чтобы пройти всю карту в ширину вполне себе приемлемо.
Я опирался на военную статью, немного увеличив среднюю цифру так как герои двигаются в одиночку или мелким отрядом и не скованы жёстким организационным режимом.
Ссылка была бы в тему. Я бы слегка уменьшил среднюю цифру, поскольку приключенца не подпинывает сержант, он понимает, что стрелять/бежать надо быть готовым в любой момент, возможности отдыхать 32 часа после 3-4 суточных переходов у него нет, поэтому силы надо экономить.
По моему глубокому убеждению отличия героев должны лежать в области значений характеристик. И желательно, чтобы система давала адекватный результат и для обычных людей.
Скорость 5 км/ч, Движение 8 часов - 40 км - 4 клетки, остальное перевалы и отдых.1 клетка = 10 км2 прохождение клетки в норме стоит 2 очка движения (по-диагонали 3).
Тут противоречие:В первой строке явно указано, что одна клетка = 10х10 км = 100км2Во второй строке 1 клетка = 10км2
С нагрузкой сложно, но до 15 кг в наспинном рюкзаке замечаться не должно, если рюкзак хороший. Если рюкзак плохой или его нет, то все куда мрачнее.
Для путешествий по пересеченке и особенно плохой земле (глубокий снег, лес с подлеском, болото) я бы требовал уже бросков навыков и сверялся с туристической литературой, но в целом старался бы избегать такого мазахизма пока возможно.