Туалет и ванна в условном средневековье? Тогда они выглядели как ночной горшок и большая лохань, причём располагаться могли прямо в спальне.
Способы решения бытовых проблем действительно в основном укладываются в prestidigitation, но если хочется экзотики - как ни странно, она есть, пусть и с D&D-шным колоритом. Другое дело, что с сильным колоритом - например, отиуги (otiugh) из базового монстрятника, если почитать историю их по редакциям, являются большими фанатами человеческих экскрементов.
Гадить же в роуп трике это весьма неосмотрительное решение, ибо когда он закончится, всё выпадет.
Сказать "это уникальная разработка" как по мне это поражение. Хочется остаться в рамках готовых решений, пусть и нестандартно скомбинированных.Гадить же в роуп трике это весьма неосмотрительное решение, ибо когда он закончится, всё выпадет.
проще дорисовать
Если критично наличие туалета - нарисуй. Тот, кто рисовал твою карту вообще об этом не задумывался - 100%. ДнД - игра не про туалеты.
Туалет: просто горшок под кроватью. В средневековье, чей колорит взят за основу ДнД, даже короли ходили в них.
Я точно встречал в спорах про выскоуровневых персонажей утверждения, что у них есть способы обходится без еды, какие не знаю, может и врали.
Вспоминаю обширные канализации под Аскатлой в которых провел немало времени в BG2 и недоумеваю.
ДнД - игра не про туалеты.
Rope trick с отхожим местом это прям то, что надо. Переполнилось-завонялось - развеял и сколдовал новый.
Есть ли в пределах рулбуков магические способы решить проблемы индивидуальной гигиены?