В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - Lizard
1
« : Ноября 20, 2015, 08:33 »
Приветствую, не так давно узнал про эту игровую систему, и стало крайне любопытно пощупать в живую (в качестве игрока). Онлайн/оффлайн - неважен. Связь - Flamelizard@gmail.com
2
« : Июля 12, 2011, 18:23 »
Lizard, любой аспект должен пройти одобрение мастером. К тому же в том же the Dresden Files довольно много рекомендаций по поводу правильного выбора аспектов.
Спасибо, за наводку Хм... Всё же не хватает мне материалов на русском.... Strands of Fate - продукт третьей стороны, не очень одобренный Evil Hat в контексте видения системы и качества подачи.
Тем не менее, чаще всего в гугле, именно он упоминается как самый "любимый" и "удобный"
3
« : Июля 12, 2011, 17:10 »
Да да, простите, именно она. Strands of Fate. Не понимаю, как именно, выглядит боёвка и многие другие вещи (получение очков судьбы, их количество и пр.) тоже, пока что, ускользают от моего понимания. Система выглядит крайне многообещающей, однако я уже вижу счастливые улыбки манчкинов, создающих себе аспекты "самый сильный парень мира", "Самый быстрый стрелок" - и оспаривающие каждое слово мастера, себе в +. Получается что у кого язык лучше подвешен, + в состоянии уболтать мастера - будет "рулить". Поправьте, если не так. P.S. Натолкнулся на сравнение, может кому-нибудь понадобиться http://evilhat.wikidot.com/comparison-of-various-versions-of-fate
4
« : Июля 12, 2011, 16:51 »
Сейчас изучаю английский мануал, но хотелось бы видеть и перевод. потому присоединяюсь. Есть ли у кого перевод правил?
5
« : Июля 12, 2011, 15:02 »
Поучительность второй истории в её невероятно частой повторяемости... И это прискорбно.
И поэтому, прежде чем водить, я лично отбираю игроков в игру по принципу: 1. Любовь к данному жанру. 2. Адекватность. 3. Креативно-творческие показатели игрока. (+ личные качества) Получается что для каждого сеттинга своя команда. Рекомендую попробовать... P.S. Простите что без истории, а сразу мораль. (Истории не было=))
6
« : Июля 12, 2011, 14:44 »
Интересно, как увеличение количества шрамов и уменьшение смелость может повлиять на продолжительность игры? Вот, персонаж, с полными карманами шрамов, он опытный и умелый, но смелости у него уже нет. Это сильно отразится на игре?
Непонятно, что есть "вознаграждение персонажей новыми вещами" при "почти полное отсутствие сверхъестественного элемента". Я как-то сразу думаю об Wondrous Items или Artifacts, по привычке. Или, это применительно к торговле?
7
« : Июля 09, 2011, 01:30 »
Спасибо большое за ответ.
8
« : Июля 08, 2011, 21:15 »
"В движение небольшие экипажи как правило приводится тягловой силой, более крупные - системой парусов"С парусами всё понятно. А что значит тягловой? Не совсем понимаю. Вёсла? Так вроде гребсти то бессмысленно. Бурлаки? По земле идут, ножками? Шесты? Какой же они длины должны быть... и каков их запас и прочность. И должны ли они быть раскладными? Путь же пролегает на разных высотах.  Не понимаю этот момент. Далее "Типичная конструкция современного экипажа представляет собой два корпуса, закрепленные друг напротив друга на массивных фермах, опоясывающих путь. Внутри этого "реактора" располагаются пары активирующих путь зеркал из медленного стекла. Зеркала сначала заряжают на солнце, а затем располагают друг напротив друга по бокам от пути, чтобы они могли улавливать испускаемый противоположным зеркалом свет."Так реактор это отдельный получается модуль, или условное обозначение всей конструкции корабля? Размещение первых двух предложений, в этом абзаце, вызывает у меня небольшой ступор. (уточняющий вопрос) Учитывая что он плотно закрыт и прочее - путь проходит сквозь материалы (нематериален)? правильно? И самое главное. Путь "а" - для легковых экипажей, путь "б" - для грузовых. На протяжении и того и того пути нет утолщений и сжатий? Ведь размер камеры с зеркалами чётко определён и не может варьироваться в размере. Соответственно что бы пролететь по пути "б" на легковушку нужно ставить камеру от грузовика? И что будет если путь выйдет за лимит размера зеркал. Пример. Диаметр линзы 1 метр, диаметр пути 1метр 10 см. Путь ослабнет? Экипаж упадёт?
9
« : Мая 16, 2011, 23:27 »
Хм... так похож на немца периода первой мировой... Винтовка то ли мосина толи маузер м98к (Судя по форме больше вероятность что это маузер) Мож австрия-венгрия Нужно выспаться и с новыми силами глянуть=)
10
« : Мая 16, 2011, 23:18 »
К сожалению, неудобный в активном использовании. Но как завлекашка такой лист несомненно хорош.
Не без этого... но! Всегда можно что-то придумать. А играть красиво - не запретишь=) ЗЫ Хотя комментарий моей девушки был очень похож: "Красивый - но неудобный" =)
11
« : Мая 16, 2011, 03:57 »
 Хороший чарлист. Ну и идея ессно очевидна. Берём любую картинку которая нам нравится, в фотошоп. А на ней вырисовываем поля для статов и прочее... По итогам - выйдет симпатичный и живой лист персонажа....
12
« : Февраля 24, 2011, 02:28 »
Как глоток свежего воздуха. Огромное спасибо!
13
« : Февраля 03, 2011, 11:57 »
прослушал Thief Soundtrack - Undercover. Знаете что? ЭТО НЕЧТО! Нашёл Thief 3: Deadly Shadows - Official Soundtrack - скачиваю. Если есть ссылки делитесь=) Ссылка на Thief 3: Deadly Shadows - Official Soundtrack
14
« : Февраля 03, 2011, 11:41 »
Да уж... жаль в Киеве никто не водит по Равенлофту. С удовольствием бы присоединился =) P.S. Ravenloft Essential (Прочитано 666 раз)
15
« : Июня 20, 2010, 09:13 »
К этому в итоге и пришёл. Спасибо)
16
« : Июня 19, 2010, 00:43 »
Спасибо за ответы. Однако всё равно не совсем понял, как именно их представлять игрокам (адаптировать в игровой процесс).
По сути, это то, что они должны тщетно пытаться предотвратить? То есть не дать исполниться событию? Или же просто "страшилка" которая ведёт к ещё более зловещему финалу - Ночи Зла?
P.S. Перечитав всю информацию - прихожу к выводу, что вариант номер два ближе. Буду часть знаков оставлять "как есть", а для других давать иллюзорную попытку предотвращения события. =)
17
« : Июня 18, 2010, 23:28 »
В серии Великое Соединение упоминаются 6 знаков Хискоса. Вопрос - что по сути оно такое? Обязательное условие которое должны выполнить персонажи? Или просто предсказанное заранее событие? Я что-то немного запутался)
18
« : Июня 16, 2010, 10:53 »
фухххххх 28 страниц... 90% работы сделано. но радоваться рано, ибо последние 10% работы занимают 90% времени. неприятная перспектива))))
Я в тебя верю) Этот журнал (насколько я понял по концепции) то что нужно начинающим. То есть мне)
19
« : Июня 16, 2010, 10:51 »
ДРР один из главных идеологов «эскапизма». Вспоните его стихотворение про путь в волшебную страну
У Толкиена мир, кстати, крайне мрачный и грубый если серьезно разбираться. Просто Профессор описывая его, экстремальщину не показывал. Незачем было.
Ясно. Спасибо.
20
« : Июня 15, 2010, 22:54 »
4."Алиса" Бертона Тоже самое. Идея Толкиена о бегстве из грубой реальности в мир чудес и мечты сбывается. Но мир чудес вовсе не так добр, как в детской сказке об Алисе - он больше похож на мрачную сказку о Белоснежке.
Простите.... а при чём тут Толкиен?
21
« : Июня 10, 2010, 23:53 »
Для создания антуража - Nox Arcana некоторые мелодии к некоторым моментам. Как мне кажется - довольно удачно.
Blood Of Dragon - Выход главного злодея и бой с ним Masque Of The red Death - органная композиция, для поединка тоже может подойти Labyrinth Of Dreams Music Box Sylvan Spirit -- все эмбиэнтные треки.
Великолепно. Утащил в коллекцию. Огромное спасибо. P.S. Ну конечно, конечно! Варго! Не знал что он музыку ещё пишет)
22
« : Июня 08, 2010, 04:05 »
Чурлёниса послушайте (литовский композитор конца XIX - начала XX века). Для "мистических" сюжетов, али для путешествия в глубинах Туманов, по-моему очень даже ничего.
Ознакомился. Есть над чем подумать, спасибо за информацию и наводку. Буду слушать) P.S. Хотя по сравнению с Шнитке - очень жизнерадостно... Но это может я мало прослушал)
23
« : Июня 07, 2010, 23:57 »
ну собственно это и есть микс о котором я писал выше)
Ну не совсем=) Это не просто звуки природы) Музыка же есть=) В общем классика это действенная штука, но у нее свои требования. и от этого играть интересней, но заметно сложнее.
Кажется я понимаю... Альфред Шнитке - III. Waltz не знаю можно ли его назвать классикой (скорее псевдо) однако у меня стойко ассоциируется с балом у дьявола. Ну или бал нечистой силы. Свечи, бледные искривлённые гипертрофированными эмоциями лица пропадают и возникают из/в тьме. (и так далее и тому подобное...)
24
« : Июня 07, 2010, 18:59 »
рулят две вещи - классическая музыка и тупо звуки природы.
Хм... с классикой не игрался... Звуки природы - хорошо конечно... однако, как по мне, не настолько атмосферно как если брать их и лёгкую ненавязчивую мелодию... *тишина, потом слышен звук колокола (тональность 5), поднимается ветер(тональность 3), скрипят сухие, мёртвые деревья (Тональность 2)... одиночный резкий кар вороны и шум хлопающих крыльев (тональность 8) Заставляли подпрыгнуть на месте игроков))) ну а потом мееедлееенооо, очееень мееедлееено начинается атмосферная заунывная "кладбищенская тема". Атмоферно=)
25
« : Июня 07, 2010, 15:07 »
Использую саунды из сайлент хила. Очень атмосферно и богатый выбор). http://www.hometown.ru/
26
« : Июня 07, 2010, 15:00 »
27
« : Июня 07, 2010, 12:00 »
Хочу попробовать поиграть по скайпу. (желательно Ravenloft)
софт: Fantasy_Grounds_II_v2.6.1, Skype
|