Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Nergal

1
Жизнь / Modiphius Entertainment ищет художников
« : Январь 28, 2016, 15:30 »
Компания Modiphius Entertainment (Achtung! Cthulhu, Infinity, Mutant Chronicles, Conan) ищет художников, способных производить качественный арт в жанре фентези и научной фантастики. Компания заинтересована в цветных артах и 'speed paints' на целую страницу (215.9mm x 279.4mm), половину и четверть страницы, а так же в концептах персонажей.
 
Заинтересовавшиеся могут отправить письмо используя www.modiphius.com/contact или напрямую rita@modiphius.com, предоставив примеры работ. Язык письма - английский либо русский (в Modiphius имеются русскоговорящие сотрудники).
 
Больше информации о компании можно получить на сайте www.modiphius.com.
 
[/size]
Благодарю за внимание.

2
Здравствуйте, дамы и господа.
 
Я к вам с вопросом. подскажите, есть ли на постсоветском пространстве конторы, которые производят кастомные дайсы?
 
 
Благодарю за внимание.   

3
Приветствую!

Был удивлен, что в русскоязычном сообществе вроде бы как совсем не обратили внимание на Infinity RPG. И я попытаюсь исправить эту вопиющую несправедливость обзором кивкстарта в трех частях. Первая часть будет посвящена сеттингу. Вторая - обзору системы. Третья будет написана после того, как я проведу модуль (возможно завтра), и будет касаться моих впечатлений на тему "как же это все играется за столом".

У тех, кто более-менее в курсе воргеймов слово Infinity ассоциируется с футуристической игрой с миниатюрами от испанской компании Corvus Belli. Довольно популярной игрой. Интересно то, что Infinity (как и Warmachine, другой воргейм, который мне нравится), как игра с миниатюрами, выросла из ролевой игры, в которую играли ее создатели. Сеттинг давно напрашивался стать местом действия приключений групп персонажей, и скоро им станет.

Modiphius, компания, скорее всего в первую очередь известная у нас линией игр Achtung! Cthulhu, и выпустившая новую редакцию довольно популярной игры Mutant Chronicles, в данный момент проводят уже успешный Kickstarter для выпуска ролевой продукции по Infinity. Ествественно все это происходит с благословления и в тесном сотрудничестве с СВ.

Итак, что же такое Infinity с точки зрения сеттинга? Научная фантастика с сильным налетом аниме в артстайле.

В начале XXI века человечество открыло червоточину (wormhole) возле Сатурна, и через некоторое время ученые разработали методы безопасного перемещения через нее. Начался период экспансии. И на момент начала игры "Человеческая Сфера" занимает около десятка планет, не считая Земли, и всякие там астероиды. Все это соединено сетью маршрутов через червоточины.

Геополитические процессы, происходившие на Земле после открытия межзвездных путешествий стерли и перерисовали границы. Человечество поделилось на пять фракций.

Фракции сеттинга.

Ариадна.
Помните первую червоточину возле Сатурна? На другом ее конце была обнаружена обитаемая планета, получившая название Рассвет. К планете, совместными усилиями Великобритании, России, США и Франции, были отправлены корабли с колонистами. К сожалению червоточина, через которую они прошли, вскоре захлопнулась, и миссия, отрезанная от поддержки с Земли, считалась погибшей. Когда, через сотню с лишним лет, коммуникации были восстановлены, оказалось, что колонисты выжили, считают себя преданными, и возвращаться домой, или каким-либо образом делиться ресурсами планеты не собираются. Племена СШАриадны (Соединенные Штаты), Меровингии (Франция), Каледонии (Англия и Шотландия) и Родины (Россия), вначале враждовавшие, обвиняя друг друга в произошедшем, объединились единым фронтом против "захватчиков извне". Ариадна - самая низкотехнологическая фракция, опирающаяся на старые, проверенные методы.

Хаккислам.
Исламские страны сильно пострадали во время Великого Энергетического Кризиса, и были объедены под знамена Хаккислама (что переводится как "Новый" или "Истинный Ислам"). Основной идеей нового направления этой религии был поиск знаний посредством науки и мистицизма. Хаккислам последовали за видениями своего нового пророка, и обнаружили пустынный мир, названный ими Бурак. Экономика этой фракции заждется на трех столпах: Гильдии Купцов, доминирующей над межзвездной торговлей; продвинутой биомедицине (включая монополию на Шелк, технологию, позволяющую записывать сознание людей с последующей трансплантацией этого сознания); и терраформинге, превратившем их пустныый мир в настоящий рай.

Кочевники.
На мой взгляд, одна из самых интересных фракций в сеттинге. Это люди, живущие на трех огромных кораблях (Бакунин, Коррегидор и Тунгуска, у общества каждого из которых свои интересные особенности), блуждающих по Человеческой Сфере.
Блуждают они не потому что это прикольно, а потому что они отвергают влияние искусственного интеллекта Алефа (о нем позже) на человечество, и стремятся к постгуманизму.
Кочевники превыше всего ценят личную свободу, и готовы за нее умереть. В результате получается, что на кораблях кочевников творится полный бардак и беззаконие. Зато весело. Главный экспорт кочевников - наемники разных мастей.

ПанОкеания.
Самая большая, богатая и сильная фракция. Люди ПанО доверяют Алефу превыше всего, и потому их жизнь самая комфортная, роскошная и автоматизированная. Живут они в аркологиях под названием Живые Города. ПанО так же является центром христианской веры. Другие фракции менее доверяют искусственному интеллекту, а кочевники вообще считают его влияние тлетворным. Да и кто знает, что творится в "голове" у вроде бы как доброжелательного Алефа, в которого, в то же время, есть личная армия и куча последователей-постлюдей. Чем еще интересен Алеф, так это тем, что он создает "реконструкции" известных личностей вроде Жанны д'Арк, Саладина или Миямото Мусаси (который плюнул на все, и ушел в наемники). Зачем он действительно это делает, и находятся ли они под его контролем, или свободные личности - на 100% неизвестно.

Джу Чинг.
Великий Китайский Дракон, и главный соперник ПанОкеании. Союз азиатских государств, образовавшийся во время развала США. Является смесью старого и нового. Был соввтановлен пост Императора, правящего страной вместе с "демократической" Партией. 

Помимо основных фракций в Infinity важную роль играют корпорации, преступные организации и наемниками, частью которых может быть персонаж. Принадлежность к фракции здесь имеет важную роль, которую мы обсудим немного позже.

Итак, фракции грызлись между собой за власть и влияние, колонизировали новые миры. Росли и развивались. Один прекрасный день все стало очень даже хорошо. Конфликты более-менее прекратились, человечество жило в мире, если не согласии. Но счастье длилось недолго.

Был обнаружен новый мир с обитаемыми условиями, настолько райский, что был назван Парадизо. За него началась новая грызня. И в разгаре этой грызни возле Парадизо открылась червоточина, и из нее полились силы инопланетного вторжения.

Вторженцы называли себя Объединенная Армия, и утверждали, что несут человечеству истину Эволюционировавшего Интеллекта (EvolvedIntelligence), ИИ, управляющего этим межрасовым союзом. Зачем ЭИ пытается завоевать все разумные расы, на которые натыкается, и каковы его цели, никто не знает.
[size=78%]

Последним важным событием канона было прибытие корабля еще одной инопланетной расы, называемой Тохаа. Они тоже воюют с Объединенной Армией. В ходе переговоров заключается союз между Тохаа и человечеством. Приключение. прилагаемое к квикстарту как раз проходит во время переговоров между О-12 (межнациональной организацией, посредником между фракциями сеттинга), описанными выше фракциями и послами Тохаа.


Технологии сеттинга.
[/size]
[size=78%]

Как и можно ожидать в стандартном научно-популярном сеттинге, все компьютеризировано и каждый человек (исключая членов Ариадны) круглосуточно находится онлайн. AR (Augmented Reality) и VR(VirtualReality) находятся в общем потреблении. Применяются нанотехнологии. Наверное троицей самых ключевых открытий человечества можно считать разработку межзвездных путешествий через червоточины, искусственный интеллект и технологию Куба. Куб - это имплант, делающий запись мозга, позволяющую воскресить человека после смерти.

Военный технологии показывают влияние аниме больше всего (если не брать во внимание откровенно анимешный иллюстраций). Силовые доспехи и экзоскелеты, прямо как в Appleseed, практически полное отсутствие лазеров на поле боя, рои ракет. Большое количество ближнего боя и боевых искусств. Лично мое мнение - выглядит это все очень даже стильно. Плюс, миниатюры, выпускаемые Corvus Belli наверное одни из самый детальных на рынке (не большой знаток, могу ошибаться).

Персонажи в сеттинге.
[/size]
[size=78%][/size]
[size=78%]

Какими персонажами предлагается играть? Да любыми. Пираты, нападающие на транспортные корабли корпораций? Пожалуйста! Компания наемников? Легко! Группа кочевников-контрабандистов? Легко! Имперские агенты, охотящиеся за недовольными политикой Императора и решениями Партии? Как пожелаете!

Но основной, так сказать, дефолтный стиль игры - агенты Бюро Наур, секретной службы О-12, которые набираются из всех фракций, и миссией которых является  устранение проблем, угрожающих нарушить тонкий баланс между фракциями и организациями сеттинга.

Тут же авторы предлагают интересный ход. Поскольку персонажи набираются из разных фракций, они могут получать задания от своих фракций, которые могут идти в разрез с миссиями от О-12, или заданиями, полученными другим персонажем от его фракции. Это добавит групповой динамики, и при необходимости, даже немного паранойи.

В конце хочу отметить, что в данный момент идет Кикстартер (осталось чуть меньше суток). Открыто много книг, и все ПДФки (корник на почти 400 страниц и больше десятка сорсбуков на 112 страниц каждый, можно получить всего за 60 убитых енотов).

Продолжение следует.[/size]

4




Вы - недавно образовавшаяся команда наемников, базирующаяся в городе Корвис. Команда настолько молодая, что вы еще даже не зарегистрированы в реестрах. Единственной преградой, стоящей между вами, и подписанным документом, является лейтенант городской стражи Рорк, известный своей неохотой заверять новые хартии наемников.
Казалось бы, чтобы добиться его подписи, придется потратить много времени и сил. Но сегодня вы получили от него сообщение с просьбой встретиться. Рорку от вас что-то нужно, и если он будет у вас в долгу - можно считать, что хартия у вас в кармане.
<cut>
Предлагаю вашему вниманию one shot по Iron Kingdoms: Full Metal Fantasy.
Текущая группа на этих выходных собраться не может, и у меня освободился слот. А поводить хочется.


Что я предлагаю:
Онлайновая игра с использованием Skype (голосовая конференция) & Maptool (бесплатный виртуальный стол).
Intro Adventure для Железных Королевств (по новой системе): "Fools Rush In"
4 готовых персонажа.
Игра на 3-4 часа в выходной день (скорее всего в воскресенье).
Время начала: 14-16:00 по Киеву, в зависимости от пожеланий.


Что мне нужно:
3-4 игрока, готовых собраться в указанное время.


Всех желающих прошу отмечаться в теме и сразу же писать в скайп - vnergalv
Игра состоится, если до завтрашнего (пятница) вечера наберется три игрока.

5
Приветствую!
В стартующей на этих выходных отлайн-партии по WFRP 2E из трех человек есть два места, до максимума в пять игроков. 
Игра идет при использовании Skype конференции для голосовой связи и MapTool для визуализации и бросков кубиков.
Играем раз в неделю, обычно по выходным, чаще в субботу. Начинаем в 4-5 часов вечера (по Киеву), и играем от трех, до шести часов, чаще 4-5.
Заинтересовавшихся прошу писать в скайп vnergalv, или сюда. Но желательно в скайп.



6
 
Дамы и господа. Уважаемая общественность.
Предлагаю Вашему вниманию игру по Shadowrun 4ed. Использовать будем Skype для создания голосовой конференции, и MapTool для визуализации и дайсометания.
Ищутся 1-2 игрока (2 уже есть). С большим количеством игроков сложно собраться. С меньшим – не так интересно.
 
Что требуется от игроков:
1)      Желание играть (duh!)
2)      Адекватность, умение получать удовольствие от игры не в ущерб остальным игрокам.
3)      Знание правил или готовность их освоить.
4)      Пунктуальность.


Что обещаю от себя:
1)      Желание водить (duh!)
2)      Сделать все возможное, чтобы всем было интересно.
3)      Пунктуальность.
4)      Если игра не пойдет, или еще чего случится (мало ли, всякое бывает) – обещаю не тянуть коня за органы репродукции, а сразу сообщить об этом.
Собираться планирую раз в неделю, в заранее оговоренный выходной день. Если у меня и у игроков будет возможность и желание – можно будет еще день на неделе поиграть, но недолго, часа три.
 
О генережке персонажей, доступной литературе, и других организационных моментах речь пойдет, когда группа наберется.
 
Skype: vnergalv
 
Спасибо за внимание.

7
Каким образом накрутить автоматический огонь, чтобы он не был настолько... эм... слабым. Насколько я понимаю, ущерб, наносимый автоматический огнем, повышается за счет дополнительных попаданий в цель. Каждое попадание в среднем должно повышать урон на 100% от урона одной пули. А тут что получается? При самой длинной очереди всего три бонусных дайса, при том, что у более-менее опытного стреляющего дайспул навряд будет меньше шести.
Я правило читал только на бумаге, и применять мне его в игре не приходилось, может в действительности не надо ничего менять? Такие мнения тоже принимаются.
Как вариант накрутки автоматического угня думал удвоить за него бонусы до +2/+4/+6, но тогда получается, что при full auto попадать будет даже ребенок.

И в догонку, насколько хорошо показывает себя хак из Armory Reloaded под названием "Automatic Damage"
Цитировать
The damage modifier on a
gun does not add dice to the roll to hit. Rather, the dam-
age is applied automatically provided that the Dexterity
+ Firearms roll is successful. For instance, if a character
with Dexterity 2 and Firearms 1 uses a light pistol (dam-
age 2L), the player rolls three dice. If the player rolls one
success, the target takes three points of lethal damage.

8
Я вот тут задумался об игре по Второй Мировой. Что-то вроде Silent Storm. А WWII то по третьей редакции выходила. Будьте добры, подскажите quick’n’dirty (хотя можно и более детально сложный) способ конвертировать в 4Е характеристики оружия и техники из книг по третьей редакции.
А может, это уже кто-то сделал, а мой google fu просто слишком слаб, чтобы это отыскать.
Спасибо.

P.S. Еще было бы неплохо получить ссылки на дополнительные книги по 2МВ, потому что у меня только базовая.

9
Я понимаю, что многие водят и водятся по своим, авторским мирам, но ведь есть и те, кто использует сеттинги, выпущенные разнообразными компаниями. 
Вот стало мне интересно, какие миры вам нравятся. Топик создается для того, чтобы выбрать какой-нибудь интересный сеттинг для ознакомления.
Прошу оставлять не только название, но и жанр. Система особой роли не играет, потому что все равно буду вешать на GURPS.
В данный момент больше интересует дарк/лоу фентези, sword and sorcery. Но приветствуются все.
Спасибо за внимание.