Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - AZOTKirill

1
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Карты монстров
« : Февраль 06, 2015, 17:30 »
Не думаю, что использовать эти карточки вместо миниатюрок будет удобно.
1. Маленький шрифт становится нечитабелен на сетке: то расстояние мешает, то освещение не то. Чтобы тебе что-то почитать на ней, придётся её постоянно снимать&ставить на сетку.
2. Игроки всегда могут прочитать текст на обратной стороне. Особенно хиты и атрибуты монстра.
3. Изображение карточки видно далеко не со всех ракурсов. Особенно, если на сетке учитывать направление монстра.

2
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Hoard of Dragon Queen
« : Январь 02, 2015, 00:39 »
Погоди, но ведь там давались неплохие-таки поблажки: преимущество в облаках пара, преимущество при скрытности, помеха у кобольдов из-за времени суток. Если персонажей трижды обнаружили при таких условиях и на пути они нашли 13 коммонеров(не считая семьи Свифт), то ты просто чемпион по бросанию дайсов!

3
Пардон, математика меня подвела.
Честно скажу, сам сталкивался с такой проблемой, когда пытался Разобраться с этой таблицей. Улетал за deadly. Потом разобрался. Здесь увидел, что кто-то ещё жалуется на эти симптомы. Решил, что знаю ответ. Облажался.
Если не применять множитель за кол-во, то всё плавно. Не уверен, можно ли руководствоваться этим абзацем, но всё же процитирую.
Цитировать
When making this calculation, don't count any monsters whose challenge rating is significantly below the average challenge rating of the other monsters in the group unless you think the weak monsters significantly contribute to the difficulty of the encounter.

4
Товарищи, вы, конечно, извините, но что за бред?
В таблице, о которой вы говорите, указаны значения только для одного человека! Помножьте результат таблицы на число игроков в партии и всё встанет на свои места. Даже сама таблица называется Encounter Difficulty XP per Character!
Разберём на примере четырёх гоблинов. Опыт за 1 гоблина – 50. Умножаем на число гоблинов. Итог – 100. Вспомнили про таблицу Encounter XP multipliers. Умножаем ещё на 2. Итог – 200. Для одного игрока даже на втором уровне схватка с 4 гоблинами будет смертельна. Но стоит встретить этим гоблинам партию из 4 человек – уровень сложности сразу же превращается в медиум! И гоблинов пускают по кругу.

5
Чарник хорош, но есть минусы:
– Места под расу, мировоззрение и предысторию крайне мало! У меня игроки и в оригинальном чарнике места не находят, а тут...
– Что делает вдохновение рядом с предысторией?
– Не хватает варианта с русским переводом.
– Не хватает объяснений, какое поле к чему. Так, например, куда писать модификатор абилки, а куда – сам показатель? Куда юзать вторую строчку экспы? На что квадратики под описанием оружия?
– Многовато места под ролевую часть.
– Много места под напарника. Для него лучше вообще заводить отдельный чартист.
– Пассивное восприятие теряется, его бы вывести отдельно.

Ну и чисто от себя:
* Было бы хорошо отделить друг от друга поля, которые никогда не изменяются(раса, класс, пол), которые изменяются несколько раз за игру(абилки, оружие, хиты, уровень) и которые изменяются постоянно (инвентарь, опыт). Будет удобнее заполнять лист на компе.
* По поводу описаний способностей и заклинаний. Может с одной стороны чарника писать просто название и страницу ПХБ, а с другой стороны более подробное описание со всякими параметрами и условиями восстановления?

6
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Hoard of Dragon Queen
« : Январь 01, 2015, 19:27 »
Баловался ещё только с первым эпизодом. Что могу сказать:
Персонажи же ещё первого уровня, они совсем зелёные. Первый эпизод прямо таки говорит, что герои – не те, кто махает мечом тут и там, а те, кто желает помочь слабым. Собственно, персонажи ненамного сильнее простых горожан. Специально перечитал эпизод. Героев сразу же готовят к высокой сложности вводной встречей, где им дают поблажку в одного союзника и возможность напасть внезапно. Дальше герои уже решают, вступать в бой или нет по собственным ощущениям.
В общем приключение неплохое. Не понравилась слабая связь между эпизодами, игроки могут в любой момент сказать "Я пас" и уйти в неизвестном направлении. Ещё приключение, как мне кажется, затрагивает слишком большую территорию.