Здравствуйте, Гость
Блок с содержанием первого сообщения
Sorrow

Команда энтузиастов пишет нэт-бук (ролевая книжка распространяемая по сети), написано уже более 20000 слов (130 000 знаков с пробелами). Полностью готовы части 1 и 2.
На данном этапе разработки требуется художник (не обязательно уровня Рембранта, достаточно умелого новичка) и человек разбирающийся в днд 3.5. Сам я геймдизайнер и автор лит вставок, и прочего флавора.
Работы не много, художник нужен чтобы нарисовать персонажей, а знаток днд чтобы оцифровать престижи, персонажей и бестиарий.
В качестве поощрения: моя искренняя благодарность), место на титрах и возможность добавить этот проект в свое портфолио. Более чем возможно что проект окажется на "дунгеон.ру", "сером кардинале" и сайте «вечного ордена», что значит хоть минимальную но известность в РФ и ближнем зарубежье.
Ниже более развернутое описание домена и глав. Если кратко в двух словах - то это Равенлофтовский домен времен ренессанса, атмосферой и сюжетом напоминает (но не повторяет!) события "маски красной смерти" Эдгара Алана По.
==========
Книга посвящена одному из доменов туманной тюрьмы Равенлофт, домен представляет из себя земли находящиеся в позднем средневековье, и плавно переходящие в эпоху ренессанса. Основные темы домена – алхимия, прошлое и власть над чужой волей и жизнями.
Основной сюжет – противостояние фанатичной секты (хаотично-злого мировозрения) и дарклорда (законно-злого мировозрения), игрокам выпадает возможность помочь одной из сторон/уничтожить всех и захватить мир))/просто не вмешиваться в чужие разборки и пытаться выжить. В общем нестандартный выбор меньшего зла. + небольшая лав-стори)
Неосновные сюжеты – на данный момент в книге более десятка story hook, т.е сюжетных зацепок.
Персонажи выписаны неплохо, много исторических персон вроде J.T.Rippera, дочки Арсена Люпена, наемницы из семейства отравителей Медичи.
История домена весьма глобальная, сам домен появляется примерно в 666 году по календарю Баровии, и ранее на месте домена находился ад (что внесло свои коррективы), сам граф бессмертен и очень умело этим пользуется заводя врагов, например он умудрился убить мэршу БлэкбурнКроссинга, и чуть не отправил на тот свет Дракова и натворил еще кучу дел пройдясь по множеству доменов Ядра прежде чем получить свою уютную «камеру», в царстве страха. Персонаж отчасти трагический, что впрочем, не мешает ему быть безжалостным головорезом.
Домен ориентирован прежде всего на взрослых читателей и игроков, со сложившимся мировоззрением и умеющим четко видеть грань между вымыслом и реальностью, в домене очень сильны мотивы бдсм и подобных девиаций.

Книга планируется из 5 частей:

1 - Домен (Дописан)
Описывает местность домена и местных жителей.
2 - Религии и тайные общества. (Дописан)
Повествует соответственно о религиях и тайных обществах домена.
3 - Локации
Описывает основные здания деревни и комнаты замка.
4.1 - Персонажи
Повествует о главных персонажах домена.
4.2 - Прочая игровая информация.
Престиж-классы, навыки, заклинания.
5 - Модуль
Небольшое приключение, повествует о столкновении интересов дарклорда и его "друзей" из тайного общества. За кого именно будут в этой ситуации выступать герои, им предстоит решить самим.

если останется место:
0 - Бестиарий
Если книга будет не слишком "толстой", то в ней будет бестиарий, часть черновиков тварей вы могли видеть на страницах этой темы.
00 - Всякая мелочевка. Идущая бонусом к основной книге.

Ссылка

Автор Тема: Sorrow - net book  (Прочитано 94951 раз)

Оффлайн б. Яга

• Eternal Order
  • Завсегдатай
  • *
  • Фольклорный элемент
    • Просмотр профиля
Re: Sorrow - net book
« Ответ #450 : Августа 05, 2010, 00:36 »
будем править)

Орфография на беглый взгляд глаза не режет, а вот синтаксис хромает. В первую очередь стоит освежить знаки препинания в диалогах. На gramota.ru были хорошие справочники.

Оффлайн Melhior

• Старейшина форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : Августа 05, 2010, 12:41 »
Гримуар:)) ВС Романтикой в душе все хорошо - я рождём романтиком!:)

А кто Автор если не вы?

Просто где вы видели в любовной лирике упоминания о ТЫЛЬНОЙ стороне ладони? о Доброго Времени Суток?

"Скажите неужели я настолько утомлён дорогой, что мне кажется, что в наш убогий мир сошёл ангел?"...
- Если человек пытается быть учтивым, то разумнее было бы написать: "Простите мне мою дерзость, но мне кажется, что вы истинный ангел! Ваша красота освещает эту залу божественным светом!"
Что-то вроде этого... в противном случае получается, что первая часть  "Скажите неужели я настолько утомлён дорогой..." - фактически он говорит - скажите я что сошел с ума?

Оффлайн Гримуар

• Частый гость
  • **
  • Count
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : Августа 05, 2010, 13:37 »
автор всех литертурынх вствок - Демоно-кошка, кошка-демонесса или по простому Necooni
очень милая и вежливая девушка.

Оффлайн Melhior

• Старейшина форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : Августа 05, 2010, 13:42 »
Так и чего она сама тут не пишет?...

Ну смотри - тексты по представленному тобой примеру надо будет явно редактировать. Не только орфографически и пунктуационно (что разумеется само собой почти что), а переделывать и построение фраз и предложений.
В Слепую вставлять тексты такие будет... скажем так - скорее всего неудачной мыслью...
Тем паче проект у тебя большой и сил вкладывается прилично...

Оффлайн Гримуар

• Частый гость
  • **
  • Count
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : Августа 05, 2010, 14:52 »
она боится что вы начнете ее критиковать
любому автору это неприятно.

разумеется все будем переписывать. это же черновики.

ну силы в основном чужие вкладываются)) я вообще в последнее время разленился.
впрочем щас остались лишь системные недоделки. а там по идее книга уже готова. в черновом варианте разумеется.

Оффлайн Melhior

• Старейшина форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : Августа 05, 2010, 15:20 »
ну бояться критиков - это все равно что бояться дождя:)
Критики они ведь так - онипрямо из воздуха растут - бояться их не надо - надо учиться с ними разговаривать...

А с оцифровкой ужо всё? Закончили?

Что там с Эротическими сценами? Их тоже уже написали? Та же девушка - Кошка-Демоница?

Оффлайн Mr.Garret

• Модератор
  • Легенда форума
  • Дарклорд
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : Августа 05, 2010, 15:26 »
>она боится что вы начнете ее критиковать
>любому автору это неприятно.

Приятного мало, согласен. Однако, совсем без критики тоже нельзя. По правде говоря, мои первые произведения читать было практически невозможно. Первый роман я сейчас перечитываю со смехом. Нет, сюжет там был более-менее приличный, но вот диалоги персонажей и формулировка фраз оставляли желать лучшего.

Пришлось тренироваться и писать. Много писать. Каждый день по 5-10 страниц, в течение 10 лет.

Даже сейчас, я знаю, что моя тренировка не закончена и мне есть чему поучится. Правда н у современных писателей, а у классиков.

Короче, пусть Necooni читает классику. Много, каждый день. Толстого, Достоевского, Диккенса и так далее. Естественно, читая, нужно анализировать текст и диалоги. Очень занятно фразы составлены у де Сада и По. Отдельной строкой отмечу эстета Кларка Эштона Смита, и такого литературного стилиста, как д'Оревильи.

Оффлайн Гримуар

• Частый гость
  • **
  • Count
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : Августа 05, 2010, 15:55 »
А с оцифровкой ужо всё? Закончили?
нет к сожалению
Что там с Эротическими сценами? Их тоже уже написали? Та же девушка - Кошка-Демоница?
ед сцена это про секс в карете. все остальное очень романтично и целомудренно, на уровне поцелуйчиков и объятий.
 :angel:

Каждый день по 5-10 страниц
а как с творческой ленью боролись?

Оффлайн Melhior

• Старейшина форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : Августа 05, 2010, 16:19 »
Романтично и целомедрунно.... - звучит как "НЯШНО":)

А что со сценами Ужаса, Убийств и маньячины?

С творческой ленью бороться сложно - в моем случае вообще жесть - необходимо было как-то себя мотивировать, поощрять или использовать "кнут" - короче дрессировать самого себя. Выполнил - купил себе пиво-тортик-бустер-пирожок... не выполнил - отдал некую сумму денег например подруге (условно потерял)  понимаешь тчо теряешь деньги...

Оффлайн Гримуар

• Частый гость
  • **
  • Count
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : Августа 05, 2010, 16:32 »
"НЯШНО"
да
А что со сценами Ужаса, Убийств и маньячины?
ну Неко хотела убить на страницах девочку извозщицу, но я сумел уговоритт ее ограничится кнутом.
это достаточно брутально?
ну еще там эрмонденунганшу сердечный приступ умерщвляет
эммм ну больше ничего не вспоминается.

отдал некую сумму денег например подруге
отличный рецепт - мало того что нечего не наварил на книге, так еще и в минус ушел.
 :russian_roulette:

Оффлайн Melhior

• Старейшина форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : Августа 05, 2010, 16:36 »
Ну мне помог способ с мотивацей:)) Я конечно иными реалиями оперировал - более личными...

А какова же общая тема Сорроу? Коли там ни убийств ни смертей, ни жестокости даже...

Оффлайн Кимура Кацу

• Случайный
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : Августа 05, 2010, 17:07 »
эм... здраствуйте...

Оффлайн Mr.Garret

• Модератор
  • Легенда форума
  • Дарклорд
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : Августа 05, 2010, 17:46 »
Здравствуйте. Добро пожаловать в наш готический кружок! :)

Оффлайн Гримуар

• Частый гость
  • **
  • Count
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : Августа 05, 2010, 17:51 »
А какова же общая тема Сорроу? Коли там ни убийств ни смертей, ни жестокости даже...
контроль, доминирование, жесткая иерархия, знать угнетает рабынь.
представь себе вакханалию Кланвилля, тока с расстановкой иных акцентов.

эм... здраствуйте...
здравствуйте и вы)

Оффлайн Кимура Кацу

• Случайный
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : Августа 05, 2010, 17:59 »
извините за немногословность, я ещё малость не освоился)

Оффлайн Melhior

• Старейшина форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : Августа 06, 2010, 17:53 »
А угнетают именно рабынь?:).... Странно как же без сцен жестокости - порки, казни, пытки...

Но выйдет в свет - увидим:)

Оффлайн Гримуар

• Частый гость
  • **
  • Count
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : Августа 06, 2010, 18:40 »
если я это буду описывать, то у читателей будут кошмарики, слезы и сердечные приступы.
а я не хочу, чтобы мое творчество было причиной страданий людей.

Оффлайн alex_73

• Гость
  • *
    • Просмотр профиля
Если мне не изменяет память наличие пыток и казней в хорошем ужастике является сугубо опциональной вещью, так эпизод снятый в свое время Хичкоком не содержал ничего кроме лестницы и девушки спускавшейся по ней, но многих с показа действительно унесли.
Обратным примером может быть скажем Убить Билла где крови и прочей расчлененки было в достатке, но ничего кроме смеха это не вызывало.
Кроме того уж простите мое критическое отношение к вам, но я не уверен в вашей способности , ну или в способности госпожи "Кимура Кацу" качественно описать скажем просто сцену убийства, даже без маньячеств и прочего.
PS. Не бойтесь обещаных последствий =) ведь есть достаточно большой слой потребителей именно ужасов и расчлененки =)

Оффлайн Гримуар

• Частый гость
  • **
  • Count
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : Августа 06, 2010, 20:42 »
вообще в центральной деревне все очень тихо и мирно. суетятся либертены потихой.
а вот в соседней деревни натуральная  :russian_roulette: :butcher:
т.е в сорофе люди угнетают гомункулов, а там гомункулы угнетают людей. с азартом, с пытками и прочим что так жаждет (?) прочесть Мельхиор.
но адд-он к сожалению выйдет еще не скоро.

Оффлайн Mr.Garret

• Модератор
  • Легенда форума
  • Дарклорд
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : Августа 06, 2010, 23:31 »
>Если мне не изменяет память наличие пыток и казней в хорошем ужастике  является >сугубо опциональной вещью, так эпизод снятый в свое время  Хичкоком не содержал >ничего кроме лестницы и девушки спускавшейся по  ней, но многих с показа >действительно унесли.

Помните о том, что Хичкок был вынужден так поступать. В те времена кинематографические организации серьезнейшим образом цензурили фильмы и вырезали из них все, сколько-нибудь, реалистичные сцены насилия.

Оффлайн alex_73

• Гость
  • *
    • Просмотр профиля
2 Mr.Garret
« Ответ #470 : Августа 07, 2010, 00:21 »
сейчас с цензурой стало гораздо проще, но я бы не сказал что сильно выросла степень страшности фильмов =\

Оффлайн Гримуар

• Частый гость
  • **
  • Count
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : Августа 07, 2010, 12:03 »
щас сцены кровавых пыток ставят даже в кино для 12-14 летних.
 :butcher:

Оффлайн Гримуар

• Частый гость
  • **
  • Count
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : Августа 08, 2010, 22:29 »
Всем привет)

очень нужен человек понимающий в днд 3.5. для оцифровки последнего перса и помощи в небольшом кол-ве различной игромеханической мелочевки.

Оффлайн Witcher

• Eternal Order
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : Августа 08, 2010, 22:30 »
Ты заказ выкладывай целиком. Может, что и соберут.

Оффлайн Гримуар

• Частый гость
  • **
  • Count
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : Августа 08, 2010, 22:50 »
нужно два чарника.
жрица/волшебница аутсайдер (ну тот аутсайдер который поселяется в ребенка и чармит мать, в итоге вырастая в демона), 10ур.
второй на 20 уровень. таже героиня, + по желанию оцифровщика какой нить престиж или темплейт с одержимостью или чемто еще. так как во втором чарнике героиня возвращает свою душу, и это можно какнить обыграть цифрами)

ну и пара доменов для нее (blood & agony).

вот собственно и все.

а касательно всякой мелочи, то ее много, но они мелочи.

Оффлайн Witcher

• Eternal Order
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : Августа 08, 2010, 23:21 »
Так, а теперь подробно.

Концепт - контактник/лучник/трепач/контроль поля боя. Покастуй или нет. Уровень. Раса. Квенты: откуда взялся. самые существенные моменты жизни. Детали флавора, требующие отображения. Чего следует избегать. Список допущенносй литературы. ( core, core+complete's, all generic, generics + named setting, special list).  Краааатенькое описание внешности. 

Оффлайн Гримуар

• Частый гость
  • **
  • Count
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : Августа 08, 2010, 23:55 »
а теперь подробно.

Концепт - контроль поля боя и ну она.. маг.
Покастуй
Уровень 10
Раса человек
Квенты: откуда взялся - Ришемлю или Борка или Демелье (пока не решил), т.е домен где полно аристократии и угнетаемых бедняков.
самые существенные моменты жизни - была сиротой забитой и воровкой, потом встретила будущего дарклорда пытаясь его ограбить, увидела как он гасит ее подельников, поняла что влюбилась  O_o, дальше черное пятно... в итоге пробилась в аристократки, стала магичкой. создала свой культ, в котором выступала как божество. устраивала всякие вакханалии с помощью магии агонии мучая своих жертв, ну или вытягивая их них кровь с помощью (простите за тафтологию) магии крови. ну и еще у нее конечно были более распространенные спеллы. короче ее жизнь оборвалась на пике великого плана. когда она сумела изобрести магическую лихорадку, убивающую всех кроме верных ей служитель. в общем судный день и выживет тот кто уверует, стандартная история. ну и вот тут дарклорд ее убивает изза мшения  и не желания стать подопытной крысой... (она дико хотела украсть его бессмертие).
но... она не умирает. ее душу утягивает в Соррофъ, в то время как тело оживает и остается на родине. Однако без души хренова. секс не радует, еда пресная, ни сытости ни голода. Короче сплошные серые будни, однако за что боролась, на то и напоролась - у нее появилось бессмертие. (ну т.е она оживает через д6 дней как например... Морденхейм или Харкон Лукас)
и в общем она пробивается в соррофъ вместе со своимзначительно поредевшим во время путеществия сектанством и устраивается жить в лесу, планируя както вернуть душу которая заперта в подвале замка. есть версия что в нее вселилась демоническая сущность, вроде аутсайдера
душа кстати не стала какимто гейстом или чемто вроде. это обычный призрак который не способен воздействовать на мир живых, изза того что она и мертвая и одновремено живая, короче у души тоже пребывание не самое приятное.
И вот есть вероятность что она во время игры всетаки получит тело, в этот момент она станет магом 20 уровня, потеряет бессмертие, зато получит душу, знания. силы и 10 уровней заодно. и в этот момент ее и можно будет уже окончательно прибить... естественно что тут ей можно игромеханически добавить престиж, темплейт, да хоть статус полубога. все на откуп фантазии оцифровщика.

Список допущенносй литературы. core+complete's. все что угодно кроме хоумрулов.

Краааатенькое описание внешности.

пс - можно ей еще добавить престиж кровавой леди из К2.
вроде по флавору подходит  O_o

[Вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: Августа 09, 2010, 00:24 от Гримуар »

Оффлайн Mr.Garret

• Модератор
  • Легенда форума
  • Дарклорд
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : Августа 09, 2010, 10:29 »
Небольшое дополнение. Аристократкой стать нельзя. Ей можно быть или не быть. Кларисса, по возвращении, может объяснить более подробно.

Оффлайн Гримуар

• Частый гость
  • **
  • Count
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : Августа 09, 2010, 14:31 »
эммм
ну можно же купить себе титул и очень сильно поверить... самовнушение творит чудеса.

Оффлайн Mr.Garret

• Модератор
  • Легенда форума
  • Дарклорд
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : Августа 09, 2010, 15:24 »
Купить титул можно, но аристократом ты от этого не станешь. Дворянчиком без истории сможешь, а вот аристократом нет.